Греться должны меньше, а цена как у IRG4PH50UD.
Вот только не пойму где собака зарыта, может я что то проглядел, ведь IRG7 явно круче а стоит почемуто так же
Просто я пока не освоил ни PIC ни AVR (поэтому для меня пока первый путь), но желание есть (освоить). Тем более кроме частотного преобразователя для АД (ваш частотник очень обрадовал, до этого в интернете подобного подробного рук-ва для сборки дешевого, доступного и простого частотника я не находил) у меня есть потребность в бесперебойнике с чистым синусом для циркуляционного насоса (а в будущем возможно для импортного газового котла), думаю ваши идеи и здесь пригодятся, пока готовых решений не находил. Поэтому хочется самому подружиться с МК, вопрос с каким проще (конечно не факт что лучше) - с PIC или AVR. С AVR, благодаря ардуино, диалог начался. Но это не в тему форума.DC-AC писал(а):Вопрос в том, что за цель вы ставите себе - собрать готовое устройство подешевле и использовать его по назначению или разработать чисто своё устройство, мол не привыкли повторять чужие и хочется всё сделать именно самому.
Первый путь - легче и более вероятно даст положительный результат, второй тернист и гораздо труден..
Ошибаетесь что нету, у ST есть целый аппноут и отладочная плата под энто делоVиталий писал(а): у меня есть потребность в бесперебойнике с чистым синусом для циркуляционного насоса
Лет так через несколько напишете , а пока пользуйтесь тем что автор любезно предоставил! Не так все просто как кажется !Хотя 328 атмега что на нано вполне позволяет собрать частотник и тд...Vиталий писал(а):Просто я пока не освоил ни PIC ни AVR (поэтому для меня пока первый путь), но желание есть (освоить). Тем более кроме частотного преобразователя для АД (ваш частотник очень обрадовал, до этого в интернете подобного подробного рук-ва для сборки дешевого, доступного и простого частотника я не находил) у меня есть потребность в бесперебойнике с чистым синусом для циркуляционного насоса (а в будущем возможно для импортного газового котла), думаю ваши идеи и здесь пригодятся, пока готовых решений не находил. Поэтому хочется самому подружиться с МК, вопрос с каким проще (конечно не факт что лучше) - с PIC или AVR. С AVR, благодаря ардуино, диалог начался. Но это не в тему форума.DC-AC писал(а):Вопрос в том, что за цель вы ставите себе - собрать готовое устройство подешевле и использовать его по назначению или разработать чисто своё устройство, мол не привыкли повторять чужие и хочется всё сделать именно самому.
Первый путь - легче и более вероятно даст положительный результат, второй тернист и гораздо труден..
тут на вкус и цвет, или с чем кому проще дружить...Vиталий писал(а):подружиться с МК, вопрос с каким проще (конечно не факт что лучше) - с PIC или AVR
Вроде разобрался. Ниже по ссылке есть программа ArduinoPic.zip, в ней как раз и выбираем прошивку, и запускаем запись, считывание и т.д. Да, для Nano в скетче в начале надо исправить назначение выводов как я понял, а то 4 вывод как на схеме попадает на GND в Nano (у автора наверно был другой ардуино, думаю надо использовать 7). Проверю на следующей неделе (МК на работе). А, кстати, как проверить без платы (она еще не дождалась посылки из Китая)? Записать, считать, сравнить?Vиталий писал(а):И еще вопрос - никто не программировал PIC с помощью ардуино? А то я нашел как это делается сдесь:
http://forum.arduino.cc/index.php/topic,92929.0.html ,
но до конца не понял как. Закинуть в ардуино программу-программатор, подключить МК по схеме, а дальше?
в полевике сама структура образует паразитный обратный диод, он всегда будет выявляться приборомsergey.UA писал(а):Выявить в этом полевике реальный обратносмещенный диод
это если нет встроенного диода, а так смысла нетsergey.UA писал(а):дополнительный внешний диод, например - FR607
Если завышенное напряжение на выходе ,то не правильно сфазирован транс!sigismund писал(а):Вот данные которые мне дал PI Expret, транс E25/13/7(EF25), вторичку мотал так как указано в проге +/- пол витка, а вот первичку намотал чуть больше (100 витков) чем указано, самое интересное то что-когда первый раз воткнул в розетку БП завёлся без проблем, но выходные напряжения были чуток другие, должны были быть 5/12/24 вольта, а получил 6,7/16,2/7,4 вольта, затем вновь разобрал транс что-бы подкорректировать обмотки, после вторичного подключения блок напрочь не хочет заводится.Чёрт а вот на зазор не обратил внимания.
Скорее как и обычный дроссель. У синус фильтров с конденсаторами частота резонанса меньше половины от несущей ШИМ, а дроссели просто ограничивают du/dt (блин снова ето dma5a97 писал(а):расчитать моторный дроссель
При штатной скорости коммутации на ключах на обычном проволочном шунте (особенно на таких шунтах, что тут на фото - намотанные) будут нехилые выбросы. Индуктивное сопротивление при малоомном шунте становится соизмеримо с активным, хлопает емкость ключей и кабеля, поэтому нужно как-то делать фильтр, а он сильно снизит быстродействия при КЗ, т.к возмущения в обоих случаях будет лежать в одном частотном диапазоне.Bobius писал(а):напряжение с шунта усилить операционником?