- Вложения
-
- f_FYD-4021G.pdf
- (354.8 КБ) 203 скачивания
Опознание радиоэлементов
Есть индикаторы с немного странным подключением сегментов, как бы динамическая индикация, но 4 на 4 ,4 общих вывода и 4 сегмента, получится 8 выводов. Типа такого, только тут минус возможно включен вместо точки.
- Реклама
Друзья. подскажите что за светодиоды 5мм стоят в ширпотребных фонариках ЭРА и т.п.
стоят в параллель аж по 40 шт.
можно ли менять их на 20мА. ?
стоят в параллель аж по 40 шт.
можно ли менять их на 20мА. ?
В ширпотребных фонариках стоят ширпотребные светодиоды. Со своими ширпотребными типовыми параметрами - они у всех ширпотребных светодиодов заявляются одинаковыми. Но зачем вам менять светодиоды на миллиамперы? Я бы ещё понял, если носки на водку...
Это индикатор от компьютера на лицевой панели.
Там зашита определённая информация.
Может 66, или другая.
Возьми 4.5 В., резистор 200-300 Ом и щупай
Там зашита определённая информация.
Может 66, или другая.
Возьми 4.5 В., резистор 200-300 Ом и щупай
Последний раз редактировалось ublhjnt Пн апр 13, 2015 11:49:06, всего редактировалось 1 раз.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ничего там не зашито. Цифры выставлялись перемычками и еще шел провод от кнопки "Турбо" Но меня смущает в индикаторе знак полярности. Больше на термометр похожеТам зашита определённая информация.
- Реклама
Ненене,лучше менять светодиоды на лампочки)Slabovik писал(а):В ширпотребных фонариках стоят ширпотребные светодиоды. Со своими ширпотребными типовыми параметрами - они у всех ширпотребных светодиодов заявляются одинаковыми. Но зачем вам менять светодиоды на миллиамперы? Я бы ещё понял, если носки на водку...
Причём,на КМ - там даже ток указан)
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Мне разработчики электроники ищут данные на осцилляторы.
Кто-то в курсе,вообще - есть аналоги микрух типа WP932247L на соответствие стандартным сериям?
Судя по расположению на плате - нечто вроде 244/245 буферов.
Кто-то в курсе,вообще - есть аналоги микрух типа WP932247L на соответствие стандартным сериям?
Судя по расположению на плате - нечто вроде 244/245 буферов.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Ivan_vanko
Вы породили больше вопросов, чем дали повода для ответов.
1. Откуда выпаяли? Где они там стояли, в качестве блокировки или в радиотракте? На каком напряжении они там работали, что была за плата.
2. Чем измеряли или определяли по полоскам? Вызывают сомнения номиналы более 100 нФ. (хотя, сегодня и 10-20 мкФ не редкость для керамики)
3. Неплохо бы сказать на какое напряжение хотите использовать - что вызывает намёк на использование в качестве помехозащитных "блокировочных", а значит опять таки, менее 1 нФ вам вряд ли понадобятся, поскольку у вас вообще возник ваш вопрос.
4. Скорее всего 5 Вольт держат с удовольствием, а блокировку 12-ти нужно пробовать практически, ну не выдержат, замените.
Такие дела...
КАР. Возможно цвет их корпуса говорит о напряжении или модификации.
1. Откуда выпаяли? Где они там стояли, в качестве блокировки или в радиотракте? На каком напряжении они там работали, что была за плата.
2. Чем измеряли или определяли по полоскам? Вызывают сомнения номиналы более 100 нФ. (хотя, сегодня и 10-20 мкФ не редкость для керамики)
3. Неплохо бы сказать на какое напряжение хотите использовать - что вызывает намёк на использование в качестве помехозащитных "блокировочных", а значит опять таки, менее 1 нФ вам вряд ли понадобятся, поскольку у вас вообще возник ваш вопрос.
4. Скорее всего 5 Вольт держат с удовольствием, а блокировку 12-ти нужно пробовать практически, ну не выдержат, замените.
Такие дела...
Искусство общения было до нас.
Полагаю, что можно рассчитывать на типовые 50 вольт, если надо больше, то только сверяться с этикеткой производителя, или проводить собственные испытания.Ivan_vanko писал(а):подскажите какое максимальное напряжение у таких кондеров
t@nki$t, если стояло на выходе, то с большей вероятностью транзистор. Неужели у вас мультиметра нет? Даже простая прозвонка даёт гораздо более пригодный для понимания результат, чем гадание по фото, на котором изображён в общем-то типовой кузов. А вообще, не маркированные компоненты принято выкидывать...
Уважаемый Slabovik!
Если бы он был рабочий,то я бы и не спрашивал. А так ок в КЗ в обе стороны.
P.S. Мультиметр есть.
Если бы он был рабочий,то я бы и не спрашивал. А так ок в КЗ в обе стороны.
P.S. Мультиметр есть.
Т.е. у вас есть устройство. Ну, тогда анализ схемы этого устройства даст пищу для размышлений. Для этого нужен карандаш, бумага, а также немного терпения...
p.s. Просто вряд ли кто скажет, что это такое - в таком кузове было много чего, возможно, что тиристоры тоже были (но я не встречал).
Вот, беглый пробег по справочнику показал (из интернета, между прочим), что подобный кузов могли иметь КУ203, Д238...
p.s. Просто вряд ли кто скажет, что это такое - в таком кузове было много чего, возможно, что тиристоры тоже были (но я не встречал).
Вот, беглый пробег по справочнику показал (из интернета, между прочим), что подобный кузов могли иметь КУ203, Д238...
выпаял из музыкального центраMIF писал(а):Ivan_vanko
Такие дела...![]()
напруги там 15 и 5 вольт
определял по полоскам
Некоторые номиналы неправильно определили, а в целом мелкие на 50В; 0,1мкф -16 или 25 В. Больше 0,1мкф я таких не встречал. Допускаю, что есть 0,22.
определял номиналы вот тут http://best-chart.ru/markirovka-kodirov ... ochki.htmlMartin76 писал(а):Некоторые номиналы неправильно определили, а в целом мелкие на 50В; 0,1мкф -16 или 25 В. Больше 0,1мкф я таких не встречал. Допускаю, что есть 0,22.