Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
разделить "косу" и все. получатся 2 раздельные обмотки по ~23-24в по амплитуде. стабилизировать одну, с ДГС при условии более-менее одинаковой нагрузки будет более-менее одинаковое напряжение. зачем разбирать весь транс ради этого?
Что-то я не припомню необходимости в лаб. БП с двумя независимыми напряжениями разного значения.. Ну, ну если такое надо.. То тогда надо все равно делать не на IR2153. Тогда надо делать два БП 
hybroid писал(а):Что-то я не припомню необходимости в лаб. БП с двумя независимыми напряжениями разного значения.. Ну, ну если такое надо.. То тогда надо все равно делать не на IR2153. Тогда надо делать два БП
Была такая мысль, и даже думал не заморачиваться а купить вот такую хрень на 24 вольта, достаточно дёшево и сердито
ШИМ контроллер CR6842S, свои 6 ампер отрабатывает отменно!
но тут вылазит тот самый первый вопрос про соединение двух источников в разных вариантах... у этого БП присутствует этот долбаный конденсатор межобмоточный...
Удалять его не хочется, ведь для чего то его туда поставили... а с ним как мне видится разных вариантов соединения не получится...
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Scopex. Делайте свой Б.П. на IR-2153 и ни кого не слушайте!,все у Вас получится!. Конденсатор ставить однозначно не надо!!!, он как правило применяется в обратноходах, а это полумост. Транс прийдется перемотать, ведь не известно на какой частоте он работал в комповом БП. Воспользуйтесь програмулиной Старичка,она все отлично считает, в программе материал сердечника выбираем РС-40, частоту не задирайте выше 50 кгц.Вторичных обмоток может быть и 20, главное что-бы влезли!!!!!, в Вашем случае может быть и 3 шт. 2 из них на регулируемые стабилизаторы и одна на реле или куллер. Выходы стабилизаторов могут работать как отдельно, так и в двухполярном режиме. Будут вопросы- задавайте, желательно в ЛС, а то местные "знатоки" обосрут все на корню.А Вам, челам с немерянным количеством сообщений и прозвищами типа " Друг кота" и т.д. хочу напомнить, что и Вы когда-то были новичками, нет желания помочь- не помогай, но и не сбивай с толку.
P.S. Программу Старичка и считалку для IR-2153 прилагаю.

- Вложения
-
- ExcellentIT(3300).zip
- (242.06 КБ) 311 скачиваний
-
- Freq2153.rar
- (139.89 КБ) 282 скачивания
-
- ExcellentIT(7300).rar
- (223.19 КБ) 286 скачиваний
Snabber писал(а):Конденсатор ставить однозначно не надо!!!, он как правило применяется в обратноходах, а это полумост.
Да ну!? В курсе вообще, зачем он нужен?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну вот, а обьяснить человеку зачем он там нужен слабо?, ведь никто толком ничего и не подсказал, только нет,не будет работать и все. Я этот конденсатор не ставил и ставить не собираюсь, и все отлично работает.
Вас может и удивит, но про межобмоточную емкость транса знаю и про минимальный импеданс возврата паразитного тока то-же, но в данном случае ( любительский лабораторный БП ) считаю лишним, так как человек только осваивает импульсную технику, и проблем за недостаточностью опыта может поиметь немеряно.
Вас может и удивит, но про межобмоточную емкость транса знаю и про минимальный импеданс возврата паразитного тока то-же, но в данном случае ( любительский лабораторный БП ) считаю лишним, так как человек только осваивает импульсную технику, и проблем за недостаточностью опыта может поиметь немеряно.

Последний раз редактировалось Snabber Сб апр 18, 2015 08:14:52, всего редактировалось 1 раз.
Помехоподавляющий он, блеать.
Никто не говорил, что работать не будет. Я говорил, что делать поставленную задачу на IR2153 - идиотизм.
Чем заменить - посоветовали.
А что ты сделал?
Никто не говорил, что работать не будет. Я говорил, что делать поставленную задачу на IR2153 - идиотизм.
Чем заменить - посоветовали.
А что ты сделал?
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А в чем идиотизм? Все просто, дешево, сердито, и в теме !!!
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А что ты сделал?
Вот именно такие БП и делал, с двумя регулируемыми напругами на выходе + питание реле и куллера.
В ремонте и изготовлении сварных инверторов и пользую их.
В ремонте и изготовлении сварных инверторов и пользую их.

