Давеча один хариусхек оскорбился на "любезного" мне тоже следует с подозрением отнестись к такому обращению ?
Отличия "ноля" от "фазы".
Re: Отличия "ноля" от "фазы".
Просто, у нас любой водитель в таких вещах больше осведомлен.
Давеча один хариусхек оскорбился на "любезного" мне тоже следует с подозрением отнестись к такому обращению ?
Последний раз редактировалось Stupid Вс апр 12, 2015 08:26:22, всего редактировалось 2 раза.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
-
Котбазилио
Вы даже не знаете, что такое тролль. Троль, это тот, кто оспаривает то, что 2*2=4. Вот все оппоненты в этом споре и являются троллями. И Вы тоже.Stupid писал(а):Котбазилио, вьі троллите ?
Прочтите начала спора. Человек утверждал, что на нуле всегда только минус, а на фазе минус и плюс меняется 100 раз в секунду. Вот все, кто за такое понимание, что такое ноль и есть тролли.
А вы с ними согласны?
На нуле только 0 который не имеет знаки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тролль - человек обделенньій вниманием и зациклен на перетягивании оного на себя ... пока что я ясно вьразился: "ноль" и "фаза" "плюс" и "минус" суть терминьі и к действительному физическому понятию не имеют никакого отношения, разве как омонимьі 

©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Человек утверждал, что на нуле всегда только минус, а на фазе минус и плюс меняется 100 раз в секунду.
В смысле это ты утверждал, Валера?
Я, кроме как от тебя, ни от кого про это не слышал...
Ты сам это утверждал и сам с этим воюешь.
Узбагойса, Валера.
Весна!
- КРАМ
- Друг Кота
Stupid писал(а):разве как омонимьі
Антонимы.
Плюс-минус, ноль-фаза - это технические пары антонимов.
Андрей Бедов просто на пальцах пьітался пояснить что такое переменньій ток , но только как сравнение такое определение переменного тока может иметь смьсл , просто трудно человекам представить процесс лежащий за пределами реального времени... 50 раз в секунду ток в цепи меняет направление...
Я вкладьівал другой смьісл
Антонимы.
Плюс-минус, ноль-фаза - это технические пары антонимов.
Я вкладьівал другой смьісл

©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- КРАМ
- Друг Кота
Stupid писал(а):Я вкладьівал другой смьісл
Омонимы звучат и пишутся одинаково, а их смысл разный.
Так какой другой?

-
Котбазилио
Телекот писал(а):На нуле только 0 который не имеет знаки.
Не шути так. А то я перестану уважать, как инженера.
если Вы имеете ввиду, ноль, как 0. То это арифметика, а если имеете ввиду ноль, как провод в электрооборудование, то это провод, который несет потенциал в 220В относительно фазы, а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять. Но относительно фазы на нем также присутствует и плюс и минус, это можете проверить примитивным опытом, подключив к нему диод и на втором конце диода получите чистый плюс. ( и относительно Земли тоже на нем будет и плюс и минус. Если Вы это оспариваете, то я так же больше не комментирую Ваши сообщения, стыдно общаться с людьми, которые не знают такие примитивные вопросы.
Так от куда там берется плюс??? Если все мои оппоненты, утверждают, что плюс туда не добегает???????
-
Котбазилио
Умница!!! Вот и я о том, какие тут глупые люди, что не могут понять, что в их розетке ток меняет своё направление. И при том так быстро, что у них уже мозги закипели.Stupid писал(а): просто трудно человекам представить процесс лежащий за пределами реального времени... 50 раз в секунду ток в цепи меняет направление...
Неудачное сравнениеКРАМ писал(а):Так какой другой?
