Помогите с переделкой БП
- Реклама
Botchin здарова друг!!! Вопорос к Тебе как к знатоку: переделка бп AT анологична? Могу ли я воспользоваться тем методом переделки, который использовал в АТХ?
Amzor, в общем - можно. Она (переделка) всегда такая. Плохо то, что у каждого БП свой особенности. Можно получится так, что что-то не сработает с первого раза. Никто не застрахован. В общем, я бъ не доверял на какую-то методику переделки.
Не должнъ забъвать что есть БП не на TL494, а на другие. Там, хотя принцип переделки тот же самъй, железо другое и решения будут другие.
Не должнъ забъвать что есть БП не на TL494, а на другие. Там, хотя принцип переделки тот же самъй, железо другое и решения будут другие.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Botchin здарова друг мой!!! Ты знаешь как сделать шунт для бп? Скажем 0.001 ом из медного провода 1.5мм. Я сделал свои расчёты и получил, что надо 101мм длины провода. Хотел удостовериться в своих расчётах с Тобой. Вычислял по формуле L=(R*d*d)/(1.27*0.0175)
Здрасти Amzor. И я получаю 101мм.
Самъй простой начин взять шунт со спаленнъй китайскии мултиметр. Там сопротивление 0,01 ом. (+/-) На соседней ветке "БП из деталей ATX проблема стабилизации тока" използуется такои. Мъ там измерили-въчислили его сопротивление - оказалось 0,008 ОмAmzor писал(а):Ты знаешь как сделать шунт для бп
- Реклама
Спаленных мультиметров больше нет). Так что делаю из меди.
А ещё вот хотел спросить, сейчас переделываю бп АТ формата и в нём транс жутко маленький, можно ли вместо него поставить по более, места для подключения имеются.
А ещё вот хотел спросить, сейчас переделываю бп АТ формата и в нём транс жутко маленький, можно ли вместо него поставить по более, места для подключения имеются.
надо не из меди ,у которой некудышный ТКС, тогда уж лучше из нихрома, а еще лучше из константана. От нагрева твоего шунта будет плавать его сопротивление ,следовательно будут расти ошибки при измерении тока, и чем больше ток, тем выше ошибки.....Amzor писал(а):! Ты знаешь как сделать шунт для бп? Скажем 0.001 ом из медного провода 1.5мм. Я сделал свои расчёты и получил, что надо
Трансформатор поставить больше можешь,особенно хорошо если он совпадет с платой по геометрии его выводов и по цоколевке
Константан, манганин и нихром, их у меня нет пока. А замена транса как повлеяет и в чём это отразится? И надо ли менять номиналы других элементов или достаточно просто поменять трансы?
А нихром не такая уж и редкость.
К замене трансформатора Поставил также более мощные ключи, увеличил номинал сетевых банок ,поставил более мощный мост и если надо ,то заменить выходной диод на более мощный. Все. Больше никаких изменений не делал.
К замене трансформатора Поставил также более мощные ключи, увеличил номинал сетевых банок ,поставил более мощный мост и если надо ,то заменить выходной диод на более мощный. Все. Больше никаких изменений не делал.
Диод выпрямителя вторичной стороны.По вольтажу и току штатный часто требует замены
БОльший по размеру сердечника трансформатор имеет бОльшую габаритную мощность. Вам же надо снять мощность с вашего БП больше чем может выдать то, что у вас есть? 
Ну да), чем больше тем лучше, а как определить максимум, что может дать этот транс? С какого бп его вытащил не помню.
Amzor
ну нет и не надо. медью шунт тоже не того. а вот стальная скоба для монтажа электротрубы/гофрошланга ф20...25мм чудесным образом обладает сопротивлением 1,8...2,2мОмКонстантан, манганин и нихром, их у меня нет пока
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
какой транс?Amzor писал(а):а как определить максимум, что может дать этот транс?
И какой же у этой байды ТКС имеется?а вот стальная скоба для монтажа электротрубы/гофрошланга ф20...25мм чудесным образом обладает сопротивлением 1,8...2,2мОм
достаточный для применения в качестве датчика тока перегрузки в рабочем диапазоне температур. это же не шунт точного измерения тока в цепи, где точность 1...2% нужна. здесь и 10...20% роли большой не играют.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Попал мне сегодня бп с шим ка7500. В общем вот схема доработки. Резулировка напряжения не поднимается выше 6.40в. Резистор на 1н менял и даже ставил подстроечный. Результата нет.
- Вложения
-
- 38995971-208b-4d52-b8ab-de1cb1dc323e.png
- (126.63 КБ) 385 скачиваний
Amzor, по етой схеме ничего у тебя не получится. На 1 ноге должен бъть делител с 12В на масу. Скажем 10к (на +12) и 4,7к (на масе) общии (10к и 4,7к) на 1н.
Вообщем, нормалная схема будет если на 2н - 2,5В, а на 1н, делител с переменнъм резистором. Кажется мъ ето уже проходили
Вообщем, нормалная схема будет если на 2н - 2,5В, а на 1н, делител с переменнъм резистором. Кажется мъ ето уже проходили