Вот! Это именно то, из-за чего у нас уже несколько лет споры с as265! Измерения показывают вполне приемлемые цифры - а ухо слышит некие артефакты...r9o-11 писал(а):Коллеги, а можно какие-нибудь скрины полосы АЧХ усилителей, ФЧХ, или записи, я не знаю что, но подтверждающее то, о чём вы говорите?…
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
На самом деле в конкретных реализациях ЦАП означенные явления проблемой не являются.r9o-11 писал(а):Хотелось бы визуально увидеть уровень пролезающей помехи, перегрузки каскада, появление интермодуляционных частот и другое подобное.
Хорошо бы показать что снималось, как снималось, при каких уровнях.
Только покажите, пожалуйста, данные и характеристики снятые вами, не надо ссылок на других, на симуляторы и тексты из учебников…
Просто напуганный помехами аудиофил может услышать то, чего на самом деле нет. Это артефакт работы головного мозга.
Что и происходит на деле.
А слепой тест делать отказываются. Боятся не услышать.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас если вброшу несколько тестовых перезаписей, например:
- ЦАП-АЦП реалтек
- ЦАП реалтек-АЦП ASUS Xonar DX
- ЦАП китайского смартфона-АЦП asus xonar dx
- исходный фрагмент записи,
но при этом файлы будут обезличены, ТО наш златоух-помехофоб имеет все шансы опростоволоситься. Так что не злиття мяня.
Хотя если златоух откажется участвовать в тесте, то это тоже слив. Причем ярый слив (даже не пытался себя показать).
- ЦАП-АЦП реалтек
- ЦАП реалтек-АЦП ASUS Xonar DX
- ЦАП китайского смартфона-АЦП asus xonar dx
- исходный фрагмент записи,
но при этом файлы будут обезличены, ТО наш златоух-помехофоб имеет все шансы опростоволоситься. Так что не злиття мяня.
Хотя если златоух откажется участвовать в тесте, то это тоже слив. Причем ярый слив (даже не пытался себя показать).
Ну, что ж,.. жаль...
Думал, что кто-нибудь ткнёт носом нерадивого котёнка в те места схемы, где не стоить "гадить"...
В том смысле, что и самому хотелось бы проверить насколько изменится звуковоспроизведение при замене схемотехники или, просто переделке, на выходе "цифры"...
Всё-таки, мне кажется, что используя компенсационный метод измерения искажений сигнала, применяемый И.Акулиничевым, можно проверять и субъёктивную оценку качества звучания системы.
Думал, что кто-нибудь ткнёт носом нерадивого котёнка в те места схемы, где не стоить "гадить"...
Всё-таки, мне кажется, что используя компенсационный метод измерения искажений сигнала, применяемый И.Акулиничевым, можно проверять и субъёктивную оценку качества звучания системы.
Андрей
Там обычно такая байда.

Кстати, непонятно, какие такие "многовчпомех" должны добраться до ОУ. Там же как минимум по входу RC цепи.
Кстати, непонятно, какие такие "многовчпомех" должны добраться до ОУ. Там же как минимум по входу RC цепи.
- Вложения
-
- фильтр.png
- (15.21 КБ) 500 скачиваний
- Реклама
100500порядка. И ОУ вакуумносферический.as265 писал(а): Там же как минимум по входу RC цепи.
Он же сказал, что синусоиду ему видно на экране осциллографа, что пристали к человеку?DrAl писал(а): 100500порядка. И ОУ вакуумносферический.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Как мне показалось, человек заяснял за "НЕСКОЛЬКО ВОЛЬТ АМПЛИТУДОЙ 1МГЦ ПОМЕХА И ЭТО ВСЁ ДОЛЖЕН УСИЛИТЬ ОУУУУУ" 
Про "байду" понятно. Разная она бывает.
Не понятно что вы обсуждаете "в целом". Что за проблема? И я не имею ввиду её облечение в словесную форму, интересно именно услышать её или хотя бы увидеть. Вот это и спрашивал.
