Отличия "ноля" от "фазы".

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Отличия "ноля" от "фазы".

Сообщение As »

Если "одна фаза заземлена" - скорее всего, вторичка трансформатора соединена треугольником, там "нуля" просто нет... :dont_know: :)) (у американцев такие сети встречаются чаще... :dont_know: )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, это будет называться "неполная звезда".
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Телекот писал(а):Вроде уже взрослые люди, а занимаетесь чем.

Правильно, вот я и ушел с темы. Это про ту сказку о которой я уже писал, про ЯБЛОКО И ТЫБЛОКО.

Что тут обсуждать, когда умудрились у нуля отобрать то, что на нём плюс с минусом меняется местами. Люди вообще не понимают, что такое переменное напряжение и что такое ноль. Тут ни ссылки, ни повторное обучение уже не поможет.

Это климакс. http://trinergy.ru/yandex/?page=land
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что тут обсуждать, когда умудрились у нуля отобрать то, что на нём плюс с минусом меняется местами.
Почему-же тогда этот проводник называется "ноль", если на нём всё так же присутствует в полной мере? :dont_know:
Заметьте: не "заземлённый проводник", а именно "нулевой"!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):Придёт барин Котбазилио - он нас рассудит.l:

Андрей, я перестал реагировать на все эти глупости. Есть одно понятие, ПЕРЕМЕННОЕ напряжение и в нем нет никакой относительности. Везде, где есть переменное напряжение, там происходит смена направления.

Пусть это относительно чего либо. А речь шла только относительно Вашей розетке, где есть фаза и ноль. И значит и на фазе и на нуле одинаково плюс и минус меняются местами. Специально завёл генератор и посмотрел, как с него найти фазу, так вот цифровой прибор показал, что между землёй и фазой и нулем по 65В. Ток конечно мизерный.

А между землёй - фаза и ноль в розетке у меня показывает 224В и 6,5В соответственно. Так вот эти 6,5В тоже переменные и так же как на нуле и земле плюс с минусом меняется местами.

Сколько раз я повторял, что на какой либо клемме не будет меняться плюс с минусом только в том случае, когда подключите ДИОД. это однополупериодное выпрямление, тогда один полупериод просто диодом будет удален и тогда и осциллограф Вам покажет, что на одной клемме только плюс или только минус, смотря как подключите диод.

Не хотел вступать, но вижу, что дискуссия в полном разгаре. А если бы я тут ещё начал разговор, как из атома выбить один фотон. То этот вопрос бы хватило обсуждать до конца жизни.

Ну например вот такое сообщение. Где я почти каждый день провожу дискуссии.

Вот мой диалог: Фотон есть квант э/м поля. Излучает его обычно атом при переходе одного из электронов с более высокого (возбуждённое состояние) на более низкий энергетический уровень.

Соответственно, наглядный и простой для понимания способ будет следующий.

Поместить ионизированный атом (обладающий зарядом) в электро-магнитную ловушку - чтоб висел в пространстве; и потом светить на него (допустим, лазером) поперёк желаемого направления. Атом будет ловить строго ориентированные по направлению фотоны от лазера и возбуждаться, а потом испускать свои фотоны, но уже во все стороны равномерно. В том числе когда-нибудь он выпустит фотон в нужном направлении, и тот через щели пролетит и попадёт в экран.

А тут с банальным напряжением неделю разговора.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):... Атом будет ловить строго ориентированные по направлению фотоны от лазера и возбуждаться, а потом испускать свои фотоны, но уже во все стороны равномерно. В том числе когда-нибудь он выпустит фотон в нужном направлении, и тот через щели пролетит и попадёт в экран...

Что-то знакомое... Дайте-ка подумать... О!!! Это же процесс оплодотворения!
Барзилио, завязывай, март уже давно прошел.
:)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Вот поэтому кроме этого форума, я ещё и по научным форумам гуляю, там немного другой уровень вопросов.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Котбазилио писал(а):..я ещё и по научным форумам гуляю, там немного другой ...

Изображение

Территорию метишь?
Вложения
scrin1807.jpg
(17.81 КБ) 692 скачивания
Processor not found. Loaded software emulation ......
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

КРАМ писал(а):Если ТП у МИФа выдает не обычные три фазы по 220/380, а 127/220 и одна из фаз заземлена, то на своем щитке он получит ноль и пару линейных напряжений.
Но это не перекос, а такое ВКЛЮЧЕНИЕ трансформатора. Причем самопальное.

Ну естественно не перекос. Я про то, что при таком подключении, нет ничего необычного в том, что он там намерил.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Необычно само подключение для бывших советских сетей. Тем более, что требуется как то включить прибор учета.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если нагрузка равномерная, достаточно включить в одну фазу, и применять коэффициент.
На высокой стороне, ТТ учёта ставят в двух фазах, подключая трёхфазный счётчик по схеме "неполная звезда".
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прибор учета обычно стоит у потребителя. Трудно предположить, что куча абонентских счетчиков стоит на ТП и оттуда идут выделенные шлейфы...
Ну а коэффициенты тут не прокатят, поскольку бытовая нагрузка ВСЕГДА НЕРАВНОМЕРНА.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На ТП счётчики стоят по низкой через ТТ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

HariusHek писал(а):На ТП счётчики стоят .

