я думал. Но ставить туда лампочку на 15W для холодильника само по себе смешно.Vovk_Z писал(а):небольшую внутреннюю нагрузку,
Что еще можно использовать, кроме лампочки?
Кроме того, логично было бы сделать, чтобы при подключении внешней нагрузки (паяльника) внутрення нагрузка отключалась. Это возможно?
Для эксперимента подключил к регулятору светильник с энергосберегающей лампой (что было под рукой) - показатели вольтметра такие же, что и без нагрузки, с вариациями
А вот это очень даже интересно, правда, первый раз я не совсем понял, о чем речь, спасибо, уважаемый Vovk_Z, за стимулVovk_Z писал(а):напоминаю о снабберах
Расчёт снаббера для подавления паразитных колебаний
Школа электрика+65.4 - Снайберы
Схема сама по себе практически аналогична используемой.
Но:
Какие диод-конденсатор-сопротивление нужны в данном случае?Школа электрика+65.4 писал(а):Расчет и выбор элементов снаббера достаточно сложен из-за наличия паразитной индуктивности шины. В процессе разработки приходится корректировать параметры схемы на основании экспериментальной проверки.
Нашел готовые снабберные конденсаторы [1] - [2] - [3], которые вы, видимо, и имели в виду.
Я так понимаю, снабберные конденсаторы достаточно подцепить паралельно вольтметру, и, кроме них, ничего больше цеплять не надо.
Какими должны быть параметры этих снабберных конденсаторов в моем случае?