ХееAdusik писал(а):Все VIPerы и ТОРы рассчитаны на опытных намотчиков трансов и разводителей ПП, так как критичны к индуктивности транса и топологии.
P.S. вы просто их готовить не умеете
ХееAdusik писал(а):Все VIPerы и ТОРы рассчитаны на опытных намотчиков трансов и разводителей ПП, так как критичны к индуктивности транса и топологии.
Подскажи адрес где такое возможно.Adusik писал(а):За деньги которые стоит 1 шт. ТОР можно купить например 10 шт. SG6848 и столько же 2SK3569.
Полный аллес.Adusik писал(а): для повторения тем, кто не любит читать даташиты. Не всем же понятно что в них написано
В инете есть статьи "Трансформаторы и дроссели для импульсных источников питания" А.Семенова. Доходчиво и понятно написано.VNN84 писал(а): Но что-то результаты расчета программ мне перевернули все с "ног на голову". У меня уже каша в голове!
Вы просто не умеете их готовить!®До этого были разные ТОРы, все они сгорали быстро или очень быстро, с тех пор с ТОРами не связываюсь и никому не советую. Оцтойные микры.
а ты воспользуйся, например, последней, 7-ой, версией.к561 писал(а):Последующими версиями не пользовался.
Это уже от личных предпочтений зависит и привычки. И расчитанные по программе Starichok51, и Pi программа и Вепревская хотя и дают немного различные результаты по параметрам дросселя, но блоки работают. Слишком много имперических велечин и предположений в расчетах, что бы одна конкретная методика превуалировала. Флайбэк для широкого круга м\с, Эксперт для конкретного, но очень подробный и разжеванный. ТОРы при их рождении считал Вепревской программой (симпатичная программка), работали.к561 писал(а):Ни разу не считал дроссель(трансформатор) для преобразователя на TOP Пиай экспертом, а расчеты делаю Флайбэком 4100.
Ой ли?Adusik писал(а):Алиекспресс например.
не 3,14зди.maksipus писал(а):Я рекомендую самый первый блок расчитать вручную по очень простой, но работаспособной методике А.Семенова. Займет это времени в разы меньше чем расчет в одной из программ
а флай - такая хитрая зараза, что может работать с огромным разбросом параметров трансформатора.maksipus писал(а): И расчитанные по программе Starichok51, и Pi программа и Вепревская хотя и дают немного различные результаты по параметрам дросселя, но блоки работают.
В Эксперте и Вепревской программе задание входных и выходных параметров - стандартная операция. Зная даже поверхносто теорию работы обратноходовых преобр. ничего хитрого нет.Starichok51 писал(а): а флай - такая хитрая зараза, что может работать с огромным разбросом параметров трансформатора.
хотя бы, в моей программе задай минимальной питание 250 Вольт и задай 120 Вольт - получишь совершенное разные результаты, но оба варианта будут абсолютно работоспособны.
Верю, мне даже приятно иметь диалог с отечественным разработчиком и производителем рад\эл. компонентов и аппаратуры - бренд.Adusik писал(а):что китайцы делали лично по моему заказу на заводе нужные мне радиодетали, правда там минимальная партия была от 1000 шт., а верите Вы мне или нет, это Ваша проблема.
Нет.Starichok51 писал(а):ну, скажем точнее - там дроссель-трансформатор.