Какая микросхема лучше: A1524D или К147УН10? В плане звука? В частности шумы, искажения, и т. д. объективные характеристики, ну и субъективные тоже...
Хочу домучить наконец магнитофон на основе ЛПМ от Маяка 240, сделаю УВ на КР1057УЛ1А (К157УЛ3) и оконечный УЗ - Суховский мост из "Радио №9 1995г":

Речь веду именно про эти, а не какие-то другие микросхемы, по причине наличия у меня именно этих, приобретать что-то сейчас по ряду причин нет возможности.
По поводу ГСП пока не определился.
Вот задаю вопрос по поводу предварительного УЗ, где уровень регулируется, переменные резисторы я не люблю, да и буду согласовывать с ДУ на КР1506ХЛ2, у неё имеются несколько ШИМ выходов.
Остальные узлы на К157УД2, это всё чтобы было понятно примерно класс аппарата, дабы в крайности не впадать, типа Hi-End или наоборот "детская бринчалка".
Говорят что 1524 шумная, но в статьях пишут про -77db и даже про 110! Может шумит у тех кто УМЗЧ с сильно большой чувствительностью использует? соответственно громкость на малые значения ставят, а выходные каскады шумят как раз по высокочувствительному входу УМЗЧ. Ну это у меня такое ощущение сложилось от отзывов. Я лично никаких шумоподавителей делать скорее всего не буду, так что гнаться за шумами как у CD не имеет смысла.
Искажения у 1524 тоже обещают в статьях 0,07-0,12% По моему для УЗ на К157УД2, с фиксированным подмагничиванием, и без ШП, этого достаточно.
Вот здесь про 1524 в канале записи:

Единственное смущает что у меня в наличи не полноценная TDA1524, а "Китайская" A1524D.
Ну и вопрос, а К174УН10, для данной цели, лучше или хуже? А то у меня A1524D две штуки, а К174УН10 аж три штуки валяется.
Может вообще кто-то поделится чисто научными обоснованиями плюсов и минусов вышеназванных микросхем? Без субъективных типа это Г.... потому что звучат хреново... Просто так обычно и пишут, не научно как-то...
К174УН10 привлекает ещё тем что у неё фактически четыре регулятора, с двумя (по одному на пару) входами регулировки, по схеме аналогового перемножителя! А вот на каком принципе 1524 сделана, я не находил, но у неё нельзя регулировать отдельно уровень по каналам, там общий уровень, и баланс, а мне как раз было бы предпочтительнее отдельно по каналам.
Есть ещё мысль на К572ПА1 сделать, есть у меня парочка, но уж больно много деталей выйдет, так как управлять я ей буду через К561ИЕ11, со всеми сопутствующими... Хотелось бы всё-таки на аналоговых.