С начало поменяй схему преобразователя на повышающий.ratik писал(а):Дальше как быть не знаю
Зарядка мобильного телефона от 18650
Re: Зарядка мобильного телефона от 18650
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Интересует такая схема... Без нее как я понимаю 18650 быстро выйдут из строя?Evgeny1 писал(а):для начала сделать защиту которая отключит банку при разряде до 3ВДальше как быть не знаю
иначе этот DC-DC высосет все соки из нее
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Защиту можете взять из отслужившей своё батареи телефона.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Всем привет,
Себе, для зарядки смартфона "в поле", сделал повышающий преобразователь со стабилизацией. Работает от 4х аккумуляторов АА 1,2В или ои 4х таких же гальванических элементов (1,5В) - как раз такие и столько используются у меня в фотоаппарате. ЗУ для пальчиковых аккумуляторов у меня отдельное.
Батарею из 4х акк. АА можно заменить на один аккумулятор 18650 - 3,7В.
Подробное описание конструкции здесь
http://www.domcxem.ru/index.php?option= ... 8#PowSmart

Себе, для зарядки смартфона "в поле", сделал повышающий преобразователь со стабилизацией. Работает от 4х аккумуляторов АА 1,2В или ои 4х таких же гальванических элементов (1,5В) - как раз такие и столько используются у меня в фотоаппарате. ЗУ для пальчиковых аккумуляторов у меня отдельное.
Батарею из 4х акк. АА можно заменить на один аккумулятор 18650 - 3,7В.
Подробное описание конструкции здесь
http://www.domcxem.ru/index.php?option= ... 8#PowSmart

С уважением, ВикторС.
-
Igorusha
Статья занятная, но при наличии грошовых mc34063 чего-то другое мудрить - лишняя трата времени.
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да уж 34063 та еще какашка
есть и по интереснее мелкосхемки
есть и по интереснее мелкосхемки
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Коллеги,
У меня есть ИС 34063, аж 4 штуки. И опыты я над ними делал. В принципе, всё работает, но звенит.
То есть, импульсы на катушке не ровно прямоугольные, а с мусорными помехами, сложной формы.
Я честно сделал пару попыток побороться с ними, и вернулся к транзисторным преобразователям, тем более, что понижающие делал и до того и оказалось, что они работают с, практически, любыми деталями и прямоугольные импульсы на ключе обещают более высокий КПД.
Может оказаться, что я был не достаточно настойчив, в укрощении 34063. Если кто то на этой ИС преобразователь собрал, и доволен результатом, пожалуйста, выложите осциллограммы импульсных сигналов.
Заранее благодарю.
У меня есть ИС 34063, аж 4 штуки. И опыты я над ними делал. В принципе, всё работает, но звенит.
То есть, импульсы на катушке не ровно прямоугольные, а с мусорными помехами, сложной формы.
Я честно сделал пару попыток побороться с ними, и вернулся к транзисторным преобразователям, тем более, что понижающие делал и до того и оказалось, что они работают с, практически, любыми деталями и прямоугольные импульсы на ключе обещают более высокий КПД.
Может оказаться, что я был не достаточно настойчив, в укрощении 34063. Если кто то на этой ИС преобразователь собрал, и доволен результатом, пожалуйста, выложите осциллограммы импульсных сигналов.
Заранее благодарю.
С уважением, ВикторС.
-
Igorusha
Для зарядки телефона 34063 хватает за глаза. Если питать что-то другое, то, наверное, вы правы.