а так и получаетсяИз этого всего ничего не понял. Как же так получается?
DC-DC на UC3844B не запускается.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: DC-DC на UC3844B не запускается.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
Получается "Как сделал, так и правильно!"
.
Спасибо за ссылку на интересный ресурс. Помоделирую чуть руками. Намотаю пару разных трансформаторов, посмотрю вживую что из этого меняется.
Спасибо за ссылку на интересный ресурс. Помоделирую чуть руками. Намотаю пару разных трансформаторов, посмотрю вживую что из этого меняется.
Расчитал при помощи программы трансформатор на кольце.
Намотал 39 витков первички и 12 вторички. Запял, включил.
Сразу же сгорел резистор в демпфере вторичной обмотки. Через секунд 5 сгорел ключ и токограничивающий резистор на затворе. 3844 тоже умерла.
Все поменял, перемотал трансформатор по новому, включил, та же картина.
Подскажите отчего и что я сделал не так с трансформатором?
Намотал 39 витков первички и 12 вторички. Запял, включил.
Сразу же сгорел резистор в демпфере вторичной обмотки. Через секунд 5 сгорел ключ и токограничивающий резистор на затворе. 3844 тоже умерла.
Все поменял, перемотал трансформатор по новому, включил, та же картина.
Подскажите отчего и что я сделал не так с трансформатором?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
а чего за схема то?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
Что за кольцо?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кольцо 14/9/6. Продавец колец сказал что вроде 2000NM. Производства Белая Церковь. Но мог наврать конечно. Маркировки на нем нет.
В фазировке обмоток ошибок нет?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подключаю так:
Первичка:
Начало на + питания.
Конец на Drain ключа.
Вторичка:
Начало на GND
Конец на анод выпрямителя.
Обе обмотки намотаны в одну сторону.
Первичка:
Начало на + питания.
Конец на Drain ключа.
Вторичка:
Начало на GND
Конец на анод выпрямителя.
Обе обмотки намотаны в одну сторону.
А на схеме как нарисовано?
На схеме нарисована вторичка наоборот, но это только потому что я не нашел в редакторе схем нужного трансформатора.
Найду, перерисую.
Найду, перерисую.
Вот как раз на схеме верно нарисовано. Это прамоходовый преобразователь.
Хм. Когда я снимал оригинальный трансформатор я не посмотрел как были включены обмотки. Изначально не придал этому значения, а потом подсмотрел в интернете http://yzpsttech.ru/product-4-6-dc-dc-c ... -ru/138989 и решил подключать так как на картинке прямоходового преобразователя. Счас все поменяю, и попробую включить так как у меня на схеме.
Завтра попрошу еще один экземпляр и посмотрю как в оригинале включен трансформатор.
Завтра попрошу еще один экземпляр и посмотрю как в оригинале включен трансформатор.
Подключил трансформатор так как на схеме, но ситуация со снаббером не поменялась. Резистор в снаббере начинает через 3 секунды дыметь. Дольше держать не рискнул. При кратковременных включениях снял осцилограмы.
При подключенной нагрузке:
На Вторичке

На затворе

Генератор

Странно что частота на выходе 60кГц. Должна по идее быть 125кГц. Хотя генератор я расчитывал на 250кГц.
Наверняка что-то я неправильно расчитал с количеством витков либо что-то не так с сердечником? Не могу разобраться.

При подключенной нагрузке:
На Вторичке
На затворе
Генератор
Странно что частота на выходе 60кГц. Должна по идее быть 125кГц. Хотя генератор я расчитывал на 250кГц.
Наверняка что-то я неправильно расчитал с количеством витков либо что-то не так с сердечником? Не могу разобраться.
расчёт трансформатора покажите. Желательно фото трансформатора, по картинке похоже на большую индуктивность рассеивания. И посмотреть картину на стоке транзистора.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.....Ви дали чипу 60в, а он невидерживает и 40в..........
hrpankov,Микросхема изначально запитывается через резистор 33К. После старта напряжение питания снимается с выхода стабилизатора.
Кольцо(справа на фото) трансформатора окрасил краской из баллончика и перед намоткой провода дополнительно обмотано такой лентой как на фото слева.

Намотанный трансформатор выглядит так:

После того как я сегодня поменял местами выводы включения вторичной обмотки, демпфер все равно сгорает, но стабилизатор работает дальше, ключ практически не греется, а вот сам трансформатор греется достаточно сильно. После 5 минут работы с нагрузкой в полампера, запах лака с проводов обмотки стал достаочно сильным. На ощупь температура трансофрматора около 60-ти градусов. То есть, руку можно удержать секунду-две.
Сейчас открыл опять программу для расчета, ввел данные и у меня получилось уже 63 витка первички и 20 вторички.
Откуда я взял 39 и 12 при прошлых расчетах ума не приложу.
Попробую сейчас перемотать, посмотрю что из этого выйдет.

Кольцо(справа на фото) трансформатора окрасил краской из баллончика и перед намоткой провода дополнительно обмотано такой лентой как на фото слева.
Намотанный трансформатор выглядит так:
После того как я сегодня поменял местами выводы включения вторичной обмотки, демпфер все равно сгорает, но стабилизатор работает дальше, ключ практически не греется, а вот сам трансформатор греется достаточно сильно. После 5 минут работы с нагрузкой в полампера, запах лака с проводов обмотки стал достаочно сильным. На ощупь температура трансофрматора около 60-ти градусов. То есть, руку можно удержать секунду-две.
Сейчас открыл опять программу для расчета, ввел данные и у меня получилось уже 63 витка первички и 20 вторички.
Откуда я взял 39 и 12 при прошлых расчетах ума не приложу.
Попробую сейчас перемотать, посмотрю что из этого выйдет.
-
hrpankov
..........осцилограмму на лапу #7 в студио......
-
hrpankov
....Ваша ШИМка голодает... 33к многовато, ........3к - хорошо......