Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Уважаемые, не поделится ли кто-нибудь печаткой в lay-6 второй станции Viktor_P, хотелось бы собрать в сверхмалом корпусе- поэтому буду чрезвычайно признателен за SMD- вариант исполнения, интересует только контроллер с обвязкой- источник питания собираюсь применить внешний.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Сделал печатку 5х5 см на обрезанном втором варианте.
Разводил в игле. Порты сохранены с оригиналом.
Изготовление буду заказывать в китайщене.
Осталась поддержка только Т12
Убраны блок питания +24в, а +5 заменен на модуль питания (стоит бакс на ебае)
либо можно подвести питание на входы...
Использован сверхяркий ЛЕД с общим анодом
Наконец домучил 2ю версию паялки уважаемого Victor_P. Вчера состоялось пробное включение. Дисплей загорелся на долю секунды, показал 260 гр. и погас и продолжил так периодически мигать. Преобразователь и усилители проверял с отдельным питанием, все рабочее. Понимаю, что ТОП уходит в защиту, только вот куда копать не знаю...
C ИП совсем не знаком... 
KOCMOHABT писал(а):Сделал печатку 5х5 см на обрезанном втором варианте.
Когда появится? И какова цена?
Кто ещё продает платы отзовитесь.Нужен набор детали + плата.
Версия 2 паялки уважаемого Victor_P. Вчера состоялось пробное включение. Дисплей загорелся на долю секунды, показал 260 гр. и погас и продолжил так периодически мигать. Преобразователь и усилители проверял с отдельным питанием, все рабочее. Понимаю, что ТОП уходит в защиту. Может ли это быть от перепутаных начала и конца обмоток?? Наваял рисунок как я наматывал транс.
- Вложения
-
- 3.jpg
- (70.19 КБ) 1076 скачиваний
Спасибо Victor_P! Точно, лоханулся... Сам повторял расчет в проге Flyback 7 и видно где-то напутал...
А начало обмотки 24В должно быть с другой стороны? Получается начало всех обмоток с одной стороны?? (P.S. Ненавижу трнсформаторы!!
)
- steslia
- Открыл глаза
- Контактная информация:
milob писал(а):P.S. Ненавижу трнсформаторы!!
Зря, знаете ли. Транс, дроссель и индуктивность - это то, что можно сделать самому.
Да ещё ИТ.... там витков то, кот наплакал.
Best regards!!!
73!
73!
noss писал(а):KOCMOHABT писал(а):Сделал печатку 5х5 см
Когда появится? И какова цена?
Кто ещё продает платы отзовитесь.Нужен набор детали + плата.
нее, продовать и тем боллее наборы точно не буду, это не безнес
а подготовить БОМ и файлы Игла без проблем и ссылки на модули
зы
максимум, если с платой все будет окей, то излишек, по себестоимости могу отдать в хорошие руки. ориентировочно выходит по 3 бакса за шт.
-
andrey1042
- Родился
Собрал цифровую часть вот по этой схеме http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=212804. Какая прошивка на эту схему пойдет? Я уже запутался в версиях, ткните носом
.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
andrey1042 писал(а):Какая прошивка на эту схему пойдет?
Вот из этого сообщения:
viewtopic.php?p=2211196#p2211196
Последняя версия, если не ошибаюсь, 1.21
Находится здесь:
viewtopic.php?p=2322190#p2322190
-
andrey1042
- Родился
mr_kot спасибо

steslia писал(а):milob писал(а):P.S. Ненавижу трнсформаторы!!
Зря, знаете ли. Транс, дроссель и индуктивность - это то, что можно сделать самому.
Да намотал уже 4е штуки, но никак не могу попасть в диапазон индуктивности (прокладка из жесткого ПВХ). Кстати, а кто что использует для создания зазора?
Сейчас индуктивность первички 300uH. Насколько я помню, у Вас уважаемый Victor_P такая же индуктивность? ИП так и не запускается, только промаргивает 260 градусов. Проверял MC34063 с отдельным питанием - преобразователь и управление работают, пытается набирать температуру... На оптопаре у Вас сопротивление (R40) - 1К стоит?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Да, у меня в первой партии трансов даже немного больше была,- около 302мкГн.