Я пьітался передать таким образом, что омоним хоть и звучит одинаково но значение имеет разное , определение омонима я пьітался применить только чтобьі подчеркунуть, что название и действительное значение физической величиньі разньіе вещи... но тоже в определенньіх рамках потому как все названия - условность
Ноль в електротехнике ноль в алгебре даже в геометрии и термодинамике разньіе вещи а само понятие ноля - отсутствие чего либо, тоже субьективно и распльівчато и только в рамках человеческого восприятия имеет какой-то смьісл
Последний раз редактировалось Stupid Вс апр 12, 2015 08:47:56, всего редактировалось 2 раза.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):если Вы имеете ввиду, ноль, как 0. То это арифметика, а если имеете ввиду ноль, как провод в электрооборудование, то это провод, который несет потенциал в 220В относительно фазы, а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять.
Вообще то, Валера, мы говорили не про "нуль" в электрооборудовании, а про проводник с НУЛЕВЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ.
Под нулевым потенциалом проводника в технике принято называть НУЛЕВУЮ РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ относительно ПРИНЯТОГО ЗА НОЛЬ проводника В ДАННОЙ СИСТЕМЕ ИЗМЕРЕНИЙ.
то есть что приняли за ноль, то им и будет.
А твои плюсы-минусы - это тобой же придуманная галиматья.
- КРАМ
- Друг Кота
Stupid писал(а):Я пьітался передать таким образом, что омоним хоть и звучит одинаково но значение имеет разное
Для Валеры это слишком сложно.
Он мыслит принципиально по другому.
Вот услышал про 50 раз в секунду и радуется как ребенок...
Котбазилио писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять
... смотря как далеко от точки заземления общего провода обмоток трансформатора... Закон Ома, е-мое, , в соответствии с законом существет шаговое напряжение , грунт тоже сопротивление имеет.
Поправил цитату, простите.
И вьравнивание потенцалов(повторное заземление) должно минимизировать наличие разности потенциалов между нолем и заземлением
Последний раз редактировалось Stupid Вс апр 12, 2015 08:58:43, всего редактировалось 2 раза.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- КРАМ
- Друг Кота
Stupid писал(а):КРАМ писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять
... смотря как
Это НЕ Я НАПИСАЛ.
Поправьте авторство цитаты, пожалуйста.
-
Котбазилио
Нет, я радуюсь, что ещё один умный человек появился на теме.КРАМ писал(а):Вот услышал про 50 раз в секунду и радуется как ребенок...
И действительно радуюсь как ребенок, значит не всё потеряно. Но вот гнетёт то, что вроде бы "инженеры", но тупят, как первоклашки.
Котбазилио , задумайтесь откуда 100 герц пулсаций на вьіходе мостового вьіпрямителя.!
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Котбазилио писал(а):а относительно Земли НОЛЬ может иметь различный потенциал и это может быть, как 5В или 10В и даже 15В, смотря при каких условиях это измерять.
Если придираться к таким мелочам то всё что угодно можно оспорить, Можно сказать что чистого 0 в природе не существует, там всегда есть какой нибудь потенциал. В частном секторе встречал что на нуле была постоянка около -15в, в земле есть блуждающие токи и не всегда переменные. Если мы здесь обсуждаем отличие 0 от фазы эти погрешности брать не надо. Нулём называют тот провод который заземлили, вот именно этим он и отличается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):но тупят, как первоклашки.
Вот тут, Валера, и есть самая квинтэссенция твоей глупости.
Видишь ли, Валера, тупость для идиота имеет несколько другую точку отсчета.
Точно как в электрических цепях.
Ты сидишь в глубокой потенциальной яме, а думаешь, что высоковольтная ЛЭП над твоей головой обязана тебе отчитываться о вращении счетчика на ближайшей трансформаторной подстанции...
А на самом деле, ты никто и звать тебя никак. Для той ЛЭП найдется бесконечное множество нулей и земель, которые позволят ей вращать счетчик учета энергии без твоего сопливого тщеславия и гонора...
-
Котбазилио
Погулял по инету и посмотрел, как люди сходят с ума не только на нашем форуме о нуле, почитайте на досуге.
переменный ток в обычных электропроводах. есть три провода: ноль и два плюса,
в каждом плюсе напряжение примерно 100вольт. обычно у всех в дом подается ток от одного плюса и ноль. Что будет если вместо ноля соединить два плюса? в реальности, когда соединяешь, получается примерно 200 вольт вопрос лишь в том, как это отразится на электроприборах в доме?
