ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Starichok51
- Модератор
Re: ИИП для новичков продвинутых.
в УО нарисован стабилитрон на 5,8 Вольта. из этого понятно, что открытый Q4 не может создать кз.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, может и так. Я как-то не встречал именно этой цифры в 200 мкА, а упрощённая схема однозначного ответа на это не даёт. Но даже в таком разрезе глушить УО, полагаю, лучше закрытием Q4. Будет оказия - попробую наоборот...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот мой франкенштейн На фото ,(плату управления переделал по схеме находящейся выше) управлять напряжение так и не получилось обратная связь не отрабатывает, при нагрузке 300Вт 140,8В напряжение на выходе, при нагрузке в 600Вт напряжение 138,6В. После третьего включения при нагрузке 600Вт больше не включился, ккм работает, а микруха SG3525 стала сильно греться и на выходах от ТГР выходные сигналы сильно исказились(острые пики в начале импульса)
ВОТ ТАК ВОТ
ВОТ ТАК ВОТ
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Эххх, если бы вместо ТГР была бы IR2110... золотой бы импульсник был бы... 
YL3ANC
- Реклама
Это опять надо отшлифовывать монтаж, так как все ИРки критично к нему относятся. С ТГР можно делать любой монтаж, хоть навесной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не спорю, но сколько видел промышленных проф. усилителей с ИБП, там везде стоит ir2110
YL3ANC
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В общем остановился я все-таки на этой схеме, помаленьку буду собирать! Опыт в ремонте ИБП есть, но сам ни разу еще не собирал, надеюсь аккуратность мне поможет 
YL3ANC
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
За основу взята схема с первой страницы, добавлен буфер, тригерная защита и разряд гейта
viewtopic.php?f=11&t=103828&start=780
Для усилителей Н.Ч. импульсники желательно без стабилизации, возникает проблема повышенного напряжения сети, бывает и 250 и выше.
Если УНЧ расчитан на напряжение +- 75в., то подавать ему +- 90в не желательно.
Сейчас думаю доработать печатку, добавить защиту от повышенного напряжения.
Ещё не решил, как лучше, по высокой стороне (стабилитрон 300в. резистор и на ТТ) или по низкой (стабилитрон 80в резистор, оптрон и выход +12 резистор и на ТТ).
Я понимаю, что лучше добавить корректор коэффициента мощности, но это прилично увеличивает печатку, а тут несколько деталюшек...
Посоветуйте, какой вариант лучше?
Скажите марку трансформатора используемого для дежурки.Хочу заказать в ЧиДипе.
nic1 писал(а):За основу взята схема с первой страницы, добавлен буфер, тригерная защита и разряд гейта.
Спасибо Сергею и всем кто работал над этой темой.
Вот всё что получилось.
Тебе надо заменить схему и посмотреть в сторону увеличения сопротивления в первичке ТГР у меня такая же ерунда была, и после нагрузки еще большей опять случилась, у тебя еще SG3525 пощупай после включения, (не знаю почему это случилось)
Slabovik писал(а):А выходное максимум 140? А должно быть?.
Я хочу сделать зарядное устройство для 9 последовательно соединенных батарей аккумуляторных поэтому для режима заряда нужно 13,62В на батарею, итого где-то 122,58В
- Analitik*ITF
- Встал на лапы
EE-19
Выдерни из компового БП, дешевле будет )
Выдерни из компового БП, дешевле будет )
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
mac4280 писал(а):Скажите марку трансформатора используемого для дежурки.
Можно ставить любые герметичные на ток с запасом, не ниже 150ма., указанное напряжение и соответствующих размеров.
я применяю эти.
12 вольт
Трансформатор BV302S12028
230V -->2.8 VA, Secondary Voltage 12±10% V, Secondary current 233 mA, No-load Voltage (Vmax) 21.1 V.
если с буфером, то лучше 15 в.
Трансформатор HZ3023S-2-150-0280
230V --> 2.8 VA, Secondary Voltage 15±10% V, Secondary current 186 mA, No-load Voltage (Vmax) 24 V.
Спойлер
http://www.chipdip.ru/product/tpk-2-15v/Спойлер
http://www.chipdip.ru/product/tpk-2-12v/----------
JII0DOED писал(а):Тебе надо заменить схему и посмотреть в сторону увеличения сопротивления в первичке ТГР у меня такая же ерунда была, и после нагрузки еще большей опять случилась, у тебя еще SG3525 пощупай после включения, (не знаю почему это случилось)
Спасибо, у меня всё прекрасно, ничего менять не нужно, ток потребления с питанием 12в. 48ма.
с 15 в. и добавлением буфера, + тригерная защита и разряд гейта, составляет 76ма. и ничего в первичке не греется!!!
Греются только выходные диоды, они у меня MBR20200CT работают на пределе 10амп. буду ставить что-то по мощнее...
Главное правильный TGR!
Я писал о решении этой проблемы, читайте на предыдущей странице.
