ВикторС писал(а): Лабораторный БП 3 - 20В 0,5 - 2А (в зависимости от имеющихся деталей)
ЛБП у меня нету, но его постройка в ближайших планах планах, хотя бы потому что у нас батарейка одна стала как МК(есть конечно и дешёвые, но их ещё нужно найти.
ВикторС писал(а):собрать мертвяка (есть отзывы - другие радиолюбители смогли повторить выбранную схему?)
Я его схему в гугле несколько раз видел, и где-то здесь встречалась, так что вроде не мертвяк
ВикторС писал(а):программаторов, которые не требуют микропроцессора и подключаются к COM или LPT порту компа
У меня как раз ситуация, когда ЛПТ и КОМ потров нету. Есть конечно дома компьютер, на котором они есть, но ему лет 9, и неизвестно сколько ещё протянет(его месяца три назад уже реанимировали, слава богу успешно

)
ВикторС писал(а):Про мультитестер - посчитайте стоимость деталей при их штучной покупке и ставние со стоимостью готового изделия на Алиэкспрессе, с бесплатной доставкой
Да вряд ли, у нас цены ооочень выросли. Я насмотрел атмегу по нормальной цене, которую смогу потянуть,в местном интернет-магазине, навряд ли это будет дороже, чем покупка неизвестно где и неизвестно как.
ВикторС писал(а):Частотмер - хоть на микропроцессоре, хоть на рассыпухе
Если и куплю/соберу, то явно не сейчас - мне то и измерять ещё нечего
СКАЗОЧНИК писал(а):ЗЧ и РЧ - аналогично. Если он уже с микроконтроллеров начинает, то об этих фильтрах может никогда разговор и не зайти...
Ну я для того мультитестер и собрать хочу, чтоб не наугад транзисторы припаивать
hybroid писал(а):Ну или на самом деле у кого выпросить советский гроб.
И кто мне его отдаст? Я не в городе а в деревне живу, да и районный центр небольшой
ВикторС писал(а):С другой - старое компьютерное железо отдают самовывозом, бесплатно, с кабелями периферией, множество добрых людей, которым жалко выкинуть свой старый, верный комп на помойку
Как уже сказал - такие люди у нас не водятся