Отличия "ноля" от "фазы".
Если "одна фаза заземлена" - скорее всего, вторичка трансформатора соединена треугольником, там "нуля" просто нет...
(у американцев такие сети встречаются чаще...
)
- Реклама
Правильно, вот я и ушел с темы. Это про ту сказку о которой я уже писал, про ЯБЛОКО И ТЫБЛОКО.Телекот писал(а):Вроде уже взрослые люди, а занимаетесь чем.
Что тут обсуждать, когда умудрились у нуля отобрать то, что на нём плюс с минусом меняется местами. Люди вообще не понимают, что такое переменное напряжение и что такое ноль. Тут ни ссылки, ни повторное обучение уже не поможет.
Это климакс. http://trinergy.ru/yandex/?page=land
Почему-же тогда этот проводник называется "ноль", если на нём всё так же присутствует в полной мере?Что тут обсуждать, когда умудрились у нуля отобрать то, что на нём плюс с минусом меняется местами.
Заметьте: не "заземлённый проводник", а именно "нулевой"!
Андрей, я перестал реагировать на все эти глупости. Есть одно понятие, ПЕРЕМЕННОЕ напряжение и в нем нет никакой относительности. Везде, где есть переменное напряжение, там происходит смена направления.Андрей Бедов писал(а):Придёт барин Котбазилио - он нас рассудит.l:
Пусть это относительно чего либо. А речь шла только относительно Вашей розетке, где есть фаза и ноль. И значит и на фазе и на нуле одинаково плюс и минус меняются местами. Специально завёл генератор и посмотрел, как с него найти фазу, так вот цифровой прибор показал, что между землёй и фазой и нулем по 65В. Ток конечно мизерный.
А между землёй - фаза и ноль в розетке у меня показывает 224В и 6,5В соответственно. Так вот эти 6,5В тоже переменные и так же как на нуле и земле плюс с минусом меняется местами.
Сколько раз я повторял, что на какой либо клемме не будет меняться плюс с минусом только в том случае, когда подключите ДИОД. это однополупериодное выпрямление, тогда один полупериод просто диодом будет удален и тогда и осциллограф Вам покажет, что на одной клемме только плюс или только минус, смотря как подключите диод.
Не хотел вступать, но вижу, что дискуссия в полном разгаре. А если бы я тут ещё начал разговор, как из атома выбить один фотон. То этот вопрос бы хватило обсуждать до конца жизни.
Ну например вот такое сообщение. Где я почти каждый день провожу дискуссии.
Вот мой диалог: Фотон есть квант э/м поля. Излучает его обычно атом при переходе одного из электронов с более высокого (возбуждённое состояние) на более низкий энергетический уровень.
Соответственно, наглядный и простой для понимания способ будет следующий.
Поместить ионизированный атом (обладающий зарядом) в электро-магнитную ловушку - чтоб висел в пространстве; и потом светить на него (допустим, лазером) поперёк желаемого направления. Атом будет ловить строго ориентированные по направлению фотоны от лазера и возбуждаться, а потом испускать свои фотоны, но уже во все стороны равномерно. В том числе когда-нибудь он выпустит фотон в нужном направлении, и тот через щели пролетит и попадёт в экран.
А тут с банальным напряжением неделю разговора.
- Реклама
Что-то знакомое... Дайте-ка подумать... О!!! Это же процесс оплодотворения!Котбазилио писал(а):... Атом будет ловить строго ориентированные по направлению фотоны от лазера и возбуждаться, а потом испускать свои фотоны, но уже во все стороны равномерно. В том числе когда-нибудь он выпустит фотон в нужном направлении, и тот через щели пролетит и попадёт в экран...
Барзилио, завязывай, март уже давно прошел.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Вот поэтому кроме этого форума, я ещё и по научным форумам гуляю, там немного другой уровень вопросов.
Котбазилио писал(а):..я ещё и по научным форумам гуляю, там немного другой ...