Во второй я мотал первичку на 1 виток меньше, получилось почти рассчетная (немного меньше, если не ошибаюсь).
Работают и те и другие отлично.
Выставляйте фото платы с хорошим качеством (низ и верх), будем посмотреть.
У troyanz тоже не завелся ИП (даже попыток запуска не делает), но у него транс мой.
Остальные 18шт завелись без проблем (или мне о них не сообщали).
Во второй я мотал первичку на 1 виток меньше, получилось почти рассчетная (немного меньше, если не ошибаюсь).
Работают и те и другие отлично.
Выставляйте фото платы с хорошим качеством (низ и верх), будем посмотреть.
У troyanz тоже не завелся ИП (даже попыток запуска не делает), но у него транс мой.
Остальные 18шт завелись без проблем (или мне о них не сообщали).
Здравствуйте milob
У меня на платах от Victor_P блок питания запустился сразу и я его даже нагружал эквивалентом нагрузки. Проверял как будет греться. Всё работало нормально, но когда вставил в корпус, блок притания повёлся так как у Вас. Цифры моргали и буззер попискивал. Проверил напряжение 24 вольт, а оно прыгает примерно до 12 вольт и падает в ноль с интервлом в секунду.
Проверил детали обратной связи - все в порядке. Подкинул новый оптрон, тоже ничего. Потом начал проверять детали в первичной цепи и наткнулся на странное сопротивление D5 P6KE180A. Выпаял его, а он гад звониться в обе стороны но не в ноль. Точно такого под рукой не было и выпаял с какой-то платы P6KE200A. Блок питания заработал сразу нормально и работает по сей день. Не писал об этом потому, что решил просто некачественная деталь попалась. Проверьте у себя. Может поможет.
У меня на платах от Victor_P блок питания запустился сразу и я его даже нагружал эквивалентом нагрузки. Проверял как будет греться. Всё работало нормально, но когда вставил в корпус, блок притания повёлся так как у Вас. Цифры моргали и буззер попискивал. Проверил напряжение 24 вольт, а оно прыгает примерно до 12 вольт и падает в ноль с интервлом в секунду.
Проверил детали обратной связи - все в порядке. Подкинул новый оптрон, тоже ничего. Потом начал проверять детали в первичной цепи и наткнулся на странное сопротивление D5 P6KE180A. Выпаял его, а он гад звониться в обе стороны но не в ноль. Точно такого под рукой не было и выпаял с какой-то платы P6KE200A. Блок питания заработал сразу нормально и работает по сей день. Не писал об этом потому, что решил просто некачественная деталь попалась. Проверьте у себя. Может поможет.
Victor_P. писал(а):..Выставляйте фото платы с хорошим качеством (низ и верх), будем посмотреть..
Victor_P давайте все таки уточним - где начала обмоток у RM8?
Удалил рисунок, дабы не вводить в заблуждение!
Последний раз редактировалось milob Чт апр 23, 2015 16:09:34, всего редактировалось 2 раза.
- Victor_P.
Да, все так. Вот только надпись вверху мне не нравится. На рисунке вид сверху, а не снизу. Хотя дорожки с нижнего слоя. Где вы такой чертеж взяли?
Вот так совсем правильно:

И да, завязывайте называть меня "уважаемый". Мы не в Средней Азии. Ничего не имею против Азии и их традиций, но меня такое обращение коробит немного.
Вот так совсем правильно:
И да, завязывайте называть меня "уважаемый". Мы не в Средней Азии. Ничего не имею против Азии и их традиций, но меня такое обращение коробит немного.
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну у нас в компании, например, все служебные записки начинаются со слова Уважаемый (или -ая). Хотя вроде и не Средняя Азия. 
- Victor_P.
Ну в официальных документах оно нормально, но вот так на форуме у меня это слово моментально вызывает ассоциации со стариком Хоттабычем и всякими джинами
Не знаю почему так.
Не знаю почему так.
Вот фото платы с выпаянными конденсаторами. Обмотки правильно подключены... 
- Вложения
-
- P_20150423_222617.jpg
- (210.54 КБ) 1347 скачиваний
-
- P_20150423_222545.jpg
- (183.44 КБ) 953 скачивания
-
- P_20150423_222527.jpg
- (223.13 КБ) 1075 скачиваний
-
- P_20150423_222508.jpg