Есть горячим линии http://www.kremlin.ru/contacts
Думаю тоже стоит позвонить. За ребёнка, я б, уже по 50 раз обзванил всех и везде.
По поводу Израиля, не знаю, случаи бывают разные, но башкирские евреи (знакомые врачи) говорят что уровень в российских учреждениях не хуже.
Алексей, пишите периодически, как продвигаются дела. И какая помощь необходима будет ещё.
Цитирую:
"Просится гулять. Вот отец ее взади придерживает и она сама шагает. Правая сторона еще слабая. Плохо ногу переставляет и рукой очень плохо работает. Родители заставляют чтоб она ей работала, мячик сжимала, а она постоянно в левую руку перекладывает. Говорит только слова отдельно. Если ее спрашивать, то ответит. А предложения так и не говорит. Пересказать не может. Но тут как то попросили ее стишок рассказать, с трудом, но рассказала. Про мишку косолапого. Сейчас врач тут сказал чтоб психолога нашли, пока до реабилитации чтоб тут с ней работал."
Лекарства пьют какие то. Я не знаю, какие именно. Знаю что одни табетки какие то стоят 4000. А гимнастику родители делают. Да и тут массажиста просят. Одно занятие 200 руб. А психолог не знаю сколько. Завтра первый раз придет.
P.S. На Паяльнике тему почему-то закрыли.
Лекарства пьют какие то. Я не знаю, какие именно. Знаю что одни табетки какие то стоят 4000.
Это нормальная цена. Тут все на черепно-мозговую травму завязано. Как провизор-недоучка порекомендовал бы еще церебролизин для улучшения работы мозга, лучше в инъекциях и магнезия плюс витамины группы "В" (В1,В6, В12) ну и ноотропные препараты, улучшающие крововснабжения мозга (их не назову, потому что необходимо подбирать строго индивидуально)
12Aleksey
Не за что. Я ведь всех тонкостей не знаю, потому и написал только то что уж точно не навредит. А более серьезные препараты подбирают врачи индивидуально, я ж не невролог, я фарму в меде не окончил
В подобных случаях советовать по интернету препараты - по меньшей мере бесполезно, а порою и опасно!
Ведь даже на, казалось бы, "безвредные" медикаменты у организма больного возможны серьёзные аллергические реакции, о которых мы не знаем.
Здесь нужно очное обследование у опытного невролога, желательно профессора, с такими-то травмами! И всестороннее обследование организма, МРТ, УЗИ и прочее...
И понятно, что даже при самом успешном лечении, период реабилитации затянется на месяцы (к сожалению).
Я ведь всех тонкостей не знаю, потому и написал только то что уж точно не навредит
Иначе бы вывалил половину справочника Машковского
От витаминов хуже не будет. Магнезия (магния сульфат) применяется для снятия спазмов гладкой мускулатуры (мышц сосудов). Церебролизин - препарат который назначают всем при черепно-мозговых травмах (снимает последствия, помогает рассасываться и восстанавливать поврежденные ткани мозга)
FAKIR
Можете у жены спросить что бы она назначила. Уверен на 99% тоже самое плюс что-то из того что нужно индивидуально подбирать
У меня была в том году ЧМТ, я месяц курсом принимал МЕКСИДОЛ.
Препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга, микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов) при гемолизе. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и ЛПНП.
Антистрессорное действие проявляется в нормализации постстрессового поведения, соматовегетативных нарушений, восстановлении циклов сон-бодрствование, нарушенных процессов обучения и памяти, снижении дистрофических и морфологических изменений в различных структурах головного мозга.
Применяют внутримышечно, внутривенно (струйно или капельно) и внутрь. Внутривенно струйно вводят в течение 5—7 мин, капельно — со скоростью 60 капель в минуту. Начинают с дозы 0,1 г (100 мг) 1—3 раза в сутки и постепенно повышают ее до получения терапевтического эффекта.
Сильнодействующее средство. Применять, транспортировать и хранить с осторожностью в соответствии с действующими нормативными документами. Ранее препарат входил в список Б
Bear2011 писал(а):А вот подобные вещи должен назначать ТОЛЬКО ВРАЧ
...и тут с Вами я полностью согласен! Я и не советовал, а поделился личным опытом, так-как ЧМТ у девушки тоже есть.
Родители может сами поинтересуются у доктора по поводу этого препарата, потому-что многие доктора не привыкли общаться с пациентами со всей полнотой и конкретикой (наблюдал такое сам). Как робот-автомат. Функционер.
Поэтому нелишним будет интересоваться у доктора самому.