PICkit2. Собираем.
В общем и целом, программатор работает, вернул резистор на 200 ом и регулируя напряжение на выходе преобразователя настроил vdd 5.1v. Все доступные контроллеры какие были без труда прочел, стер и зашил. Не радует только то, что vdd не реагирует на оболочку все время 5.1 в и при 2,5 в оболочке и при 5 в.
Жаль конечно, что на этот форум я набрел уже после того как программатор был собран, проклятая lm358. Видимо придется собрать еще один но полноценный по одной из схем на форуме например как участник vvd-vvd. А этот кому нибудь задарю!
— Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
- Реклама
с таким же успехом может не заработать и еще один, и еще.Serёга писал(а):проклятая lm358. Видимо придется собрать еще один но полноценный по одной из схем на форуме например как участник vvd-vvd. А этот кому нибудь задарю!
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1160 если немного почитать форум, можно выяснить, что есть микросхемы R2R с распиновкою точно как у лм358. например ад8542 просто заменил и все тут. просто кроме лмки может еще и полевичек подобрать надобно, по напряжению отсечки, например.
тут как получается, кроме тупого перепаивания деталей на аналогичные, пока не заработает, не плохо еще и мозговую косточку привлечь к работе, мультиметром померять напруги в нужных точках, дабы определить истинную причину неработоспособности схемы.
но если вы просто программист-повторяльщик а не полноценный электронщик, тогда правильно будет следовать принцыпам dosicus а, ни шага вправо-влево, и все по номиналам.
А,главное, содрать все 1:1 с оригинала
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
с таким же успехом может не заработать и еще один, и еще.Serёга писал(а):проклятая lm358. Видимо придется собрать еще один но полноценный по одной из схем на форуме например как участник vvd-vvd. А этот кому нибудь задарю!
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1160 если немного почитать форум, можно выяснить, что есть микросхемы R2R с распиновкою точно как у лм358. например ад8542 просто заменил и все тут. просто кроме лмки может еще и полевичек подобрать надобно, по напряжению отсечки, например.
тут как получается, кроме тупого перепаивания деталей на аналогичные, пока не заработает, не плохо еще и мозговую косточку привлечь к работе, мультиметром померять напруги в нужных точках, дабы определить истинную причину неработоспособности схемы.
но если вы просто программист-повторяльщик а не полноценный электронщик, тогда правильно будет следовать принцыпам dosicus а, ни шага вправо-влево, и все по номиналам.
А,главное, содрать все 1:1 с оригинала
кстати схема, как у тебя была собрана когдато Дубровенко Дмитрием, можешь поспрошать о своих траблах на его форуме
http://www.dubrovenko.ru/ddssite/forum/index.php
Думаю, он с удовольствием ответит и поможет.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Итак, с легкой подачи, то бишь пинка oleg63m,
То что уменьшение сопротивления между эмиттером транзистора bc556 на выходе операционника и базой транзистора bd140 приводило к дикому разогреву микросхемы преобразователя, заставило меня заменить биполярный транзистор полевиком, для уменьшения тока протекающего через базу, ибо полевики рулятся напряжением. Впаял я первый попавшийся (единственно присутствовавший) p-canal irf9540 вместо bd140 и все сразу же заработало. Преобразователь перестал нагреваться резистор 200 Ом вообще был исключен из схемы за ненадобностью. Снимаю свое проклятье с lm358, нормальный операционник! Как оказалось и без rail-to-rail усе прекрасно работает.
Однако ж спать пора.
спасибо кстати, что откликнулся, я имею в своем распоряжении полноценный программатор. Vdd регулируется от 2,5 до 5в из оболочки, vpp 11.9в.oleg63m писал(а): тут как получается, кроме тупого перепаивания деталей на аналогичные, пока не заработает, не плохо еще и мозговую косточку привлечь к работе, мультиметром померять напруги в нужных точках, дабы определить истинную причину неработоспособности схемы.
То что уменьшение сопротивления между эмиттером транзистора bc556 на выходе операционника и базой транзистора bd140 приводило к дикому разогреву микросхемы преобразователя, заставило меня заменить биполярный транзистор полевиком, для уменьшения тока протекающего через базу, ибо полевики рулятся напряжением. Впаял я первый попавшийся (единственно присутствовавший) p-canal irf9540 вместо bd140 и все сразу же заработало. Преобразователь перестал нагреваться резистор 200 Ом вообще был исключен из схемы за ненадобностью. Снимаю свое проклятье с lm358, нормальный операционник! Как оказалось и без rail-to-rail усе прекрасно работает.
— Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
за такие слова досикус проклятие наложит, и кулибиным обзовет. ну а я своей властью дарю тройной плюс, за то, что сам разобрался во всем
- Реклама
Всем привет!
Столкнулся я с такой вот проблемой,не получается ни стереть ни записать Atmel'овскую 93c66,причём при чтении каждый раз получаются разные данные.
Вот фото моего переходника:
Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой?
P.S. пробовал экспериментировать с выводами 6 и 7 EEPROM подтягивая их к Vcc и GND в разных комбинациях и это не принесло результата
.Нашёл ещё 93c46 в so-8,так же пытался читать и записывать её,но результат такой же 
Столкнулся я с такой вот проблемой,не получается ни стереть ни записать Atmel'овскую 93c66,причём при чтении каждый раз получаются разные данные.
Вот фото моего переходника:
Спойлер
Спойлер

я себе делал вот этот, не скажу, что это моя разработка, я ее честно спер на этом форуме, вернее спер аж 2 платы, но основательно их перелопатил, обьединив и перазведя почти основательно. результат проведенных экспериментов-показал отличный результат- все что я совал для программирования, в том числе и еепромы и микры в режиме LVP, все шилось на ура. перемычки, правда надо экспериментально подобрать, не помню уже в каком положении я их зафиксировал. посмотри как сделано и проверь свою разводку. если что исправь как на моей. и еще, резисторы с sck и data 4к7 должны быть запаяны на минусовой провод еще в программаторе. остальное все можно в хелпе прочитать.zabses
В той плате есть ошибка,а именно отсутствует содинение 3-й ноги (DI) 93Cxx c 6-м выводом(AUX) программатора.oleg63m писал(а): посмотри как сделано и проверь свою разводку. если что исправь как на моей. и еще, резисторы с sck и data 4к7 должны быть запаяны на минусовой провод еще в программаторе. остальное все можно в хелпе прочитать.
Резисторы конечно же запаяны,а хелп я уже читал:
В даташите от Атмела сказано:Connections for 93LC devices
---------------------------------------
PICkit 2 Pin 93LC Device Pin (DIP)
(1) VPP 1 CS
(2) Vdd 8 Vcc
(3) GND 5 Vss
(4) PGD 4 DO
(5) PGC 2 CLK
(6) AUX 3 DI
7 PE - enabled (Vdd)
6 'C' Device ORG
Set to select word size
И 7-я нога там у них не задействована.Note: When the ORG pin is connected to VCC, the x 16 organization is selected. When it is connected to ground, the x 8 organization
is selected. If the ORG pin is left unconnected and the application does not load the input beyond the capability of the internal 1
Meg ohm pullup, then the x 16 organization is selected.
А ещё:
Приобрести новую еепромку для теста нет возможности.Я в печалиMature product, not recommended for new designs. Replaced by AT93C66B
вот плата "оригинал" тоже проверена и рабочая.zabses писал(а):В той плате есть ошибка
значит она была 3х вольтовая.
День добрый. Вопрс конечно не по теме, но что то я ни чего похожего не нашол. И так , есть переходник usb в ttl , могу ли я без добовления ещё одного мк сделать программатор? А то pic 18f2550 надо чем то прошить что бы сделать pickit2
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
ftprog
Камрады, очень рассчитываю на вашу помощь. Собрал PICkit2. Софт его видит, но при загрузке возникает ошибка VDD and VPP voltage level error. Запуск теста VDD говорит о кз, VDD соответственно нулевое. Пытаюсь отлаживать по методе уважаемого dosikus , изложенной на 30 странице, промер напряжений в контрольных точках дает следующее:
1. Программатор подключен, софт не загружен
V1 = 0.07
V2 = 5.14
V3 = 0
V4 = 0
2. Софт программатора загружен
V1 = 0
V2 = 5.14
V3 = 0
V4 = 5.12
3. Запущен тест VDD
V1 = 0.11
V2 = 5.14
V3 = 0.02
V4 = 0
Куда копать дальше?
1. Программатор подключен, софт не загружен
V1 = 0.07
V2 = 5.14
V3 = 0
V4 = 0
2. Софт программатора загружен
V1 = 0
V2 = 5.14
V3 = 0
V4 = 5.12
3. Запущен тест VDD
V1 = 0.11
V2 = 5.14
V3 = 0.02
V4 = 0
Куда копать дальше?
- Вложения
-
- Новый точечный рисунок.png
- (87.87 КБ) 620 скачиваний
Замеры в студию.
Замеры производить на самих выводах компонентов !
Ну и так же в разных режимах.

Замеры производить на самих выводах компонентов !
Ну и так же в разных режимах.