Только всеже остаётся желание уложиться в 10т.р.
Не думаю, что это возможно... Пристойные приборы (с учетом подросших цен) начинаются где-то в районе 15 - 25 т.р.
Я все так же не советую покупать игрушки вроде
такой. То, что нормальный осцилл нужен, вы все равно потом поймете, но четыре тысячи уже будут безвозвратно потеряны.
Спектроанализатор полезен, но осцилл он не заменяет. Вообще, осциллограф общего применения с полосой 20 - 50 МГц в хорошей лаборатории должен быть обязательно.
Что вы относите к не достаткам у этого осциллографа?
Странная реализация курсоров в режиме FFT (курсоры зачем-то дифференциальные), неудобная реализация изменения размера буфера этого самого FFT (привязан к временн
ой развертке, для установки надо переключать режим), косая реализация фич вроде записи и вывода на экран эталонного сигнала (впрочем, дома это не особо и надо). В процессе сохранения картинки иногда зависает, если предварительно не нажать STOP (т.е., делать снимок надо в режиме останова).
Но, тем не менее, за те 12 т.р., за которые я его брал, это чудо. Хотя сейчас, может быть, и имеет смысл взять, например, осцилл за 15 т.р. на 20 МГц, но с более отполированным софтом. Я брал в основном потому, что UTD2052CL при своих 50 МГц был дешевле двадцатимегагерцовых. Но, видите, они слегка сэкономили на прошивке, хотя в целом он вполне юзабелен.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.