Ну я что то в замешательстве)
Было дело в Нью-Йорке три провода - 10 В, ноль и - 110 В. Но это была сеть постоянного тока и она исчезла. Проект Томаса Эдисона.
А теперь перейдем к нашей энергосети. У нас используется переменное трехфазное напряжение. Как следует из названия оно имет несколько фаз - а точне три. В квартиру приходит одна фаза - и один ноль - средня точка. Между каждой фазой и средней точкой 220 В по ГОСТу. Фаз три - и каждая отстает от других на некоторый электрический угол - 2п/3 или 120*. А вот между двумя любыми фазами - 380 Вольт.
У вас каша в голове.
Во первых это не полюсы, а ФАЗЫ
Во вторых их не две, а ТРИ - со времён Николы Теслы и Доливо-Добровольского.
В третьих ФАЗНОЕ (про которое ты спрашиваешь) и линейное напряжения отличаются ВСЕГДА в корень из 3 раз:
Если ЛИНЕЙНОЕ напряжение (между фазой и нулём) равно 110 вольт (100 - нет такого стандарта)
ТО фазное (между любыми двумя фазами) в 1, 732 раза больше, то есть 190 вольт
Если линейное = 127 вольт, - то фазное = 220 вольт
Если линейное 220 вольт - то фазное = 380 вольт.
Если соединить две фазы (это правильное название того что ты плюсами называешь) будет очень сильное короткое замыкание. Сила тока при этом будет куда больше чем при обычном - убьет запросто. Касательно того что будет с электроприборами предсказать несложно - ЛЮБОЙ прибор подключенный к двум фазам вместо фазы и ноля и не имеющий своей защиты сгорит нахрен.
Во!!! Не только у нас есть такие, они оказывается не одиноки.
переменный ток в обычных электропроводах. есть три провода: ноль и два плюса,
в каждом плюсе напряжение примерно 100вольт. обычно у всех в дом подается ток от одного плюса и ноль. Что будет если вместо ноля соединить два плюса? в реальности, когда соединяешь, получается примерно 200 вольт вопрос лишь в том, как это отразится на электроприборах в доме?
Ну я что то в замешательстве)
Было дело в Нью-Йорке три провода - 10 В, ноль и - 110 В. Но это была сеть постоянного тока и она исчезла. Проект Томаса Эдисона.
А теперь перейдем к нашей энергосети. У нас используется переменное трехфазное напряжение. Как следует из названия оно имет несколько фаз - а точне три. В квартиру приходит одна фаза - и один ноль - средня точка. Между каждой фазой и средней точкой 220 В по ГОСТу. Фаз три - и каждая отстает от других на некоторый электрический угол - 2п/3 или 120*. А вот между двумя любыми фазами - 380 Вольт.
У вас каша в голове.
Во первых это не полюсы, а ФАЗЫ
Во вторых их не две, а ТРИ - со времён Николы Теслы и Доливо-Добровольского.
В третьих ФАЗНОЕ (про которое ты спрашиваешь) и линейное напряжения отличаются ВСЕГДА в корень из 3 раз:
Если ЛИНЕЙНОЕ напряжение (между фазой и нулём) равно 110 вольт (100 - нет такого стандарта)
ТО фазное (между любыми двумя фазами) в 1, 732 раза больше, то есть 190 вольт
Если линейное = 127 вольт, - то фазное = 220 вольт
Если линейное 220 вольт - то фазное = 380 вольт.
Если соединить две фазы (это правильное название того что ты плюсами называешь) будет очень сильное короткое замыкание. Сила тока при этом будет куда больше чем при обычном - убьет запросто. Касательно того что будет с электроприборами предсказать несложно - ЛЮБОЙ прибор подключенный к двум фазам вместо фазы и ноля и не имеющий своей защиты сгорит нахрен.
Во!!! Не только у нас есть такие, они оказывается не одиноки.