DC-DC на UC3844B не запускается.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
winston
Открыл глаза

Re: DC-DC на UC3844B не запускается.

Сообщение winston »

Согласно даташита она не должа голодать.
Изображение

Хорошо, даже если не хватает ей питания, она бы просто периодически выключалась. Тогда почему по-вашему может сгорать снаббер и сильно греться трансформатор?? :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я просил картинку на стоке, вы мне по моему дали на истоке.
Программа требует зазор в магнитопроводе. И трансформатор надо мотать аккуратно, каждая обмотка должна занимать всю окружность.
Последний раз редактировалось Телекот Ср апр 15, 2015 11:41:50, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

...а почему генератор такой кудрявенкий?.... маде ин Африка или наводки?... изза Л2, после Д2-Д4 нужен 1мкФ минимум..
Последний раз редактировалось hrpankov Ср апр 15, 2015 12:06:29, всего редактировалось 1 раз.
winston
Открыл глаза

Сообщение winston »

Такс, похоже со снаббером вопрос решил. Видимо была слишком большая емкость конденсатора. Поставил конденсатор 10n. Уже не горит. И стал меньше греться трансформатор. Но все таки вот уже 15 минут работает под нагрузкой и нагревается достаточно ощутимо. При этом ключ тепленький.
Пусть поработает минут 30, потом заберу на стол сниму осцилограму на стоке. Невнимательно прочитал просьбу. Извините.
Транс мотал вроде аккуратно. Первичка достаточно равномерно распределена. Вторичка тоже.

hrpankov, думаю что это наводки. Там на столе куча всего работает. И еще нескромный вопрос, что Вы имели ввиду под "маде ин Африка"? :dont_know:
hrpankov

Сообщение hrpankov »

....маде ин Африка = "непофеншуйски"....
winston
Открыл глаза

Сообщение winston »

Прилагаю картинку на стоке ключа.
Изображение

Вы говорите что программа требует зазор. То есть она не совсем подходит для расчета трансформатора на торроидальном сердечнике? Или нужно вносить какие-то поправки при расчетах?.
hrpankov

Сообщение hrpankov »

...про программе - задайте зазор 0,01мм.... про частотозадающую цепь - нашли ответ?...
winston
Открыл глаза

Сообщение winston »

Задал в программе зазор 0.01мм, на количество витков в обмотках это никак не повлияло.

Еще раз посмотрел осцилограму на генераторе. Можно сказать что тут что-то не так?
Изображение

В целом, устройство работает уже более часа, но трансформатор конечно вызывает беспокойство своим нагревом. :(
hrpankov

Сообщение hrpankov »

..ето или ето?......
Вложения
untitledcep.GIF
(8.21 КБ) 460 скачиваний
winston
Открыл глаза

Сообщение winston »

Да, на пилообразном сигнале есть иногда такие, как Вы выразились "кудряшки". Я не понял откуда они берутся. :dont_know:
Такие помехи сильно критичны для устойчивости работы преобразователя?. Может попозже еще раз вернусь к вопросу кудряшек.
Сейчас не могу до конца разобраться с трансформатором. То ключ сгорает сразу, то циклически перезапускается. Не могу найти нормальное соотношение витков на этом сердечнике. :(
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

winston писал(а):Да, на пилообразном сигнале есть иногда такие, как Вы выразились "кудряшки". Я не понял откуда они берутся.

Кудряшки это след закрытия ключа.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»