Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vlad465
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Да суть то не в телевизорах. Я привёл как сравнение. В 1997-1998 годах, перед дефолтом, народ стал продыхивать понемногу. Зарплаты были адекватны ценам не только на еду, но и на промтовары.
Но кому-то ТАМ наверху эта хуйня не понравилась (нельзя народу хорошо жить), и устроили свистопляску с долларом.

Речь я веду про то, что на данный момент уровень жизни населения падает, по сравнению хотя-бы даже с годом-двумя назад, и не спорьте. То-есть санкции-таки оказывают влияние.
А чуть отщипнули "излишества нехорошие" и уже паника.
Ну если считать наличие дома пары комплектов верхней одежды, холодильника, телевизора, СМА "нехорошими излишествами", то Вам надо жить в тайге.
Ой, да не смешите меня. В 80-е цветной телевизор (отечественный) стоил, если не ошибаюсь около 600р. (и то по записи) при зарплате 100-200р., очень хорошей 300р., не говорю про импортные, там уже цена за 1-2тыр была.
И ничего, народ жил, покупал (в очередь стоял), не плакались. :)
Уровень жизни населения когда-то увеличивался? НЕТ!
С ростом уровня жизни увеличиваются потребности, далеко не всегда в адекватной пропорции. :)
Бросьте курить например, если вам так дорого, заодно и здоровью поможете.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Андрей Бедов писал(а):Вы чего сравниваете Москву с Нижним? :evil: У вас там жорово всю дорогу дешевле было, чем у нас.
Ребяты, я пас..... :dont_know: Вот что в Москве все дороже я все время слышу, но что жратва дешевле...... Это впервые. :facepalm:
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Вы чего сравниваете Москву с Нижним? :evil: У вас там жорово всю дорогу дешевле было, чем у нас.
Вы часто бываете в Москве, покупали там ЖОРОВО? :)
Износите не один комплект обуви чтобы купить дешевле чем у вас.
Не нужно бредить, прокатитесь по стране, посмотрите. :)
DNK

Сообщение DNK »

vlad465 писал(а):В 80-е цветной телевизор (отечественный) стоил, если не ошибаюсь около 600р. (и то по записи) при зарплате 100-200р.,
Рубин - 740 руб. Диагональ одна. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Разве-что на кухонный 15". :facepalm:
Средненький телевизор в зал 32" у нас стоит в районе 20'000 руб.
Не свисти.. в Яндекс- маркете 32" стоит от 10500.. а 20 000 - это уже 42", 3D, smart-TV, и прочие DVB-T2... Хотя, если очень сильно постараться, то можно и за 50 000 какой- нибудь "мелкий" найти... Но это уж надо СИЛЬНО стараться.. И потом- не забывайте, что в том же Новгороде торгаши, обычно, имеют повышенные "хватательные способности" - они быстренько реагируют на "рынок" - стремятся урвать побольше, пока есть возможность..

зы.. Перед НГ купил "СУПРУ"- 15" на кухню- за 4650.. а в январе видел такую же "Супру" аж за 9 000, хотя в "Ашане", где я себе брал- сейчас она стоит 6 (с чем- то) -ну, то есть, реально на курс доллара подорожала, даже чуть меньше.. Вот только брать такой- не советую- звук поносный- через 10 минут уши в трубочку сворачиваются.. А в остальном- вроде ничего, в порядке.. http://market.yandex.ru/product/10892408?hid=90639
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

АлександрЛ писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Разве-что на кухонный 15". :facepalm:
Средненький телевизор в зал 32" у нас стоит в районе 20'000 руб.
Не свисти.. в Яндекс- маркете 32" стоит от 10500.. а 20 000 - это уже 42", 3D, smart-TV, и прочие DVB-T2...
Просто человек хочет с павлиньими перьями. И чтобы уши нормальные были. Ну в смысле без трубочек.... :))) :)))
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот не угадали. Как раз к технике у меня требования более чем скромные.
У меня мониторы дома ещё на катодных трубках, DVD 2006 года, комп 2005, и ношу я часы Монтана за 180 руб. А мобильник - кнопочный! :evil:
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Андрей Бедов писал(а):
А чуть отщипнули "излишества нехорошие" и уже паника.
Ну если считать наличие дома пары комплектов верхней одежды, холодильника, телевизора, СМА "нехорошими излишествами", то Вам надо жить в тайге.
Сравните свои цитаты. В одном случае "излишества нехорошие" идут дополнением, а в другом всё в кучу.
Почему-то пару лет назад мы могли себе в семью позволить и технику, и шмотки, и "излишества нехорошие".
Ну если считать наличие дома пары комплектов верхней одежды, холодильника, телевизора, СМА "нехорошими излишествами"
Не надо мне жить в тайге, мне здесь нравится.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов, бросайте курить, если денег на телик не хватает. :)))
DNK

Сообщение DNK »

