Втягивающий механизм
Втягивающий механизм
Добрый день! Подскажите, какие есть втягивающие механизмы небольшого размера, чтобы ход штока был от 0.5см до 5 см? Нужны любые варианты
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Втягивающий механизм
Катушка и магнитный стержень внутри.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я уже думал об этом, но мне нужен уже более готовый механизм, при подключение напряжение на который шток будет ходить, т.к. таких механизмов нужно очень много
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда как у ЧПУшников: вал с резьбой и шаговый двигатель.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Есть довольно хреновый, но крайне простой вариант- втягивающее реле стартёра автомобильного. Продаётся отдельно, можно найти дешёвые варианты и самое главное- управляется просто подачей напряжения ВКЛ/ВЫКЛ и всё. Проще некуда и уже готовое, правда токи там могут до 50 А доходить, но это уже от стартёра зависит. Ещё можете использовать активаторы (электрические привода от автомобильного центрального замка).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
- Реклама
Спс большое , активаторы - то что нужно! А про механизм стартера думал, но сразу отмел из за большого того, который портит все полянуGatori писал(а): Ещё можете использовать активаторы (электрические привода от автомобильного центрального замка).
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
по сути можно любой редуктор задействовать приделав к ниму кривошипно -кулисный механизм
-
ВасилийР1-68
- Встал на лапы
сия штука называется "соленоид". Что-то из этого видел в магнитофонах (в часности, в Тембр-2М).
А вобще-то надо посмотреть в конторах, торгующих автоматическими запорными устройствами, замками для дверей с электроприводом язычка замка.
А вобще-то надо посмотреть в конторах, торгующих автоматическими запорными устройствами, замками для дверей с электроприводом язычка замка.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
дворники на машинах - этот принцип можно использовать
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Была у меня таких целая куча (может ещё и осталась), от электромеханической печатной машинки. На каждую клавишу там соленоид стоял с такими параметрами.
АктИватор - это в стиральной машинке ........... а исполнительный механизм про который идет речь называется актУатор .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Благодарю за исправление (хотя в некоторых трактовках в автомобиле тоже обзывают активатором, притом сами производители, хотя может китай...).бабай писал(а):АктИватор - это в стиральной машинке ........... а исполнительный механизм про который идет речь называется актУатор .
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
- anatol22
- Мучитель микросхем
В старых магнитофонах, кодовых замках,разных заслонках, газовых клапанах ....
- Муркиз
- Друг Кота
Да не даст вам соленоид ход в 5 см с достаточным усилием. Обычно все, на что они годятся в стандартных реализациях - это до 5-7 мм.
Больше - либо с рычажным механизмом, либо с двигательным приводом, на 5 см - такой потребуется, и можно сказать - без вариантов. Проще и дешевле всего - приводы центрального замка для автомобилей, если усилия на штоке хватит.
Больше - либо с рычажным механизмом, либо с двигательным приводом, на 5 см - такой потребуется, и можно сказать - без вариантов. Проще и дешевле всего - приводы центрального замка для автомобилей, если усилия на штоке хватит.
Так ему это и надо.Муркиз писал(а): в стандартных реализациях - это до 5-7 мм.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
линейный двигун ему тогда нужен если дворники автомобильные не помогают.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Муркиз
- Друг Кота
Разве от 0.5см до 5 см эквивалентно 5-7 мм ?ploop писал(а):Так ему это и надо.Муркиз писал(а): до 5-7 мм.
- Gudd-Head
- Друг Кота
5-7 мм влезает в требуемый диапазон хода штока 5...50 мм.
-
алексаа
- Открыл глаза
Коллеги, на автомобильных актуаторах, на дверь или на багажник, какой ход штока:
Усилие производители дают 10 кг.
Усилие производители дают 10 кг.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот у такого:
привода открывания замка багажника- ход около 13~14 мм, реально я бы больше 10 мм не делал, при бОльшем ходе падает усилие..
Сопротивление катушки- 2 Ома, то есть, ток что- то около 6 ампер
https://market.yandex.ru/product--aktiv ... 2073&cpa=1
https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogaraz ... r-EALw_wcB
https://moskva.tiu.ru/p405961889-aktiva ... hnika.html
Сопротивление катушки- 2 Ома, то есть, ток что- то около 6 ампер
https://market.yandex.ru/product--aktiv ... 2073&cpa=1
https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogaraz ... r-EALw_wcB
https://moskva.tiu.ru/p405961889-aktiva ... hnika.html