Гибридный усилитель.
Re: Гибридный усилитель на 6н1п и кт837ф.
добавит нечетных гармоник но только на нч
- Реклама
На нч - гармоники, это ладно... (некоторым даже нравится...
), а вот как избавиться от интермодуляции? Колебания низких частот вызовут изменение сопротивления нити, а это приведёт к изменению коэффициента усиления каскада...
Не, лампа в качестве стабилизатора тока - плохая идея... Интересно было бы попробовать специализированные приборы, те же бареттеры - как у них дела с инерционностью?
Не, лампа в качестве стабилизатора тока - плохая идея... Интересно было бы попробовать специализированные приборы, те же бареттеры - как у них дела с инерционностью?
- Borodach
- Модератор
Если учесть, что этот усилитель будет использоваться с наушниками, то выходная мощность будет мизерная и влияние нитей накала на нагрузку будет минимальным ... 
-
pc-roman
- Открыл глаза
В общем, всё я понял насчёт npn и pnp, раз ставят значит можно. Извините за мой слабый головной процессор и слепые глаза. Пока поставил всё-же 814-ые, наверное просто сделаю из этого всего "ламповый буфер", а дальше в усилителе поставлю усилитель для наушников на тл072, таким образом, убью всех зайцев. Получу звук как в колонках, так и в наушниках.
P.S. поменял резисторы по току, с выхода вообще убрал. Низких по прежнему больше, чем надо в номинале, буду убирать со входа 4.7 мкф.

P.S. поменял резисторы по току, с выхода вообще убрал. Низких по прежнему больше, чем надо в номинале, буду убирать со входа 4.7 мкф.

- HariusHek
- Друг Кота
Не особенно напрягаясь можно собрать вот такой телефонник, дёшево и сердито:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Можно получить неплохие параметры и от гибрида, если подобрать подходящие низковольтные лампы... Мне вот тут попались справочные данные на 6С63Н, она рассчитана на анодное напряжение 27 вольт, и ток анода подходящий - можно попробовать (да, к тому же, она довольно долговечная...)
(такие лампы, если память не изменяет, применялись в милливольтметре В3-38, у меня их несколько штук валялось - придётся разобрать для экспериментов...
)
(такие лампы, если память не изменяет, применялись в милливольтметре В3-38, у меня их несколько штук валялось - придётся разобрать для экспериментов...
As писал(а): подходящие низковольтные лампы
Именно так! 6Н27П тоже возможный вариант...
P.S. Laconic H-AMP из той же области, хоть и не шибко низковольтный.
- Borodach
- Модератор
Так, наверное, лучше будет ...?HariusHek писал(а):Не особенно напрягаясь можно собрать вот такой телефонник, дёшево и сердито:
Р.Х. 2 2008
- Вложения
-
- 2003 питание.gif
- (20.56 КБ) 587 скачиваний
-
- 2003.gif
- (49.54 КБ) 870 скачиваний
И неужели ЭТО работает?pc-roman писал(а):...Пока поставил всё-же 814-ые...
-
pc-roman
- Открыл глаза
Хз, стоит так, как-то работает, может быть неправильно нарисовал. Однако после pnp стрёмновато ставить npn, зная как они не любят когда их путают...
P.s. запас для громкости к усилителю маловат будет. Может лучше на тл072 переделать? Или рискнуть поставить 601?
У КТ814 нужно поменять местами выводы эмиттера и коллектора - звук станет громче!
(когда транзистор "перевёрнут", у него гораздо меньше коэффициент передачи тока, кроме того, эмиттерный переход имеет низкое напряжение пробоя...
)
(когда транзистор "перевёрнут", у него гораздо меньше коэффициент передачи тока, кроме того, эмиттерный переход имеет низкое напряжение пробоя...
- rippi
- Мучитель микросхем
Советую, давно-давно делал, работает. И даже сейчас стоит на полке(в гараже).
Автор Креймер, г.Донецк.
Автор Креймер, г.Донецк.
- HariusHek
- Друг Кота
А для каких целей усь-то собирал?pc-roman писал(а): P.s. запас для громкости к усилителю маловат будет. Может лучше на тл072 переделать? Или рискнуть поставить 601?
Вообще, подобные схемы не для дискотек, а "дома послушать".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Re: Портативные ламповые низковольтные усилители.
На форуме подобные схемы уже обсуждались, и не раз...
Работать-то они будут, а вот качество усиления будет весьма посредственным... Для линейного усиления лампа должна находиться во вполне определённом режиме по напряжению на аноде и току анода, отклонение в любую сторону заметно увеличивает искажения. Можно, конечно, использовать лампы, рассчитанные на малое анодное напряжение...
Только вот смысл этой конструкции не вполне понятен.
Для чего собирать усилитель, искажения которого заведомо больше, чем у простейшего, на паре транзисторов? Если уж делать на лампах - то так, что бы полностью использовать их возможности!
Для этого существуют специальные низковольтные лампы
http://www.istok2.com/data/656/
http://www.istok2.com/data/672/
И ОУ тут совершенно не нужен)
Достаточно просто сделать однотактный трансформаторный каскад)
http://www.istok2.com/data/656/
http://www.istok2.com/data/672/
И ОУ тут совершенно не нужен)
Достаточно просто сделать однотактный трансформаторный каскад)
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Лучше в аду, ну пожалуйста!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сею тему открыл, потому что был юзер недавно спрашивал портативный ламповый.
НА ламповые мелкие наткунлся случайно искал инфу про ОУ 4556
Так что если есть развивать сею тему, было бы лучше.
Меня просто удивило низковольтовое питание.
Дерзайте кто может.
НА ламповые мелкие наткунлся случайно искал инфу про ОУ 4556
Так что если есть развивать сею тему, было бы лучше.
Меня просто удивило низковольтовое питание.
Дерзайте кто может.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Их портативность, собссна говоря, заключается в том, что они переносные.m.ix писал(а): портативный ламповый
И это не просто усилители, это обычные "ушники"... Действительно же носимые(и "ушники" тоже) - это без ламп(если современные), а с лампами надо что-то на основе потрохов от приемника "Дорожный", с соответствующими батареями(либо с прилепленным преобразователем и SLA).
Моща, правда, непривычная для нынешних пользователей, да и некоторые другие тонкости.
http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_b/dorovniy.html
С применением 6С31Б, кстати, слеплен Laconic H-AMP - http://laconiclab.ru/laconic_h-amp.html . Схема для желающих ознакомиться в сети есть. Не совсем однозначная штука, ИМХО.jean писал(а):Для этого существуют специальные низковольтные лампы
Желающие могут, конечно, поискать и 6Н27П и применить в схемах, подобных приведенным в первом посте темы. Ну, или отобрать что-то подходящее из 6Н23П.
Для полного экстрима есть и "стержневые" лампы, среди которых есть имеющие совсем мизерный ток накала при достаточно низком анодном напряжении...
Ну, далее сами.