Есть еще вариант. Лет 10 назад я сходил на тренинг "Как привлечь к себе деньги". И сразу после этого тренинга купил себе Ауди А6 Квадро. Хотите верьте, хотите нет. :dont_know: :))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Жаль МММ сейчас не в моде. :)))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А вообще-то некоторым очень недовольным никто не запрещает съехать на ПМЖ в какую-то "цивилизованную" европейскую страну (нет, даже не в Украину), пожить там, и затем рассказать нам насколько у нас все плохо. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Лет 10 назад я сходил на тренинг "Как привлечь к себе деньги".
Чего туда ходить? К оккультисту ещё сходили бы, или к колдуну.
У всех этих треннингов я могу дать один ответ: "будешь работать - будут деньги".
Аферисты.
Андрей Бедов, бросайте курить, если денег на телик не хватает.
Вот с кем-с кем я такие разговоры могу вести, но только не с некурящими. Им всё-равно не понять. У некурящих всегда одна фраза на языке: "да курить бросить - это ж так просто!" А вы курили, и пробовали бросать? Так вот и молчите, и не судите в тех вопросах, в которых у вас и лошадь не лежала. :evil:
Я пытался не курить несколько раз. Первый день более-менее терпимо, на второй начинается нервозность, а на третий - натуральная ломка, на стены лезешь. Перед глазами одна сигаретина, больше ничего. Ни думать, ни работать спокойно...
Так же и маманя у меня: "бросил бы, это ж так просто - взял и не кури". Как-будто я балуюсь и дым пускаю... :facepalm:
Врач по телеку выступал: никотин встраивается во все обменные процессы организма, поэтому, допустим, людям со стажем курения 15 лет и более - практически нереально бросить (есть конечно исключения, но они мучаются месяцами). Я этого не хочу - психованным стать.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт апр 17, 2015 01:34:11, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а):Есть еще вариант. Лет 10 назад я сходил на тренинг "Как привлечь к себе деньги".
- в "Центр Рона Хаббарда"? :))) - продал душу дьяволу?... :shock: :shock:
Жуткая контора...
DNK

Сообщение DNK »

Андрей Бедов писал(а):
Лет 10 назад я сходил на тренинг "Как привлечь к себе деньги".
Чего туда ходить?
Ну я за машиной пошел. Получил. :dont_know: :)
Андрей Бедов писал(а):
К оккультисту ещё сходили бы, или к колдуну.
К колдуну мне не надо. Я сам колдун. :))
Андрей Бедов писал(а): У всех этих треннингов я могу дать один ответ: "будешь работать - будут деньги".
Аферисты.
Тогда сидите без телека...... :dont_know: Или пашите как негр. :))
DNK

Сообщение DNK »

АлександрЛ писал(а):
DNK писал(а):Есть еще вариант. Лет 10 назад я сходил на тренинг "Как привлечь к себе деньги".
- в "Центр Рона Хаббарда"? :))) - продал душу дьяволу?... :shock: :shock:
Жуткая контора...
У старика Рона деньги отнимают, а не раздают. :)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Андрей Бедов писал(а):Вот с кем-с кем я такие разговоры могу вести, но только не с некурящими. Им всё-равно не понять. У некурящих всегда одна фраза на языке: "да курить бросить - это ж так просто!" А вы курили, и пробовали бросать?
Да легко бросить курить. Сам много раз бросал. :)) С 1998 года дымлю. Перерывы были несколько раз по году.
Предыдущий раз поднял сигарету лет пять назад, когда диплом писал. Одногрупники купили дипломы, а я не успел. Так и сказали, вот вас три человека осталось, будете писать сами. Чтоб было хоть какое-то разнообразие. :)))
Летом снова брошу курить :)) Давай Андрюх вместе бросим?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Андрей Бедов писал(а):У меня мониторы дома ещё на катодных трубках, DVD 2006 года, комп 2005, и ношу я часы Монтана за 180 руб. А мобильник - кнопочный! :evil:
А у меня и часов вон даже нету,... и DVD нету вообще... :roll:

И ведь не ору что мне плохо живётся. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Врач по телеку выступал: никотин встраивается во все обменные процессы организма, поэтому, допустим, людям со стажем курения 15 лет и более - практически нереально бросить (есть конечно исключения, но они мучаются месяцами). Я этого не хочу - психованным стать.
Больше врачей по телику слушайте. :facepalm:
По этой логике, вся дрянь которой вы дышите в загазованном городе (или на производстве), та дрянь, которую вы едите, тоже встраивается в обменные процессы (возможно что как-то так и происходит), и выезжая в отпуск в деревню на чистейший воздух и экологические продукты у вас тоже должна начаться ломка и огромная тяга немедленно вернуться обратно. :)))
Сам несколько раз бросал, в основном от лени, курилка слишком далеко и погода отвратная, не купил по полгода - год, ничего страшного не происходит. И многие друзья-знакомые бросили, некоторые тоже по несколько раз, все живы, к психиатру не обращались. :)
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Рубин - 740 руб. Диагональ одна.
И зарплата 150 руб. :)))
Задача для 3 класса.
Сколько на зарплату можно купить телевизоров?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»