Утром вскрыл корпус копеечного DVD проигрывателя - и даже там после простейшего ЦАП PCM1754 стоят фильтра на операционниках. "Ступенек" и "палок" не видно. Питание, конечно, никакое, а так то играет, звук не "разваливается" - плоская панорама есть...
Не понятно что вы обсуждаете "в целом". Что за проблема? И я не имею ввиду её облечение в словесную форму, интересно именно услышать её или хотя бы увидеть. Вот это и спрашивал.
Утром вскрыл корпус копеечного DVD проигрывателя - и даже там после простейшего ЦАП PCM1754 стоят фильтра на операционниках. "Ступенек" и "палок" не видно. Питание, конечно, никакое, а так то играет, звук не "разваливается" - плоская панорама есть...
Андрей
А у аудиофилов супертридэ панорамы появляются от чудо-решений, даже если создатели фонограммы о таком и не знали. 
Дык, создателям фонограмм этого и не надо - они писатели, а не читатели.
А я, как читатель, предпочитаю иллюстрировать произведения своим ухо-мозгом.
А я, как читатель, предпочитаю иллюстрировать произведения своим ухо-мозгом.
Андрей
А как же мониторинг при сведении и мастеринге? Чукчи вглухую делают?
Должна же быть обратная связь.
Должна же быть обратная связь.
Я, вроде, смайликов наставил чтобы обозначить несерьёзность сообщений...
И далее опять несерьёзно.
Мне, как дилетанту от звукорежиссуры, порой кажется, что если бы при сведении учитывалась "типично" применяемая звуковоспроизводящая аппаратура, то вообще не стоило заморачиваться на качестве записи.
И далее опять несерьёзно.
Мне, как дилетанту от звукорежиссуры, порой кажется, что если бы при сведении учитывалась "типично" применяемая звуковоспроизводящая аппаратура, то вообще не стоило заморачиваться на качестве записи.
Андрей
Тема - для обсуждения любых и всяких причин, мешающих получать удовольствие от прослушивания музыки...r9o-11 писал(а):...Не понятно что вы обсуждаете "в целом". Что за проблема? И я не имею ввиду её облечение в словесную форму, интересно именно услышать её или хотя бы увидеть. Вот это и спрашивал...
А-а-а... "Обсуждение массовых цифровых источников "
... Ну, могу попробовать прямо сейчас глянуть, чего там на выходе ПКД Вега и какого-то DVD проигрывателя (не помню название)...
Андрей
Вега у меня когда-то была... Пока мне не удалось подобрать звуковую карту для компьютера, способную превзойти этот простенький, в общем, аппарат по качеству звучания...
Причём, разница мне слышна там, где проблем и быть не должно: у Веги был замечательный бас, звуковухи, даже Зонар мой нынешний, так точно его не передают...

Причём, разница мне слышна там, где проблем и быть не должно: у Веги был замечательный бас, звуковухи, даже Зонар мой нынешний, так точно его не передают...
Посмотрел на выхода проигрывателей - у DVD "XORO" есть помеха от импульсного преобразователя блока питания (с периодом следования около 50 кГц и амплитудой около 60…80 мВ) и ещё какая-то фигня на 670…680 Гц, а у "Веги" всё достаточно чисто (у неё обыкновенное трансформаторное питание). Не могу прицепить "отчёт" с картинками - он 2 мегабайта... Резать надо? Или так поверите?
Андрей
Веговский плеер и ширпотребовский дивидюшник сравнивать некорректно - это аппараты совершенно разного позиционирования!
Интереснее то, почему CD-плеер Вега был отнесён к первому классу, а не к высшему?
Параметры же, вроде, вполне позволяли? 
Вообще-то, я не сравнивал эти два аппарата
. Я смотрел - что у них на аудиовыходе. И в результате, думаю, что если для ЦАП и выхлопа "XORO" сделать нормальное питание, то и у него не будет помех на выходе.
Получается всё как и у людей - "здоровье" звуковой техники зависит от качества питания.
Получается всё как и у людей - "здоровье" звуковой техники зависит от качества питания.
Андрей