Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ellissar
Встал на лапы

Re: Выбор осциллографа для дома

Сообщение Ellissar »

YS писал(а):Посмотрите еще на продукцию Uni-Trend. У меня самого дома стоит UTD2052CL. Не без недостатков, зато 50 MHz/500 MSa/s задешево (я брал год назад за 12 т.р.).

Спасибо, посмотрю. Только всеже остаётся желание уложиться в 10т.р.
Что вы относите к не достаткам у этого осциллографа?
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Ellissar писал(а):Как я понял им только цифровые сигналы можно изучать?

...темку то эту повнимательней почитайте, и сделаете выводы. ;)
..уже высказывался по этому поводу:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=3833&p=1967860#p1967860
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ellissar писал(а):Как я понял им только цифровые сигналы можно изучать?
Да.
Китайский клон стоит копейки или собирается на хитром МК от Cypress. ПО на комп берётся от оригиналов. Получается такой бомж-анализатор :))

У кетайтсев есть ещё китай-бренд industar (кажется так). Тоже приставки делает. Я пару месяцев назад сравнивал, находил вроде получше и дешевле хантеков. Но у хантека плюс - это куча ПО.
Ellissar
Встал на лапы

Сообщение Ellissar »

hybroid писал(а):Китайский клон стоит копейки или собирается на хитром МК от Cypress. ПО на комп берётся от оригиналов. Получается такой бомж-анализатор :))

Сейчас почитал, логический анализатор намного легче собрать самому. Собирают даже на готовых демо платах. Например видел на Stm32F4Discovery и на МК от Cypress тоже видел.
Поэтому буду покупать всё таки осциллограф, а логический анализатор соберу... или хотя бы попытаюсь))
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Ellissar писал(а):Поэтому буду покупать всё таки осциллограф, а логический анализатор соберу... или хотя бы попытаюсь))

...вот скока работаю с электроникой(ремонтю и чёт по мелочи проектирую), чистый логанализатор практически никогда не нужен был. Отдельный логанализатор, на мой взгляд, нужен разве что для расшифровки каких хитрых протоколов(основные и осцил не плохо дешифрует). А в остальных случаях нужно видить аналог\цифра одновременно, а это скоп с внутренним логанализатором. Скоп с внешним логанализатором(со своим экраном, отдельным от скопа) в таком случае крайне не эфективен.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение YS »

Только всеже остаётся желание уложиться в 10т.р.

Не думаю, что это возможно... Пристойные приборы (с учетом подросших цен) начинаются где-то в районе 15 - 25 т.р.

Я все так же не советую покупать игрушки вроде такой. То, что нормальный осцилл нужен, вы все равно потом поймете, но четыре тысячи уже будут безвозвратно потеряны. :)))

Спектроанализатор полезен, но осцилл он не заменяет. Вообще, осциллограф общего применения с полосой 20 - 50 МГц в хорошей лаборатории должен быть обязательно.

Что вы относите к не достаткам у этого осциллографа?

Странная реализация курсоров в режиме FFT (курсоры зачем-то дифференциальные), неудобная реализация изменения размера буфера этого самого FFT (привязан к временной развертке, для установки надо переключать режим), косая реализация фич вроде записи и вывода на экран эталонного сигнала (впрочем, дома это не особо и надо). В процессе сохранения картинки иногда зависает, если предварительно не нажать STOP (т.е., делать снимок надо в режиме останова).

Но, тем не менее, за те 12 т.р., за которые я его брал, это чудо. Хотя сейчас, может быть, и имеет смысл взять, например, осцилл за 15 т.р. на 20 МГц, но с более отполированным софтом. Я брал в основном потому, что UTD2052CL при своих 50 МГц был дешевле двадцатимегагерцовых. Но, видите, они слегка сэкономили на прошивке, хотя в целом он вполне юзабелен.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ellissar
Встал на лапы

Сообщение Ellissar »

Кто-нибудь использовал Hantek DSO5102P. Что можете сказать про этот прибор?
tedikgb
Сёгун сайта

Сообщение tedikgb »

Альтернатива хантека начального (не хочется брать из-за пропускания сигнала через конденсатор) вот этот http://www.sainsmart.com/tools-equipmen ... black.html
кто-нибудь пользовался таким?
SFOR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SFOR »

YS!
Но, тем не менее, за те 12 т.р., за которые я его брал, это чудо. Хотя сейчас, может быть, и имеет смысл взять, например, осцилл за 15 т.р. на 20 МГц, но с более отполированным софтом. Я брал в основном потому, что UTD2052CL при своих 50 МГц был дешевле двадцатимегагерцовых. Но, видите, они слегка сэкономили на прошивке, хотя в целом он вполне юзабелен.

