Импульсный блок питания 14В 200А
Здравствуйте форумята! Нужна простая схема для питания автомобильного моно блока на 2000Вт от домашней сети 220В. Гуглом пользоваться умею, но нужна проверенная схема или хотя бы теоретически проверенная. Заранее благодарю всех за помощь!
- Реклама
автомобильного моно блока на 2000Вт
шо за МОНОБЛОК на 2 КВТ???
ЗЫ
а квартирная сеть выдержит?
а вообще то 14в 200а это несколько больше...
ЗЫ
а квартирная сеть выдержит?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
2,8кВт - это мощность среднего сварочного инвертора, посмотрите фотки в сети, как это выглядит внутри и подумайте, сможете похожее сотворить или нет.14в 200а
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=125708&st=0 У людей работает.
Только пересчитать трансформатор под ваше напряжение и ввести стабилизацию напряжения.
Если хотите питать ваш усилитель от сети то гораздо лучше подавать напряжение не на штатный вход питания, а на выход внутреннего преобразователя. Тогда токи станут умеренными и не надо проводов в руку толщиной.
Только пересчитать трансформатор под ваше напряжение и ввести стабилизацию напряжения.
Если хотите питать ваш усилитель от сети то гораздо лучше подавать напряжение не на штатный вход питания, а на выход внутреннего преобразователя. Тогда токи станут умеренными и не надо проводов в руку толщиной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да есть и покруче- это уже так на сегодня среднечок... моя проводка дома 5кВт держит спокойно, 2кВт это- чайникMaykill писал(а):автомобильного моно блока на 2000Вт
ЗЫ
а квартирная сеть выдержит?![]()
Вот и хотелось бы что то попроще увидеть...Martin76 писал(а):2,8кВт - это мощность среднего сварочного инвертора, посмотрите фотки в сети, как это выглядит внутри и подумайте, сможете похожее сотворить или нет.14в 200а
Спасибо за схему! Покумекаю над ней. Можно и как Вы говорите- только я пока не хочу усилок вскрывать, да и там двух полярное питание вольт так на 60 наверно- с этим еще сложней будет, а так на 14В проще- ключиков у меня есть пару коробок- думал может вообще как то можно компьютерный блок переделать, ну там ключей в параллель натолкать и некоторые компоненты поменять на более силовые...Телекот писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=125708&st=0 У людей работает.
- Реклама
Вот ведь еще чего хотел- поставить конденсатор фарада так на 2 и забабахать мягкое включение блока питания, только думаю еще нужен он (конденсатор) или нет, раз импульсник с запасом будет, просто не хочу просадок во время работы...
Лучше буферный аккумулятор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
вот оно ему это за даром не надаи забабахать мягкое включение блока питания
блоки разные бывают, но в стандартный Е70...80 с дросселем и кондами врядли удастся трамбануть. нада ориентироваться на размеры среднего сварочного инвертора и ценник изготовления зашкалит за 10р...думал может вообще как то можно компьютерный блок переделать, ну там ключей в параллель натолкать и некоторые компоненты поменять на более силовые...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу