Так, давайте с самого начала, а то нить спора другими участниками потеряна...

Телекот заявил, что Земля - это какой-то гипотетический НОЛЬ и, поэтому, на заземлённом нулевом проводе может быть только нулевое напряжение и ничего больше.
Это заявление меня не устроило.
Я сказала, что для тока Земля просто проводок, по которому может течь ток. И если заземлить нулевой провод, то просто получится два параллельных проводка, соединённых между собой. Естественно, что напряжение между этими проводками всегда будет равно нулю. Естественно, если СОМ щуп прибора соединить с нулевым проводом, то на фазе напряжение будет меняться от плюса к минусу.
Но всё относительно. И говорить, что на нулевом проводе может быть только ноль - неправильно.
Относительно фазного провода на нулевом проводе (и на Земле) напряжение также будет меняться от плюса к минусу. Это физика и от этого никуда не деться.
Упёртость Телекота мне непонятна. Ему предложено рассмотреть
гипотетическую электросеть, где не ноль заземлён, а фаза - начались какие-то непонятные рассуждения о невозможности такого.
Получается, что по его понятиям, ничего относительного быть не может и на нулевом проводе всегда может быть напряжение только нулевое...