Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
...неужто один я ставлю кондики для питалово чипчика???... странно, весьма странно!!!...
- Реклама
сорри,разобрался,вывод следует такой,что для правильной работы дросселя там конденсаторов как раз и не должно быть,даже мелких)))
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
Если мне нужно получить меандр из постояного тока 200 Вольт микросхемы не помогут?
Как это реализовать?
Как это реализовать?
- Реклама
люди добрые,ну посмотрите одним глазком пожалуйста,с точки зрения именно граматной разводки пп 
- Вложения
-
- научная работа 2.lay
- (217.11 КБ) 616 скачиваний
TERAVOLT: Считаете, что у всех есть SprintLayout? Или мнение тех, у кого его нет, вам не интересно?
Помогут. Как-то же получают. Читают документацию на микросхемы, а потом получают.kotoed писал(а):Если мне нужно получить меандр из постояного тока 200 Вольт микросхемы не помогут?
Как это реализовать?
Не подскажите на какой схеме это можно реализовать?
Как так-то? Максимальное напряжение её питания - 14.5 Вольт. Нельзя же подавать 200вольт 
Но Slabovik же писал. Или это только для той схемы.
Тогда вопрос: какое максимальное напряжение для схемы из даташита?
Тогда вопрос: какое максимальное напряжение для схемы из даташита?
Ответ написан в даташите. И тебе вопрос: в чем разница между той, про которую писали ранее и той, которая питается большим напряжением? 
Во-первых - питание подаётся на вход, а не на выход.
Во-вторых: согласно даташиту питание всегда подаётся на вход питания. У этой микросхемы таковым является только один вход. Вход питания. Удивительно, не правда ли?
Ну неужели не видите отличий в схемах с большим питанием и приведённой вами? Всего один вход питания, неужели сложно детали, подключенные к нему, пересчитать? Пальцев одной руки хватит, с запасом...
Во-вторых: согласно даташиту питание всегда подаётся на вход питания. У этой микросхемы таковым является только один вход. Вход питания. Удивительно, не правда ли?
Ну неужели не видите отличий в схемах с большим питанием и приведённой вами? Всего один вход питания, неужели сложно детали, подключенные к нему, пересчитать? Пальцев одной руки хватит, с запасом...
kotoed: Эхъ.. Сделаем иначе:

Слева твоя. Справа - из даташита. Правая для IR2153D, твоя - ХЗ для какой, не написана там буква D. Ищи отличия.
И питание в его схеме тоже на вход подаётся. Ошибка не в этом.
Слева твоя. Справа - из даташита. Правая для IR2153D, твоя - ХЗ для какой, не написана там буква D. Ищи отличия.
Вообще-то два. Есть ещё драйвер ключа, тоже кушать хочет. У этой микросхемы две существенно разные модификации, отличающиеся одним сраным диодом. Вот если версия со сраным диодом, тогда вход питания одинФунтик писал(а):У этой микросхемы таковым является только один вход. Вход питания. Удивительно, не правда ли?
- Вложения
-
- ir2153d.JPG
- (15.75 КБ) 3353 скачивания
простите,да я так и думал,мнения всех важно,так что прикрепляю пару гифокhybroid писал(а):TERAVOLT: Считаете, что у всех есть SprintLayout? Или мнение тех, у кого его нет, вам не интересно?![]()
Помогут. Как-то же получают. Читают документацию на микросхемы, а потом получают.kotoed писал(а):Если мне нужно получить меандр из постояного тока 200 Вольт микросхемы не помогут?
Как это реализовать?
п.с-диода от 1к8 ноге нету потому что микра ir2153s,он внутри стоит согласно даташиту
- Вложения
-
- мелочевка.png
- (33.73 КБ) 981 скачивание
-
- плата.png
- (57.14 КБ) 801 скачивание
Конденсатор перед первой обмоткой трансформатора, и между некоторыми выводами.
P.S. Что такое shutdown
P.P.S во второй обмотке нету средней точки
P.S. Что такое shutdown
P.P.S во второй обмотке нету средней точки
TERAVOLT: Из мелочей - я бы плёнки на SMD поменял. Керамика не так страшна, как её пытаются обосрать. Плёнку отдать аудиофилам.
Ну и транс бы перевернул, а то к нему сейчас ток от ключей через всю плату бежит. Если теревернуть - будет бежать напряжение с токового транса, ну да и наплевать на него. У вас сейчас эта мегадорога к трансу будет при переключении стремительно срать на всё, что слева.
Цепи с большими токами и частотами не должны быть рядом с измерительными цепями.
И землю к микре и тому, что внизу, отдельно от электролита надо провести. Т.е. не от ног ключей, а от ёмкости.
kotoed: молодец. Это всё не то. Ещё ищи
Ну и транс бы перевернул, а то к нему сейчас ток от ключей через всю плату бежит. Если теревернуть - будет бежать напряжение с токового транса, ну да и наплевать на него. У вас сейчас эта мегадорога к трансу будет при переключении стремительно срать на всё, что слева.
Цепи с большими токами и частотами не должны быть рядом с измерительными цепями.
И землю к микре и тому, что внизу, отдельно от электролита надо провести. Т.е. не от ног ключей, а от ёмкости.
kotoed: молодец. Это всё не то. Ещё ищи
Что-то я больше не вижу отличий
питание во втором не подключается на прямую к Vb
питание во втором не подключается на прямую к Vb