Выкладываю архив своего регулятора оборотов кулера на tini13 еще раз так как в предыдущий раз выложил только исходник и ко мне обращались выложить hex.
Блоком пользуюсь регулярно, работает хорошо. Энкодер брал на космодроме такой ED16111O.
Проблемка... Пытаюсь настроить аналоговую часть схемы , кручу резюки а результата 0. на выходе 23.3 и без изменений. менял транзисторы не помогло. Подскажите что не так?
Здравствуйте. Собираю аналоговою часть по прикрепленной схеме. Такие вопросы: 1. За что отвечает цепочка vd11, R11, VT6, R31, R30 и как ее настраивать? 2. Как подвести дополнительный выход pwm_i к цифровой части схемы? Спасибо.
1) Vergilium, это цепь защиты от превышения тока. Рассчитывается тут R30. R30 = 0.7 / Imax. Потом подгоняется сопротивление R30 чтоб при нужном токе срабатывало ограничение тока. 2) Где схема цифровой части? 3) Еще прошивка должна быть специальная для этой аналоговой схемы.
Цифровая часть с оригинала статьи http://radiokot.ru/circuit/power/supply/18/ если этот вывод не подключать, схема должна работать? В дальнейшем можно написать свою прошивку с использованием этого вывода.
По расчету R30, получается для ограничения в 3А R30 = 0.7 \ 3 = 0.23 Ом?
Vergilium, I_PWM это задание ограничения тока. Без этого сигнала будет не полный функционал. Можно его на +5В подключить. Есть где-то прошивка. рядом со схемой должна быть.
По поводу функционала, думаю возможность регулировать ток должна остаться при использовании исходной цифровой части. Я так понимаю дополнительный вывод сделан для более стабильной регулировки по току, всвязи с обратной связю от уссилителя шунта.
Прошивку для этой схемы не видел. Схему взял на первой странице данной ветки. Если у кто знает где лежит, ткните носом
Vergilium, да, будет софтовая стабилизация работать. но она не очень. Второй вывод сделан для задания тока ограничения. сам стабилизатор тока в этой аналоговой схеме аппаратный.
Еще вопрос, в этой ветке многие писали что данные амперметра немного бегают из-за шумов от опереционника. При разработке платы ОУ нужно расположить поближе к шунту, если использовать для этого отдельный операционник TL071? В обвязке ничего менять не нужно?
Написал я автору проекта. Про программу с I_PWM он не знает. Можно самим переписать программу. Я посмотрел на программу, можно вместо пищалки сделать канал PWM_I.
vitjameshkv писал(а): а фьюзы на пони прог , какие выставлять ?
Как-то пропустил сообщение про фюзы для тини13 на управление вентелятором Фьюзы на частоту 9,6 МГц, тобто относительно заводских только убрать делитель частоты на 8 (CKDIV8). Блок работает стабильно, пока нечего не спалил.