Территорию метишь?
- Вложения
-
- scrin1807.jpg
- (17.81 КБ) 695 скачиваний
Processor not found. Loaded software emulation ......
Ну естественно не перекос. Я про то, что при таком подключении, нет ничего необычного в том, что он там намерил.КРАМ писал(а):Если ТП у МИФа выдает не обычные три фазы по 220/380, а 127/220 и одна из фаз заземлена, то на своем щитке он получит ноль и пару линейных напряжений.
Но это не перекос, а такое ВКЛЮЧЕНИЕ трансформатора. Причем самопальное.
Необычно само подключение для бывших советских сетей. Тем более, что требуется как то включить прибор учета.
Если нагрузка равномерная, достаточно включить в одну фазу, и применять коэффициент.
На высокой стороне, ТТ учёта ставят в двух фазах, подключая трёхфазный счётчик по схеме "неполная звезда".
На высокой стороне, ТТ учёта ставят в двух фазах, подключая трёхфазный счётчик по схеме "неполная звезда".
Прибор учета обычно стоит у потребителя. Трудно предположить, что куча абонентских счетчиков стоит на ТП и оттуда идут выделенные шлейфы...
Ну а коэффициенты тут не прокатят, поскольку бытовая нагрузка ВСЕГДА НЕРАВНОМЕРНА.
Ну а коэффициенты тут не прокатят, поскольку бытовая нагрузка ВСЕГДА НЕРАВНОМЕРНА.
На ТП счётчики стоят по низкой через ТТ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну это в основном для крупных предприятий.HariusHek писал(а):На ТП счётчики стоят .
Где учитываются все потери, включая линии.
Приборы учёта установлены на всех участках линии, начиная от высокой стороны.КРАМ писал(а):Прибор учета обычно стоит у потребителя. Трудно предположить, что куча абонентских счетчиков стоит на ТП и оттуда идут выделенные шлейфы...
Имеем трансформатор 110 кВ/10 кВ, РУ 10 кВ с двумя секциями шин, каждая со своим вводом 10 кВ. На каждом вводе стоит прибор учёта через ТТ соответствующего коэффициента, и ТН 10 кВ/100 В. Цепи напряжения у счётчиков стовольтовые, это стандарт.
Далее, с секций шин отходят присоединения фидеров крупных потребителей. На каждой ячейке присоединения стоит прибор учёта.
Затем, эти фидеры приходят на ТП 10 кВ/ 0,4 кВ с такой-же двойной секцией шин 0,4 кВ, двумя вводами от двух трансформаторов, и секционным выключателем. На каждом вводе 0,4 кВ стоит прибор учёта, так же, как и на каждом присоединении секции шин 0,4 кВ к конечному потребителю.
Более того, прибор учёта учитывает оба вида энергии - и активную, и реактивную.
Вот фотография РУ 10 кВ. Обратите внимание: на каждой ячейке присоединения (верхние дверцы) стоят счётчики "Меркурий".
КРАМ, я работаю в РУ и ТП, и вижу и обслуживаю всё это своими глазами. Поэтому Ваша фраза, исполненная сомнения, немного не к месту.
Это счетчики КОНЕЧНЫХ ЧАСТНЫХ потребителей?Андрей Бедов писал(а): КРАМ, я работаю в РУ и ТП, и вижу и обслуживаю всё это своими глазами. Поэтому Ваша фраза, исполненная сомнения, немного не к месту.
То есть от этих счетчиков К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ идет отдельный шлейф?
Ни разу не видел, чтобы питание коттеджей осуществлялось от ТП звездой...
И главное, ЗАЧЕМ? Зачем тащить кучу отдельных фидеров?
Вы пытаетесь ОПЯТЬ говорить о своем.
Мы не обсуждали промышленные и групповые соединения. Мы обсуждали конкретного МИФа с его ОТДЕЛЬНЫМ ЧАСТНЫМ ДОМОМ.