Ну это в основном для крупных предприятий.
Где учитываются все потери, включая линии.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

КРАМ писал(а):Прибор учета обычно стоит у потребителя. Трудно предположить, что куча абонентских счетчиков стоит на ТП и оттуда идут выделенные шлейфы...
Приборы учёта установлены на всех участках линии, начиная от высокой стороны.
Имеем трансформатор 110 кВ/10 кВ, РУ 10 кВ с двумя секциями шин, каждая со своим вводом 10 кВ. На каждом вводе стоит прибор учёта через ТТ соответствующего коэффициента, и ТН 10 кВ/100 В. Цепи напряжения у счётчиков стовольтовые, это стандарт.
Далее, с секций шин отходят присоединения фидеров крупных потребителей. На каждой ячейке присоединения стоит прибор учёта.
Затем, эти фидеры приходят на ТП 10 кВ/ 0,4 кВ с такой-же двойной секцией шин 0,4 кВ, двумя вводами от двух трансформаторов, и секционным выключателем. На каждом вводе 0,4 кВ стоит прибор учёта, так же, как и на каждом присоединении секции шин 0,4 кВ к конечному потребителю.
Более того, прибор учёта учитывает оба вида энергии - и активную, и реактивную.

Вот фотография РУ 10 кВ. Обратите внимание: на каждой ячейке присоединения (верхние дверцы) стоят счётчики "Меркурий".

Изображение

КРАМ, я работаю в РУ и ТП, и вижу и обслуживаю всё это своими глазами. Поэтому Ваша фраза, исполненная сомнения, немного не к месту.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а):КРАМ, я работаю в РУ и ТП, и вижу и обслуживаю всё это своими глазами. Поэтому Ваша фраза, исполненная сомнения, немного не к месту.

Это счетчики КОНЕЧНЫХ ЧАСТНЫХ потребителей?
:)
То есть от этих счетчиков К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ идет отдельный шлейф?
:roll:
Ни разу не видел, чтобы питание коттеджей осуществлялось от ТП звездой...
И главное, ЗАЧЕМ? Зачем тащить кучу отдельных фидеров?
Вы пытаетесь ОПЯТЬ говорить о своем.
Мы не обсуждали промышленные и групповые соединения. Мы обсуждали конкретного МИФа с его ОТДЕЛЬНЫМ ЧАСТНЫМ ДОМОМ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
:) Вы, конечно, РадиоКот авторитетный, но про меня лучше спрашивать у меня, даже вам. :))

Когда я говорил о 3 проводной сети, где одна из фаз использовалась в качестве нейтрали - это была центральная улица Риги, где на первом этаже от магазина отделено кафе, поэтому там, помимо "военного" опломбированного счётчика, стоят два контрольных, один из которых пришлось установить мне.

Когда я говорил об обычной современной сети типа "звезда", где между фазами, вместо привычных вам 380, у меня были 360-365, которые я в разговоре упростил до 360, тогда речь действительно шла о моём доме, хотя я этого не упоминал, поскольку просто приводил пример привычной сети с привычной нейтралью.

КАР. Меня не беспокоит перевод разговора на меня, если человек не злой - в таких случаях я добродушно продолжаю разговор. :beer:
О 3-проводной сети я упомянул здесь, поскольку это необычно для современного пользователя\Кота и может\должно быть интересно в ключе этой темы.
В Риге таких подключений не много и становится всё меньше. Встречаются в основном в "старом городе" и центре.
Искусство общения было до нас.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Схемьі , господа , схемі они соврать не дадут рисуйте схеиьі, уважаемьіе, и все встанет на свои места... :facepalm:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
максус
Родился

Сообщение максус »

скажите пожалуйста,правильно ли я понимаю,что фаза как бы, то толкает электроны,то втягивает назад,а ноль это соответственно куда толкает и от куда втягивает если можно так выразиться.т.е если в розетке нет потребителя,то ноль и фаза не замкнуты(через нагрузку,сопротивление) поэтому тока нет.короче сам по себе ноль это пустой провод,но и от фазы не будет толку без ноля,тк некуда толкать и втягивать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ноль - это линия, чей потенциал мало отличается от потенциала заземления. Но если в данной электрической схеме заземлить одну из фаз, ноль относительно заземления окажется под высоким напряжением.
Источник электрической энергии переменного тока не имеет ни нуля, ни фазы. Оба провода совершенно равноценны.
Электроны в цепи протекания переменного тока никуда не перемещаются. Они КОЛЕБЛЮТСЯ относительно некоего своего положения. Их движение в конкретный момент времени определяется полярностью напряжения источника в этот самый момент времени.
Без нагрузки тока нет. При разомкнутой линии между клеммами источника имеется переменное электрическое поле, которое и будет оказывать силовое воздействие на электроны, когда цепь замкнут неким проводником (сопротивлением).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»