Последний раз редактировалось Snabber Сб апр 18, 2015 14:19:07, всего редактировалось 2 раза.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
hybroid А что ты сделал? 

Есть соответствующие темы для измерения длины. Там и ищи, что я сделал. Я у тебя спрашивал, что ты сделал по этой теме. Пришел, насрал, похвастался тупизной.
Мда. Скажу типа того, как недавно Леонид Иваныч выдал..
Все, кто такое делает - мудаки. Даже не так. Мудаки - кто советует так делать.
Объяснять ничего не буду, бесполезно. Советуй дальше
Мда. Скажу типа того, как недавно Леонид Иваныч выдал..
Все, кто такое делает - мудаки. Даже не так. Мудаки - кто советует так делать.
Объяснять ничего не буду, бесполезно. Советуй дальше
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Все правильно, и главное аргументировано. Чего еще ожидать от ластика, гондон он и в Африке гондон. Мудаком, сопля отца своего называй.
Я обяснил и показал где я использовал такой БП ( фото видел?), а ты слизь, даже представить себе не можешь где такой питальник использовать, но амбиции, как я погляжу запредельные, жить спокойно не дают.
Я обяснил и показал где я использовал такой БП ( фото видел?), а ты слизь, даже представить себе не можешь где такой питальник использовать, но амбиции, как я погляжу запредельные, жить спокойно не дают.

Дык не будь мудаком 
Мне насрать, где ты его и как использовал. Ты этого даже не показал, фотки ящиков навываливал
Речь не о твоем сварочнике.
Есть разумность и достаточность, есть назначение. А у совков есть "сделать из говна". Но даже при таком раскладе можно сделать нормально, но повему-то выбирают всегда самый говняный способ.
Если надо сделать ИИП с двумя выходными напряжениями, то сразу предлагать делать три ИИП вместо одного будет либо очень гениальный, либо идиот. Вторых больше.
Мне насрать, где ты его и как использовал. Ты этого даже не показал, фотки ящиков навываливал
Есть разумность и достаточность, есть назначение. А у совков есть "сделать из говна". Но даже при таком раскладе можно сделать нормально, но повему-то выбирают всегда самый говняный способ.
Если надо сделать ИИП с двумя выходными напряжениями, то сразу предлагать делать три ИИП вместо одного будет либо очень гениальный, либо идиот. Вторых больше.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну вот и почитай свое сообщение! ВТОРОЙ.
Что-то я не припомню необходимости в лаб. БП с двумя независимыми напряжениями разного значения.. Ну, ну если такое надо.. То тогда надо все равно делать не на IR2153. Тогда надо делать два БП
Вот жеж упертый дятел. Не буду я больше тебе отвечать, гений 
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А я предложил сделать ОДИН ИИП с 3-мя обмотками, читай внимательно!, и показал фото, где сей девайс уже встроен!!!, и ради удовлетворения твоих амбиций вскрывать его не намерен, спаяй себе свой, и будет тебе счастье, может хоть так излечишься от словесного поноса. Или ..здеть легче, чем кирпичи таскать? 

- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
hybroid Без обид, но в следующий раз подумай прежде чем обзывать кого-то. 

Ну вот жеж блеать.. А на хер ему три?
А каким раком ты сделаешь два напряжения, стабилизированных и перестраеваемых с помощью своих обмоток?
Ты вообще читал, что надо сделать? Или ты писатель?
PS: на хер мне сварочник? Повторяю для одаренных - интересуют мои устройства - идешь в поиск и ищешь.
А каким раком ты сделаешь два напряжения, стабилизированных и перестраеваемых с помощью своих обмоток?
Ты вообще читал, что надо сделать? Или ты писатель?
PS: на хер мне сварочник? Повторяю для одаренных - интересуют мои устройства - идешь в поиск и ищешь.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Про LM-317 слышал?, вот так и сделал. Не надо три-делай два. Для новичка сделать этот БП+ 2 стабилизатора на LM-317 легче чем играться с компараторами в той-же TL-494. Вот и вся логика. 

2А на канал, пейсатель. Очень экономично получается, с точки зрения отопления жилища.