Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Да,стабилизаторы линейные, но "пейсатель",как ты выразился использовал усилители тока на транзисторах и в результате один канал выдает 25 вольт/10 ампер, второй 40вольт/3ампера. А ты еще спрашивал-нахрена 3-я обмотка, для куллера батенька.
Пейсатель может и какать ухом, всем плевать. Но это не означает, что все должны учиться гадить ушами 
Пока есть способы сделать не через жопу, то надо стремиться так делать.
Пока есть способы сделать не через жопу, то надо стремиться так делать.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я просто подсказал вариант решения проблемы, вот и все.А чем ты там гадишь и через какие дыры мне побоку. Вижу звездулька во лбу зажглась?, корона на бекрень ?, переживешь.
На этом твой слив считаем засчитанным. На хер я тебя в личке пошлюSnabber писал(а):Я просто подсказал вариант решения проблемы, вот и все.
Ребят, а причём тут LM317 и прочее? На картинке же чётко написано -ШИМ стабилизатор с регулировкой, причём на каждом канале.
А делать два "электронных трансформатора" для них - наверное всёже неверно. Мощность невелика, к чему плодить?
А делать два "электронных трансформатора" для них - наверное всёже неверно. Мощность невелика, к чему плодить?
вот спросил на свою голову...
ясности не настало а люди поругались...
ясности не настало а люди поругались...
Они просто хотели поругаться вот и поругались, кто не хотел тот не ругался.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Переделай комповый БП. Это самое доступное и простое. Написано по этому поводу выше крыши. Ничего мотать не нужно, всё уже есть.Scopex писал(а):ясности не настало
а как делать выходные дроссели, отдельно на каждую обмотку?
Вот тут всё же интересно. Сижу и думаю, что с ДГС видимо фигня получится. В каком диапазоне надо перестраивать напряжения?
обычный лабораторник, 0-30 вольт, не критично особо, можно 2-25 ...
в большинстве случаев будет использоваться только одно напряжение, но не исключено что для какой то схемы нужно будет две напруги или двуполярка...
в большинстве случаев будет использоваться только одно напряжение, но не исключено что для какой то схемы нужно будет две напруги или двуполярка...
ну с ДГС всё и так понятно. Коль неизвестен основной канал нагрузки - от ДГС отказаться. Раздельные дроссели по каждому каналу.
Что-то слишком универсальные требования получаются. Количество витков то одно и то же, не получится стабилизировать разные напряжения.
Или однополярка, или одинаковая двухполярка. Вот так будет. Если нужны разные перестраеваемые, то лучше два отдельных флайбека сделать. Если судить о требуемой мощности, то вообще не надо с полумостом связываться, надо взять NCP1200 (или что-то новее) и сделать флай.
Как вариант - двухполярный и за ним навесить степ-даун, если понадобится ещё одно напряжение.
Или однополярка, или одинаковая двухполярка. Вот так будет. Если нужны разные перестраеваемые, то лучше два отдельных флайбека сделать. Если судить о требуемой мощности, то вообще не надо с полумостом связываться, надо взять NCP1200 (или что-то новее) и сделать флай.
Как вариант - двухполярный и за ним навесить степ-даун, если понадобится ещё одно напряжение.
hybroid писал(а):Как вариант - двухполярный и за ним навесить степ-даун, если понадобится ещё одно напряжение.
на предыдущей странице есть схема, импульсник - на выходе его выпрямителей будут отдельные ШИМ регуляторы с токоограничением и защитой...
Или я неправильно понимаю о чём вы?
Неправильно. Один регулируемый нормальный импульсник с двухполярным выходом. И за ним ещё один понижающий на случай, если приспичит.
Идею понял.
Я не совсем понимаю почему я не могу сделать импульсник с двумя раздельными обмотками, отдельными дросселями и нагружать их по разному? Допустим одну нагружать вторую нет...
на выходе я хотел использовать вот такие два блока

Я не совсем понимаю почему я не могу сделать импульсник с двумя раздельными обмотками, отдельными дросселями и нагружать их по разному? Допустим одну нагружать вторую нет...
на выходе я хотел использовать вот такие два блока

Ну если есть такие готовые блоки, то ничего не мешает.
Только общий КПД будет ниже.
Только общий КПД будет ниже.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем привет.
Хочу собрать вот такой http://cxem.net/pitanie/5-271.php импульсник.
Есть проблема в том, что с импульсниками опыта почти нет, но руки чешутся...
Но заявленная мощность не устраивает, необходимо 500 ватт.
Автор заявил, что возможно поднять при использовании более мощного трансформатора.
Есть у меня в запасе ETD39 и ETD44 (сердечники без зазора)
Очень прошу помочь рассчитать обмотки.
Да я знаю, что есть великолепная программа от Старичка, но вот беда, прежде чем рассчитать, необходимо ввести некоторые параметры, а я даже не знаю, что вводится для импульсных трансформаторов...
Может кто-то поможет?
Желаемые параметры - 500ватт, 35вольт двухполярное.
Питать собираюсь усилитель.
Хочу собрать вот такой http://cxem.net/pitanie/5-271.php импульсник.
Есть проблема в том, что с импульсниками опыта почти нет, но руки чешутся...
Но заявленная мощность не устраивает, необходимо 500 ватт.
Автор заявил, что возможно поднять при использовании более мощного трансформатора.
Есть у меня в запасе ETD39 и ETD44 (сердечники без зазора)
Очень прошу помочь рассчитать обмотки.
Да я знаю, что есть великолепная программа от Старичка, но вот беда, прежде чем рассчитать, необходимо ввести некоторые параметры, а я даже не знаю, что вводится для импульсных трансформаторов...
Может кто-то поможет?
Желаемые параметры - 500ватт, 35вольт двухполярное.
Питать собираюсь усилитель.
- Starichok51
- Модератор
вообще-то, сначала "тренируются на кошках". делают на 50-100 Ватт, когда полностью освоят и поймут схеме, делают на 200-300 Ватт. и когда пройдут этот этап, тогда уже учатся "побеждать" 500 Ватт...но ни в коем случае не нужно пытаться сделать удачную конструкцию сразу на 500 Ватт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Starichok51
Спасибо за совет.
На простых импульсниках уже тренировался (TNY, TOP), пользовался PI Expert - там очень хорошо все разжевано.
Вот сейчас нужда в более мощном.
Спасибо за совет.
На простых импульсниках уже тренировался (TNY, TOP), пользовался PI Expert - там очень хорошо все разжевано.
Вот сейчас нужда в более мощном.