Не работает компаратор
В связи с отсутствием LM311 попробовал как работает LM393.. При напряжении питания 5 вольт - компаратор действительно перестаёт работать при напряжении на входах больше 3,9 вольта, но когда я поднял напряжение питания компаратора до 10 вольт, всё начало работать- пробовал до 5 вольт на входах- нормально... Не знаю, почему у вас не работает..
- Реклама
Да нет я же писал уже - компаратор работает я проверил, там другая проблема с напряжениями на входах. Пока не понял как возможна такая ситуация: по отношению к корпусу прибора (земля) в одной точке 4.8 вольт во второй 4.9. Когда меряю между этими самими двумя точками то на второй точке почему-то оказывается на 1.5 вольта меньше чем на первой. Чисто теоретически с чем может быть связано такое ?
Высокое сопротивление источника (одного из) и низкое сопротивление измерительного прибора. Как пример. Чтобы исключить данные вероятности, подключите два переменных резистора по 1 кОм в качестве задатчиков сигнала. Если не заработает и с ними - из микросхемы вышел волшебный дым...
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Да, если прибор типа M830, то входное сопротивление у него совсем плохое. Многие старые стрелочники также грешат этим..