КРАМ
Вы, конечно, РадиоКот авторитетный, но про меня лучше спрашивать у меня, даже вам. 
Когда я говорил о 3 проводной сети, где одна из фаз использовалась в качестве нейтрали - это была центральная улица Риги, где на первом этаже от магазина отделено кафе, поэтому там, помимо "военного" опломбированного счётчика, стоят два контрольных, один из которых пришлось установить мне.
Когда я говорил об обычной современной сети типа "звезда", где между фазами, вместо привычных вам 380, у меня были 360-365, которые я в разговоре упростил до 360, тогда речь действительно шла о моём доме, хотя я этого не упоминал, поскольку просто приводил пример привычной сети с привычной нейтралью.
КАР. Меня не беспокоит перевод разговора на меня, если человек не злой - в таких случаях я добродушно продолжаю разговор.
О 3-проводной сети я упомянул здесь, поскольку это необычно для современного пользователя\Кота и может\должно быть интересно в ключе этой темы.
В Риге таких подключений не много и становится всё меньше. Встречаются в основном в "старом городе" и центре.
Когда я говорил о 3 проводной сети, где одна из фаз использовалась в качестве нейтрали - это была центральная улица Риги, где на первом этаже от магазина отделено кафе, поэтому там, помимо "военного" опломбированного счётчика, стоят два контрольных, один из которых пришлось установить мне.
Когда я говорил об обычной современной сети типа "звезда", где между фазами, вместо привычных вам 380, у меня были 360-365, которые я в разговоре упростил до 360, тогда речь действительно шла о моём доме, хотя я этого не упоминал, поскольку просто приводил пример привычной сети с привычной нейтралью.
КАР. Меня не беспокоит перевод разговора на меня, если человек не злой - в таких случаях я добродушно продолжаю разговор.
О 3-проводной сети я упомянул здесь, поскольку это необычно для современного пользователя\Кота и может\должно быть интересно в ключе этой темы.
В Риге таких подключений не много и становится всё меньше. Встречаются в основном в "старом городе" и центре.
Искусство общения было до нас.
Схемьі , господа , схемі они соврать не дадут рисуйте схеиьі, уважаемьіе, и все встанет на свои места... 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
скажите пожалуйста,правильно ли я понимаю,что фаза как бы, то толкает электроны,то втягивает назад,а ноль это соответственно куда толкает и от куда втягивает если можно так выразиться.т.е если в розетке нет потребителя,то ноль и фаза не замкнуты(через нагрузку,сопротивление) поэтому тока нет.короче сам по себе ноль это пустой провод,но и от фазы не будет толку без ноля,тк некуда толкать и втягивать.
Ноль - это линия, чей потенциал мало отличается от потенциала заземления. Но если в данной электрической схеме заземлить одну из фаз, ноль относительно заземления окажется под высоким напряжением.
Источник электрической энергии переменного тока не имеет ни нуля, ни фазы. Оба провода совершенно равноценны.
Электроны в цепи протекания переменного тока никуда не перемещаются. Они КОЛЕБЛЮТСЯ относительно некоего своего положения. Их движение в конкретный момент времени определяется полярностью напряжения источника в этот самый момент времени.
Без нагрузки тока нет. При разомкнутой линии между клеммами источника имеется переменное электрическое поле, которое и будет оказывать силовое воздействие на электроны, когда цепь замкнут неким проводником (сопротивлением).
Источник электрической энергии переменного тока не имеет ни нуля, ни фазы. Оба провода совершенно равноценны.
Электроны в цепи протекания переменного тока никуда не перемещаются. Они КОЛЕБЛЮТСЯ относительно некоего своего положения. Их движение в конкретный момент времени определяется полярностью напряжения источника в этот самый момент времени.
Без нагрузки тока нет. При разомкнутой линии между клеммами источника имеется переменное электрическое поле, которое и будет оказывать силовое воздействие на электроны, когда цепь замкнут неким проводником (сопротивлением).