Импульсный блок питания 14В 200А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение unknown_ »

Здравствуйте форумята! Нужна простая схема для питания автомобильного моно блока на 2000Вт от домашней сети 220В. Гуглом пользоваться умею, но нужна проверенная схема или хотя бы теоретически проверенная. Заранее благодарю всех за помощь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

автомобильного моно блока на 2000Вт

шо за МОНОБЛОК на 2 КВТ???
ЗЫ
а квартирная сеть выдержит? :)
а вообще то 14в 200а это несколько больше...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

14в 200а
2,8кВт - это мощность среднего сварочного инвертора, посмотрите фотки в сети, как это выглядит внутри и подумайте, сможете похожее сотворить или нет.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=125708&st=0 У людей работает.
Только пересчитать трансформатор под ваше напряжение и ввести стабилизацию напряжения.
Если хотите питать ваш усилитель от сети то гораздо лучше подавать напряжение не на штатный вход питания, а на выход внутреннего преобразователя. Тогда токи станут умеренными и не надо проводов в руку толщиной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение unknown_ »

Maykill писал(а):автомобильного моно блока на 2000Вт

шо за МОНОБЛОК на 2 КВТ???
ЗЫ
а квартирная сеть выдержит? :)
а вообще то 14в 200а это несколько больше...
Да есть и покруче- это уже так на сегодня среднечок... моя проводка дома 5кВт держит спокойно, 2кВт это- чайник
Martin76 писал(а):
14в 200а
2,8кВт - это мощность среднего сварочного инвертора, посмотрите фотки в сети, как это выглядит внутри и подумайте, сможете похожее сотворить или нет.
Вот и хотелось бы что то попроще увидеть...
Телекот писал(а):http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=125708&st=0 У людей работает.
Только пересчитать трансформатор под ваше напряжение и ввести стабилизацию напряжения.
Если хотите питать ваш усилитель от сети то гораздо лучше подавать напряжение не на штатный вход питания, а на выход внутреннего преобразователя. Тогда токи станут умеренными и не надо проводов в руку толщиной.
Спасибо за схему! Покумекаю над ней. Можно и как Вы говорите- только я пока не хочу усилок вскрывать, да и там двух полярное питание вольт так на 60 наверно- с этим еще сложней будет, а так на 14В проще- ключиков у меня есть пару коробок- думал может вообще как то можно компьютерный блок переделать, ну там ключей в параллель натолкать и некоторые компоненты поменять на более силовые...
Реклама
Родился

Сообщение unknown_ »

Вот ведь еще чего хотел- поставить конденсатор фарада так на 2 и забабахать мягкое включение блока питания, только думаю еще нужен он (конденсатор) или нет, раз импульсник с запасом будет, просто не хочу просадок во время работы...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Лучше буферный аккумулятор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

и забабахать мягкое включение блока питания
вот оно ему это за даром не нада
Спойлерhttp://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898
думал может вообще как то можно компьютерный блок переделать, ну там ключей в параллель натолкать и некоторые компоненты поменять на более силовые...
блоки разные бывают, но в стандартный Е70...80 с дросселем и кондами врядли удастся трамбануть. нада ориентироваться на размеры среднего сварочного инвертора и ценник изготовления зашкалит за 10р...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «Питание»