Давеча один хариусхек оскорбился на "любезного" мне тоже следует с подозрением отнестись к такому обращению ?
©Савелий Крамаров.
Вы даже не знаете, что такое тролль. Троль, это тот, кто оспаривает то, что 2*2=4. Вот все оппоненты в этом споре и являются троллями. И Вы тоже.Stupid писал(а):Котбазилио, вьі троллите ?
В смысле это ты утверждал, Валера?Котбазилио писал(а):Человек утверждал, что на нуле всегда только минус, а на фазе минус и плюс меняется 100 раз в секунду.
Антонимы.Stupid писал(а):разве как омонимьі
Я вкладьівал другой смьіслАнтонимы.
Плюс-минус, ноль-фаза - это технические пары антонимов.
Омонимы звучат и пишутся одинаково, а их смысл разный.Stupid писал(а): Я вкладьівал другой смьісл
Не шути так. А то я перестану уважать, как инженера.Телекот писал(а):На нуле только 0 который не имеет знаки.
Умница!!! Вот и я о том, какие тут глупые люди, что не могут понять, что в их розетке ток меняет своё направление. И при том так быстро, что у них уже мозги закипели.Stupid писал(а): просто трудно человекам представить процесс лежащий за пределами реального времени... 50 раз в секунду ток в цепи меняет направление...
Неудачное сравнениеКРАМ писал(а):Так какой другой?
Вообще то, Валера, мы говорили не про "нуль" в электрооборудовании, а про проводник с НУЛЕВЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ.Котбазилио писал(а): если Вы имеете ввиду, ноль, как 0. То это арифметика, а если имеете ввиду ноль, как провод в электрооборудование, то это провод, который несет потенциал в 220В относительно фазы, а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять.
Для Валеры это слишком сложно.Stupid писал(а): Я пьітался передать таким образом, что омоним хоть и звучит одинаково но значение имеет разное
... смотря как далеко от точки заземления общего провода обмоток трансформатора... Закон Ома, е-мое, , в соответствии с законом существет шаговое напряжение , грунт тоже сопротивление имеет.Котбазилио писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять
Это НЕ Я НАПИСАЛ.Stupid писал(а):... смотря какКРАМ писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять
Нет, я радуюсь, что ещё один умный человек появился на теме.КРАМ писал(а):Вот услышал про 50 раз в секунду и радуется как ребенок...
Если придираться к таким мелочам то всё что угодно можно оспорить, Можно сказать что чистого 0 в природе не существует, там всегда есть какой нибудь потенциал. В частном секторе встречал что на нуле была постоянка около -15в, в земле есть блуждающие токи и не всегда переменные. Если мы здесь обсуждаем отличие 0 от фазы эти погрешности брать не надо. Нулём называют тот провод который заземлили, вот именно этим он и отличается.Котбазилио писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять.
Вот тут, Валера, и есть самая квинтэссенция твоей глупости.Котбазилио писал(а):но тупят, как первоклашки.