Последний раз редактировалось nic1 Сб апр 18, 2015 12:45:34, всего редактировалось 2 раза.
nic1 писал(а):с 15 в. и добавлением буфера, + тригерная защита и разряд гейта, составляет 76ма. и ничего не греется!!!
Главное правильный TGR!
Я писал о решении этой проблемы, читайте на предыдущей странице.
Там о плотном прилегании половинок трансформатора- это решение проблемы?
И с ККМ у тебя значительно увеличиться стабильность работы(от перепадов напряжения сети- лучшее средство) и КПД
-
nic1
- Открыл глаза
- Контактная информация:
JII0DOED писал(а):Там о плотном прилегании половинок трансформатора- это решение проблемы?
И это тоже!
У меня все проблемы решены, (Главное правильный TGR!)
О каких проблемах Вы пишете? и зачем менять схему
Уже сделано несколько штук по этой схеме (с доработками) и работает отлично!
Тригерная защита, это что-то!!! можно выставить любой ток на выходе.
При выходном +- 75 в. = 150в. выставлена защита на 10 ампер, (это 1500ВАТ!) при увеличении тока выше 10а, полностью выключает БП. (переводит в дежурку) чтоб запустить нужно снять питание 220в. на несколько секунд, или добавить кнопку (с резистором,, для того, если коротыш в нагркзке, а вы нажмете на микрик, чтоб всё-же напряжение с ТТ переключило тригер) на разряд емкости 1000пик в тригерной защите. Если в нагрузке коротыш, то БП вообще не запустится (пару циклов которых Вы не увидите, переходит в дежурку).
На печатке я разметил места для установку разных трансформаторов, ключей, диодов, ёмкостей, для разной мощности, от 400 ват до 1500.
Моё субективное мнение, идеальный вариант блока питания для усилителей НЧ. (с добавлением защиты от превышения сетевого).
Когда добавлю на печатку и это + кнопку сброса, выложу в лее.
Схема рабочаа и на этом точка!!!
Я понимаю, что лучше добавить корректор коэффициента мощности, но это прилично увеличивает печатку, а тут несколько деталюшек...
(стабилитрон 300в. резистор и на ТТ) или по низкой (стабилитрон 80в резистор, оптрон и выход +12 резистор и на ТТ).
Вы лучше подскажите какой вариант лучше из этих?
Slabovik писал(а):Предлагаю D1 зацепить так, чтобы он ограничивал напряжение на TL431 в то время, пока она закрыта. Вывод 2 D1 (Анод) оторвать и подсоединить на "Общий". Точку соединения вывода 1 D1 (катода) с резистором R12 соединить с точкой "Вывод 2 R11 * Вывод 1 оптопары".
Это не даст напряжению на катоде TL431, пока она закрыта, подниматься выше допустимого. Когда же TL431 начнёт открываться, ток пойдёт уже через оптрон. Я так думаю... Возможно, придётся уточнить номинал R12, но по-прикидкам вроде и так должно быть ничего (стабилитрон бы только не перегреть).
Вот симуляция в подтверждение ваших слов.
Значит так я и сделаю, а то не работает и сейчас ОС.
И как и писал при нагрузке 600Вт после некоторого времени перестал включаться отдельно на плате управления посмотрел осцилки выглядят примерно так как и у nic1, а так же нашел что пробит один из сдвоенных диодов выходного выпрямителя.
Спойлер
- Alexsey822
- Встал на лапы
эпоксидной клей лучше. Смотри частоту.
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
maverick5334 писал(а):(что-то ругается на коэффициент заполнения)
Так мощность трансформатора 549вт, а вы хотите снимать 1139вт. Как же не будет ругаться.
Может вам надо одно двухполярное напряжение?
1. мертвое время для 2153 должно быть 1.2
2. судя по значению сопротивления канала, феты ирфп460? тяжеловаты навена для ирки....
3. питание лучше задать 200-235в. будет ближе к реальности, с учетом приведенной мощности.
4. если в конструкции предусматривается активное охлаждение(кулер) то плотность тока можно поставить 7-8А/мм.кв.
5. зачем 2канала двуполярки по +- 34в аж по 540Вт? может быть имелось в виду просто двуполярное питание +-34в, если это для усилителя? тогда 2й столбик выходов следует убрать. изза этого и получился такой большой перебор по заполнению окна и потребляемой мощности.
2. судя по значению сопротивления канала, феты ирфп460? тяжеловаты навена для ирки....
3. питание лучше задать 200-235в. будет ближе к реальности, с учетом приведенной мощности.
4. если в конструкции предусматривается активное охлаждение(кулер) то плотность тока можно поставить 7-8А/мм.кв.
5. зачем 2канала двуполярки по +- 34в аж по 540Вт? может быть имелось в виду просто двуполярное питание +-34в, если это для усилителя? тогда 2й столбик выходов следует убрать. изза этого и получился такой большой перебор по заполнению окна и потребляемой мощности.