Красный фонарик из оптической мыши
Re: Красный фонарик из оптической мыши
Есть довольно мощные (2.5 Вт) красные светодиоды.

- Реклама
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
хватит тут со светодиодами со своими. помогите мне лучше в соседней теме металлоискатель наладить без осциллографа. а то я не могу понять сам
А освещение то на снимке не чисто красное, это и на заднем плане видно и блики тоже белые
Если включить такой фонарик в полной темноте то всё будет выглядеть черно-красным. Тяжело такое воспринимать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На светодиоде устанавливают именно рабочий (паспортный) ток. А какое будет на нём при этом падение напряжения - нам "по барабану". Оно установится нужным автоматически, после того, как подадим паспортный ток.mixon46 писал(а):какое будет напряжение такой и ток будет. подашь напряжение больше и ток будет больше, он и сгорит. они рассчитаны на 3 вольта. но лучше меньше подавать.Папа Карло писал(а):
На свето- и прочие диоды нужно подавать ток, а не напряжение. Светодиод - не лампочка.
При включении светодиода всегда пляшут от тока.
* * *
Красный фонарик - нехорошая затея. Красный свет наиболее раздражает глаз из всего спектра. Для этого и всю аварийную индикацию делают красным цветом.
Если долго пользоваться таким фонариком в полной темноте, без фоновой подсветки - глаза вылезут!
Присмотритесь лучше к таким-же ярким, прозрачным и сочным зелёным светодиодам из зажигалок.
Но в данном Вашем случае, самым оптимальным вариантом будет такой-же яркий, но жёлтый, из тех же зажигалок.
Кстати, я у своей мыши поменял красный диод на белый.
Во! Тоже давно была мысль поставить в мышку зелёный светодиод, только не знаю, будет ли работать с зелёным?Андрей Бедов писал(а): Кстати, я у своей мыши поменял красный диод на белый.Чёткость работы увеличилась, курсор больше сам по экрану не носится, да и смотрится необычно.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Будет, но нужно испытывать чувствительность. А белый что не хотите?
Да я вот тоже думаю что чувствительность может понизится до не приемлемой. А зелёный хочу потому что приятней. В магазин надо ехать, нету дома подходящего 
- ublhjnt
- Друг Кота
Мышку не дурна проектировали.Тоже давно была мысль поставить в мышку зелёный светодиод,
Может длина волны приёмник-передатчик что то значит?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Будете покупать - попросите, чтобы озвучили паспортную яркость, и берите максимальную.
Вообще, если я не ошибаюсь, сенсор мыши "заточен" под более длинноволновую часть спектра (жёлто-красный), где обладает максимальной чувствительностью. Предполагаю, что белый диод работает лучше по ряду причин: более высокая яркость по сравнению с красным диодом, и какое-никакое наличие различных длин волн света в его спектре, пусть и неравномерном.
Посмотрите маркировку сенсора Вашей мыши, и попытайтесь скачать на него справочный листок (datasheet). Там должен быть график чувствительности в зависимости от длины волны света.
UPD: вот, опередили...
Вообще, если я не ошибаюсь, сенсор мыши "заточен" под более длинноволновую часть спектра (жёлто-красный), где обладает максимальной чувствительностью. Предполагаю, что белый диод работает лучше по ряду причин: более высокая яркость по сравнению с красным диодом, и какое-никакое наличие различных длин волн света в его спектре, пусть и неравномерном.
Посмотрите маркировку сенсора Вашей мыши, и попытайтесь скачать на него справочный листок (datasheet). Там должен быть график чувствительности в зависимости от длины волны света.
UPD: вот, опередили...
Да, интересно почему чувствительность выше, ведь сенсор то под красные всегда заточен. И интересно, а почему красный? Цветные мышки были бы интереснее.

Ахах, верно. Белые в мышь, красный в фонарик. Так и сделаюАндрей Бедов писал(а):Кстати, я у своей мыши поменял красный диод на белый.Чёткость работы увеличилась, курсор больше сам по экрану не носится, да и смотрится необычно.
Попробую, потом сообщу - вылезут или нет.Андрей Бедов писал(а):Если долго пользоваться таким фонариком в полной темноте, без фоновой подсветки - глаза вылезут!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ublhjnt
- Друг Кота
Яркость не показатель. Инфракрасные вообще не видны.Предполагаю, что белый диод работает лучше по ряду причин: более высокая яркость
Почему не видны? Сенсор то видит. Значит и понятие яркости присутствует.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ublhjnt писал(а):Инфракрасные вообще не видны.

лазерная

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- ublhjnt
- Друг Кота
Ладошки заняты от радости похлопать.Сенсор то видит.
И радиочастоты кое кому видны.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
некоторые ИК диоды можно видеть и без доп техники.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- mixon46
ну вот еще одинАндрей Бедов писал(а):На светодиоде устанавливают именно рабочий (паспортный) ток. А какое будет на нём при этом падение напряжения - нам "по барабану". Оно установится нужным автоматически, после того, как подадим паспортный ток.
При включении светодиода всегда пляшут от тока.
Блин, так хочется разогнать светодиод... Не такой уж он и яркий как казалось вначале, когда влупил ему 50 мА
А кошки как реагируют на красный свет?
Нужно понимать что светодиод - это в первую очередь диод. Возьмите обычный диод и подайте на него стабилизированное напряжение - я буду ржать как конь! А если настроите ограничение тока в соответствии с диодом - тогда не буду ржать как конь. У диодов есть только предельный рабочий ток. Или же предельное напряжение пробоя, при котором он сгорит будучи включенным в обратной полярности (ток не идет) - но это для светодиодов не актуально.
А кошки как реагируют на красный свет?
Нужно понимать что светодиод - это в первую очередь диод. Возьмите обычный диод и подайте на него стабилизированное напряжение - я буду ржать как конь! А если настроите ограничение тока в соответствии с диодом - тогда не буду ржать как конь. У диодов есть только предельный рабочий ток. Или же предельное напряжение пробоя, при котором он сгорит будучи включенным в обратной полярности (ток не идет) - но это для светодиодов не актуально.
Собак можно напугать красным фонарём, кажется об это где то писали. Я как то собаку на улице хотел сфоткать, а она вдруг драпанула, как оказалось у фотика подсветка автофокуса включилась, а она на ярком красном светодиоде.
- mixon46
сделайте имитацию сигнализации в машину. я себе делал в седьмую модель. воры вроде не покушались