Товарищи, уделите минутку дилетанту))
Хочу сделать переносную bluetooth колонку. Там будет аккумулятор 12В 7Аh. CSB 1272. Максимальный ток зарядки у него 0.3Сном.
Я уже нашел и разобрался в схеме защиты от глубокого разряда для него, компонентов не много. Вообщем со схемой разрядки проблем нет. Однако дальше появился вопрос заряда.
И вот я нашел такую плату:
http://ekits.ru/index.php?productID=2551Написано, что ток заряда 0.1 - 0.3А. Не слишком ли это мало для данного аккумулятора? Заряжаться будет, я так понимаю, но крайне долго.
И еще: чем питать такое устройство. На странице устройства написано, что диапазон напряжений: 4 - 30В.
Т.е. я могу купить просто блок питания 220 - 12V (или 19, как у меня на ноуте, к примеру) и через такой штекер подключить блок питания к данной схеме:

Какой ток должен быть у данного блока питания?
Если же все таки делать зарядку по схеме, указанной в данной теме, то можно ли заменить трансформатр, диодный мост и конденсатор на блок питания 220 - 12V, 1А. Подключить этот блок питания к данной схеме опять же через приведенный на фото штекер. Т.е. вопрос по сути такой: можно ли на вход L200C подавать напряжение 12В с блока питания. Ток 1 А.
Помогите пожалуйста котейке)))