Помогите разобраться с willem eprom
Я собрал программатор с этого сайта http://www.willem-eprom.j-cell.de/. Программатор ATH Version 3.1 и адаптер под AVR. Мне нужно запрограммировать процессор AT89C2051, но компьютер наотрез не хочет видеть программатор, хотя программатор вроде рабочий, он светодиодами показывает когда питание подключаешь, когда втыкаешь LPT шнур и когда подключаешь процессор. Программное обеспечение Version 0.97ja. При проведении Test hardware пишет снизу Hardware error: Check power & connection. Что может быть не так подскажите пожалуйста. 
Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
- Реклама
Не знаю что такое программатор ATH Version 3.1 и адаптер под AVR, но может быть дело в том, что AT89C2051 это ни разу ни AVR, а MCS-51?djzoob писал(а):Я собрал программатор с этого сайта http://www.willem-eprom.j-cell.de/. Программатор ATH Version 3.1 и адаптер под AVR.
... Что может быть не так подскажите пожалуйста.
Адаптер называется MCS-51 AVR, то есть он и для того и для другого. А ATH Version 3.1 это название программатора под Willem eprom т.к есть и другие программаторы под него например pcb3m. Я уверен что программатор собран правильно я его раза два проверил по печатной плате, но компьютер не хочет его видеть 
Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
Этот программатор работает под Windows95. При подключении его под Windows XP, 2000 необходимо установить драйвер к LPT порту (port95nt).
Если программатор подключен правильно, то необходимо перейти на вкладку диагностики.
Поочереди отмечайте галочками выводы разъема ZIF32 и измеряйте напряжение на самом разъеме.
Если вывод отмечен, то напряжение на нем должно быть 5V, если нет, то 0.
Если программатор подключен правильно, то необходимо перейти на вкладку диагностики.
Поочереди отмечайте галочками выводы разъема ZIF32 и измеряйте напряжение на самом разъеме.
Если вывод отмечен, то напряжение на нем должно быть 5V, если нет, то 0.
Когда втыкаешь LPT шнур он ничего не должен показывать.djzoob писал(а): он светодиодами показывает когда питание подключаешь, когда втыкаешь LPT шнур и когда подключаешь процессор.
Если я правильно помню там светодиод загорается во время прошивки.
Возможно у вас неправильно подключен шнур к LPT портую. Попробуйте подключить напрямую без шнура.
- Реклама
А где можно скачать драйвер для LPT порта???
Спасибо щас посмотрим получится или нет. Я шнур тестером проверил все 1 к 1! Возможности подключить на прямую нет т.к. и на материнке и на программаторе разьем "мама". port95nt.exe скачал установил, ничего не изменилось компьютер попрежнему невидит программатор. У меня еще один вопрос компьютер должен писать найдено новое оборудование когда подключаешь программатор или нет??
Начать с функции тестирования програматора все в том же 0.97ja.
И еще проверить распайку шнура - на программаторе должен стоять "папа", если "мама" - соответственно распайка зеркальная получается.
И еще проверить распайку шнура - на программаторе должен стоять "папа", если "мама" - соответственно распайка зеркальная получается.
Спасибо одну ошибку нашел. Действительно распайка была зеркальная поэтому и горело все три светодиода. Я перепаял шнур, но прогресса нет только теперь не горит светодиод который должен гореть при прошивке, а еще при проверке ZIF 32 как было подсказано отмечая галочками в программе номер ножки, работает только 1 и при этом загорается светодиод остальные не хотят работать((NiTr0 писал(а):Начать с функции тестирования програматора все в том же 0.97ja.
Смотреть схему, отзванивать сигнал (формирование адреса там происходит довольно сложно - без осцилла туго будет разбираться, все остальное - вроде реально и тестером отследить)
Здравствуйте, коллеги.
Djzoob, обратите внимание вот на эту ссылку: http://www.py2bbs.qsl.br/willem_pcb45en.php
Схема для скачивания доступна вконце статьи. В свое время этот материал очень помог восстановить и довести до ума полукустарный вариант программатора, купленный на радиорынке.
Djzoob, обратите внимание вот на эту ссылку: http://www.py2bbs.qsl.br/willem_pcb45en.php
Схема для скачивания доступна вконце статьи. В свое время этот материал очень помог восстановить и довести до ума полукустарный вариант программатора, купленный на радиорынке.
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").
Спасибо!! поискал ошибки!! оказалось печатка которую предлагали на том сайте с кучей ошибок!! Я пошел купил на радиорынке уже готовые платы, правда без деталей, спаял. Программатор читает процессор и стирает, а вот прошивать не хочет пишет: Error at 0x000000 Chip = 0x7F buffer = 0x02. Что это значит и из-за чего может быть. Подскажите пожалуйста!!
Ну при первом чтении МК у меня было забито 7F после стирания стало FF хотя я выключил программатор и программу, и подсоединил опять и в итого опять 7F в общем он не стирает по всей видимости. Да и еще если просто прочитать процессор и нажать программировать не вставляя hex файл, то он программирует и пишет что успешно запрограммировал, а если вставить, то нет!