Преобразователь для ЛДС из подручных деталей

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

сильно светит она из-за того , что у ламп большой мощности больше светоотдача на ватт .схема как я понимаю почти идентична той , где на логике собран ШИМ .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

скажите, а такая схема, пойдёт.И можно узнать её основные недостатки, ятак понимаю их тут много, ведь почему то делают блокинг генераторы с о сложными трансформаторами с обратной связью.??? :?
Вложения
c[tvf2.jpg
(21.38 КБ) 620 скачиваний
Шшшшш....Во сне я расту!
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

Люди, пожалуйста, помогите!!!Собрал эту схему,всё правильно, только не работает.Питаю от Кроны, слегка подсевшей.Измерял напряжения, на батареи около 7 с небольшим вольт.Меряю на транзисторе, между коллектором и эмитером, там столькоже, начит транзистор постоянно закрыт.Перед мантажём его проверял, рабочий.Поидее нет генерации с микросхемы, но осциллографа нет, проверить не могу.Транзистор ставил КТ 805АМ.Подскажите пожалуйста, что не так!!!
Шшшшш....Во сне я расту!
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

Попробую 4 вывод соедить с плюсом, на всех схемах он не висит в воздухе, может в этом косяк
Шшшшш....Во сне я расту!
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Барбарис Попробуите вот эту схему. Хотя она идентична. Вашей. Но с платой.
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=12347
Вложения
555.rar
(18.08 КБ) 378 скачиваний
Последний раз редактировалось Кулибин Чт май 07, 2009 17:17:16, всего редактировалось 1 раз.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

А вот схема вней задействованы все выводы таймера 555.
Вложения
NE555 - 6В - 4...20Вт.rar
(12.4 КБ) 407 скачиваний
Готовят просвещенья дух,
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

Ну я бы не сказал, что они одинаковые.Спасибо, сейчас попробую.
Шшшшш....Во сне я расту!
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

схемы с выпрямителем на выходе очень неподходят для питания ЛДС . об этом уже много писалось . другое дело что туда можно подоткнуть энергосберегайку .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

LINKS_234 писал(а): другое дело что туда можно подоткнуть энергосберегайку .
А что такой преобразователь вывезет энергосберегайку?
Готовят просвещенья дух,
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

если питать его нормально , а не от кроны , то вытянет :)
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

И так.Собрал сначала на 555 таймере, но уж больно капризная схема и вообще, после сбора инфы, выяснил, сто однотактные схемы зло( ну или не очень хорошо, во всяком случае для моих целей).По этому собрал по двухтактной схеме вот это устройство на К1211ЕУ1.Всё как на схеме, за исключением частотозадающих элементов(у седьмого вывода ёмкость и сопротивление), подбирал по минимому потребляемого тока и по самой высокой яркость свечения шнура(электролюминесцентного).НО!Несмотря на мои старания, яркость слишком мала, по сравнению с теой, которую выдаёт штатный инвертор( где весь прибор меньше одного моего трансформатор, грубо говоря.).Никак не могу понять в чём тут дело.Потребляет схема около 200мА.Всё дело как я понимаю в трансформаторе.У меня намотан на чашках Ч26( в даташите рекомендован Ч22).ВЫсоковольтная обмотка 200 витков.Сначала делал первичку (низковольтную) как в даташите две обмотки по 18 витков.Потом смотал и сделал по пять витков-стало поярче, но всё равно не то.Напруга на холостом ходу около 400в, а при подключении нагрузки проседает аж до 60В.Возможно ли, что дело именно в первичке, я мотал тонким проводом, что и вторичку(нету у меня пока 0,5ммпровода), так что использовал 0,2-0,3гдето в этом районе , но вобщем тоьше чем надо.
Подскажите, в каком направлении искать косяк?!Неужели из=за тонькового провода транса так здорово падают характеристики, или проблема ещё в чём-то?!
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Вложения
Untitled-1.jpg
(46.16 КБ) 475 скачиваний
Шшшшш....Во сне я расту!
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

вы наверное темой немного ошиблись . тут обсуждаются преобразователи для ЛДС .
а вообще интересно было бы посмотреть на схему и фотки оригинального преобразователя для гибкого неона , но хорошей яркости не добился . и нету возможности преобрести оригинальный преобразователь от 12В или от 3В .
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

С темой , наверное да, но просто преобразователь в принципе похож, ну по своему роду.Схему оригинального на след.недели если хоотите выложу, но могу сказать сразу, там один транзистор пару сопротивлений и конденсатор и конечно же трансформатор, о параметрах которого можно тока догадываться( размером примерно сантиметр на полсантиметра).Завтра перемоотаю низковольтную обмотку у своего танса, посмотрим, что выйдет
Шшшшш....Во сне я расту!
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

обмотки в оригинале 3 ? коллекторная , базовая и вторичная ?
судя по всему там блоккинг . во всяком случае лучше знать параметры обмоток , транзистор и частоту . и ещё интересно на чём транс - на железе или же на феррите .
кстати , вам известны параметры для питания сего чуда ? насколько я помню напруга там до 200-300В и частота до 2кГц .
и ещё одно - насколько я помню питание в оригинале осуществлено на индуктивных выбросах . нагрузка получается довольно неплохая из-за того , что гибкий неон имеет большую ёмкость . ещё одно - для расчёта транса на двухтактник пользуйтесь программой transformer Москатова .
юрий м
Родился

Сообщение юрий м »

юрий м
Родился

Сообщение юрий м »

схема довольно проста и работоспособна, причина вылета транзисторов в неподборе частоты (резонанса) для транса, в холостом режиме должен потреблять ток в несколько милиампер, приблизительная настройка как вот здесь http://samodelka2007.narod.ru/elektro.html
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

А на что можно применить 2 других транса из компового БП ?
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Один транс от дежурного ИП можно применить также для питания ЛДС, как тут делали http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=11 , маленький транс управляющий не представляю куда еще применить в готовом виде, как не для построения импульсного ИП, хотя проще уже оставить все как есть.
IRF777
Родился

Сообщение IRF777 »

приветствую жителей форума.
есть вопросы по преобразователю:
можно ли использовать заводскрй транс 220-4?

есть недособраный транс на сдвоеном троиде 27на18мм, высоковольтная намотка содержит 320витков провода 0,2. возможно ли дособрав его использовать для преобразователя лдс?

до этого пробовал собирать по схеме кота на кр1006 и ирф640. транс 220-4. не работало. транзистор греется, сильно, но не работает ничего.
можно ли в этой схеме ирф640 заменить на ирф540?

извините за глупые вопросы, в рвдиотехнике я дуб дубарём.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

ну тогда вам стоило бы для начала прочитать о петле гистерезиса . а именно о том , что она для трансформаторного железа очень большая , посему на такой частоте полезной мощности не будет . всё будет уходить в потери в магнитопроводе . для таких частот применяются ферритовые сердечники . феррит обычно берут 2000НМ(НМС) . можно больше . меньше - не стоит . готовые трансы можно выковорять из комповских БП .
Ответить

Вернуться в «Питание»