Я брал 2025СL 25MHz /500Ms/s за 11т.р. - осцил ,так себе . Постоянно дежурю на их оф. сайте по поводу свежей "прошивочки"- нету :dont_know: , может Вы что подскажете ???
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

может Вы что подскажете ?

Ну так а что я подскажу... Я поначалу тоже надеялся, что будет апдейт, в его софте некоторые вещи поправить не мешало бы. Но апдейтов, похоже, не предвидится.
0x10c
Открыл глаза

Сообщение 0x10c »

Всем доброго времени суток !
Посоветуйте пожалуйста настольный осциллограф. Нужен ОН преимущественно для "быстрых" сигналов: синус и импульс (реже меандр, пила). В основном ориентируюсь на проектирование устройств с очень короткими имульсами и крутыми по фронту/спаду, частотный диапазон до 200Мгц. Ценовой диапазон примерно до 30к руб, возможно буду брать на алиэкспресс. Покачто на примете 2 девайса: Hantek DSO5202B и Siglent SDS1202CFL
P.S. недавно заказал на алиэкспресс hantek DSO6022BE, но почитав на форумах понял что это немного не то, что мне нужно.
Заранее спасибо за ответы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если кому интересно: дешёвая модель Siglent SDS1072CML 70MHz ещё скинулась - €279.00 €245.00
Искусство общения было до нас.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

дешёвая модель Siglent SDS1072CML 70MHz

Кажется, я понял, с кого копировали свой девайс UNI-Trend... :)))
0x10c
Открыл глаза

Сообщение 0x10c »

Вопросик ко всем котам, кто знает сайты http://siglent.ru/ и http://siglent-russia.ru/ оба официальные представители сиглента и где лучше заказывать ?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

0x10c
Рыскать надо!
Позвонить туда, сюда, сравнить цены с европейскими, наехать что бы оправдали свою надбавку и узнать каковы пошлины на ввоз из евросайта.
Когда соберёте эти исходники, выложите и всем станет очевидно где купить лучше, в том числе и вам.

Успехов! :beer:

КАР. Кстати, на российских сайтах Сиглента я не увидел моделей ряда SDS2000 - опять санкции? :kill:
Искусство общения было до нас.
zenit.sa
Родился

Сообщение zenit.sa »

У меня вопрос к форумчанам. Зачем нужен осциллограф с частотой пропускания 70 МГц ? Что можно наблюдать на такой частоте?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

0x10c писал(а):Вопросик ко всем котам, кто знает сайты http://siglent.ru/ и http://siglent-russia.ru/ оба официальные представители сиглента и где лучше заказывать ?

и не там и не там :) это все одно и тоже
компания SIGLENT передало эксклюзивное на использование своей торговой марки в РФ ЗАО ПриСТ;
продукция SIGLENT поставляется в РФ через нас под торговой маркой АКИП\SIGLENT
какой прибор вас интересует?
0x10c
Открыл глаза

Сообщение 0x10c »

Прист писал(а):
0x10c писал(а):Вопросик ко всем котам, кто знает сайты http://siglent.ru/ и http://siglent-russia.ru/ оба официальные представители сиглента и где лучше заказывать ?

и не там и не там :) это все одно и тоже
компания SIGLENT передало эксклюзивное на использование своей торговой марки в РФ ЗАО ПриСТ;
продукция SIGLENT поставляется в РФ через нас под торговой маркой АКИП\SIGLENT
какой прибор вас интересует?

SDS1202DL
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MIF писал(а):на российских сайтах Сиглента я не увидел моделей ряда SDS2000 - опять санкции? :kill:

эта серия осциллографов сертифицирована и продается на российском рынке под наименованием АКИП-4126 http://www.prist.ru/produce/card?query= ... 2F1#t=main
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

0x10c писал(а):SDS1202DL

серия АКИП-4115А http://www.prist.ru/produce/card?query= ... %C0#t=main
Ответить

Вернуться в «Измерения»