Помогите запрограммировать МК на мою логику работы

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение as1975 »

Доброго дня.
Хотелось бы реализовать с помощью МК логику работы устройства изображенном на приложенной схеме.
имеется 2 кнопки коммутирующие на общий провод.
Требуется:
При нажатии Кн2 (кнопки с фиксацией) происходила выдержка времени (2-60 сек) и затем на RS-триггере устанавливалась Логическая 1 и включалась нагрузка в виде ULN2803. при отключении Кн2 до окончания отсчета времени таймером - таймер должен сброситься.
При нажатии Кн1 - сбрасывается триггер и начинается отсчёт времени (2-60 сек) после окончания времени выдержки включается нагрузка на ULN2803. при отключении Кн1 до окончания отсчета времени таймером - таймер должен сброситься.

Напряжение питания 5 В.

Задержка на таймерах должна иметь возможность регулирования.

Ток через Кн1 и Кн2 д.б. не более 20-30 мкА

ПС. Реализовал эту логику работы на логических элементах. НО получилось куча перемычек и занимает это все Оочень много места на плате.
ППС. В программиовании МК я практически полный ноль.
Есть программатор USUASP по этому хотелось бы реализовать все на АТМеговском МК.

Картинку для понимания прикладываю.
Вложения
Логика работы МК (2).pdf
(75.85 КБ) 232 скачивания
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Могу сделать без проблем, только триггер здесь не нужен, схема вот такая. Кнопка S3 цикличная скажем 1 нажатие прибавляет 1 секунду задержки, если превышает 60 сек, то следующее нажатие устанавливает задержку в 1 секунду.
Правда не информативно, можно задержку на сегм. индикатор выводить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Могу составить схему и написать программу.
as1975 писал(а):Ток через Кн1 и Кн2 д.б. не более 20-30 мкА
С чем связано такое требование?
Docendo discimus
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Да какая разница они все ровно на корпус замкнуты :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Пишите сделаем

PCBADM на майл ру
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Резисторы от 250 кОм - с одним МК может работать очень нестабильно. Нужно знать дополнительные данные. Питание батарейное или нет, возможность добавления микросхем, помехи и устойчивость к ним.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Родился

Сообщение as1975 »

pyzhman писал(а):Могу составить схему и написать программу.
as1975 писал(а):Ток через Кн1 и Кн2 д.б. не более 20-30 мкА
С чем связано такое требование?
Ток такой маленький, т.к. "черный ящик" - это эл.устройство, которое выдаёт слаботочный минус и если подавать на него питание через резистор менее 180 кОм, то "устройству" уже очень тяжело работать.

Питание - бортовая сеть авто через БП на lm2596s.
Встал на лапы

Сообщение Lihouzov »

Здравствуйте, по Ваши наброскам я составил программу:
Изображение
Встал на лапы

Сообщение Lihouzov »

На входах включить подтягивающие резисторы, по описанию надо посмотреть величину подтягивающего тока.

Сообщение dr.doc »

Как буд-то бы пишут про 47-100 кОм... К Вашей схеме можно добавить преобразователь ток - напряжение. Но, только в случае достаточно коротких проводников. Схема во вложении. ОУ - rail-to-rail с низковольтным питанием.
Вложения
Преобразователь.GIF
При наличии на выходе источника напряжения R3 не нужен. В случае наличия высокого выходного напряжения из "ЧЯ" необходимо поставить ограничительный стабилитрон на 4,7 в и резистор.
(8.34 КБ) 353 скачивания
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Родился

Сообщение as1975 »

dr.doc писал(а):Как буд-то бы пишут про 47-100 кОм... К Вашей схеме можно добавить преобразователь ток - напряжение. Но, только в случае достаточно коротких проводников. Схема во вложении. ОУ - rail-to-rail с низковольтным питанием.
Спасибо, но тут опять куча деталей.
Я всё-таки не очень улавливаю. ток 20 мкА - это очень плохо для МК. Если так, то можно тогда поставить полевой транзистор и тогда подавать на МК плюс?

Сообщение dr.doc »

При высоком входном сопротивлении возможны ложные срабатывания. А вешать на входы МК сопротивления порядка МОм - плохо, да еще и в авто.
Ответить

Вернуться в «AVR»