Корпус для лампового усилителя.

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
SYM
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SYM »

Господа-товарищи!
Сильно не пинайте, но:
1. Макет и чертёж можно сделать в любой КАД-программе. Компас, Автокад, и т.п. Потом чертёж в полилиниях передать на Техтран - программу для подкотовки ЧПУ кода для определённой стойки.
2. Неужели в Ваших городах нет мини-контор (или даже макси), где есть лазерные станки для резки листовых материалов? Тем паче в Питере, где такие станки собственно и делают;
3. Так тяжко найти человека, который возьмётся это дело вырезать/согнуть?

П.С. Мне так крышки на компутерные водоблоки резали, говорят - остальное "шо хошь" - также без проблем и финансов. Если не считать за последние совместно с друганами распитое пиво...
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Использовал такие конденсаторы только один раз (см. фото). Ставил прямо на шасси, проблем не было. Остальные провода "массы" - в одну точку возле входных разъемов. Если шасси уже окрасили, то в месте крепления конденсаторов ее нужно удалить - контакт д.б. надежным.
Вложения
se up.jpg
(141.48 КБ) 3049 скачиваний
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

SYM писал(а):Так тяжко найти человека, который возьмётся это дело вырезать/согнуть?

Тяжело. Вот два фото: из оцинковки делал профессионал на заводе, из меди - я дома на кухне.
Но не это главное. А как же сам "процесс"? А как же удовольствие от работы и гордость, что это ты сам сделал своими руками? Нет, я такого подхода не понимаю. Тогда уж лучше купить готовый усилитель из супер-пупер фирменных деталей аудиофильского качества и не морочить себе голову. :)))
Вложения
shas_my.jpg
(60.38 КБ) 3664 скачивания
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Например Клячин :)))
Спасибо, понял. Сегодня начну сборку уся.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
SYM

Сообщение SYM »

SergVi писал(а):Тяжело. Вот два фото: из оцинковки делал профессионал на заводе, из меди - я дома на кухне.
Но не это главное. А как же сам "процесс"? А как же удовольствие от работы и гордость, что это ты сам сделал своими руками? Нет, я такого подхода не понимаю. Тогда уж лучше купить готовый усилитель из супер-пупер фирменных деталей аудиофильского качества и не морочить себе голову. :)))

Извиняюсь за франнцузский, но фигасе, профессионал....
Скорее второй вариант должен принадлежать профессионалу, нежели первый. Он что, киянкой в тисках гнул оцинковку???? :shock:

Касательно процесса, если я точно ЗНАЮ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ХУЖЕ СТАНКА, я рыпаться не буду. Урод-корпус, даже сделанный собственными руками, будет вызывать стыд, но никак не удовлетворение и тем более гордость.

Покупка готового изделия - ну кому как. Некоторые так и делают. :))

Вот пример моих водоблоков, пусть немного не в тему, но всё же...
Ах да, здесь только полировка сделана руками. Ну ещё и прокладки силиконовые :)
Итак, поехали:
Ну а если интересен сам процесс данного дела: http://people.overclockers.ru/SergeyVLZ/records
Сорри, что сначала картины не выложил, протупил с их весом...
Вложения
CPU на материнке.JPG
(79.54 КБ) 2766 скачиваний
.JPG
(95.67 КБ) 2363 скачивания
.JPG
(85.3 КБ) 2597 скачиваний
.JPG
(135.27 КБ) 2977 скачиваний
Последний раз редактировалось SYM Чт июн 11, 2009 20:33:23, всего редактировалось 1 раз.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Нет, он гнул на станке - я раньше в этой конторе работал и примерно знаю, что там есть из оборудования. Просто я заказал ему установить буксы, а он объяснил, что по-другому никак...
Из меди (честное пионерское!) сам делал на кухне. Весь процесс заснял, будет желание - загляните ко мне в ЖЖ:

http://vitsserg.livejournal.com/?skip=40

Хочешь сделать хорошо - сделай сам...
Я просто по своей натуре перфекционист. Со всеми вытекающими.
Безусловно, есть вещи, ктр ну никак дома не сделать без соответствующего оборудования. А что можно - нужно делать самому.

P.S. А где фото водоблоков, на ктр я должен посмотреть?
SYM

Сообщение SYM »

Сорри, тёзка.
Протупил с весом :))) , щас исправил, в верхнем посте "их есть". 8)

Посмотрел ЖЖ. Впечатлило. Проникся уважением. Сильно. Я не настолько терпелив. :cry:

Ну... Чтобы гибочный станок ТАК сделал... Да это пуансон должен быть МИНИМУМ под 3мм материал... Фигасе, гибщик-многостаночник. Руки бы отрубал таким деятелям.
P.S.: Сам по образованию инж по сварке, но приходилось работать и конструктором. А металлообрабатывающие станки - сверлить-точить-фрезеровать-шлифовать знаю "своими руками" ещё с подросткового клуба, когда занимался радиоуправляемыми моделями. Поэтому так и критикую. Знаю, что мона сбацать лучше.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да ладно, проехали...
Фото посмотрел, симпатичненько. Ну вот то, про что я говорил - "улитку" водоблока - ну при всем желании - без фрезерного станка не сделаешь. А пластмасски можно было бы выпилить и самому. Кстати, фрезерный станочек очень хотелось бы заиметь. В общем-то есть не очень дорогие и компактные варианты. Например, тот же "Корвет-412" (http://www.maxtool.ru/group__i68/). "Голубая мечта" идиота... :)))

P.S. Компьютеры... Наверное, перегорел (М-220, ЕС-1033 (1035, 1045), БЭСМ-6, Синклер, IBM (от 386 и по сей день). Хотя еще в прошлом году чуток "приложился" :
files.mail.ru/VC1FWQ
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Усилитель готов! Итог моей работы. Для первого раза думаю хорошо. Полностью из подручных средств(покупал только штекера) 8)
Вложения
254.jpg
(98.38 КБ) 3040 скачиваний
255.jpg
(74.15 КБ) 3587 скачиваний
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Симпатичненько :)) Вот только сгибы сделаны "не очень" (надо было изнутри по линии сгиба чуток надрезать металл, примерно на 1/3 тощины) и отверстия просверлены не точно, поэтому панели топорщатся по углам. А так хорошо. И цвет симпатичный - синий корпус это не синий светодиод :)))
Да, еще момент. Перед сгибанием шасси в углах нужно просверлить отверстия ~ 2,5 ... 3 мм, тогда металл не будет рваться и сгиб получается аккуратнее.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Спасибо, в будущем учту.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

кт3102, хорошо получилось, особенно для первого раза :) У меня бы так не вышло, наверное.

Как усилитель? Хорошо работает?
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Работает хорошо, особенно высокие частоты.
dmr

Сообщение dmr »

кт3102 молодец! настоящий шедевр! твоя работа тянет на профессиональный уровень! :shock:
SYM

Сообщение SYM »

кт3102, "Ай, молодца!" (с) Совунья, "Смешарики".
Присоединюсь ко всем, вышеотписавшимся, только поправлю SergVi - не стОит делать такие засверловки по углам гиба. как правило, достаточно отверстия диаметром, равным толщине сгибаемого материала. Ибо условная линия гиба в толще материала проходит по его срединной линии, т.е. 0,5S. Соответственно, что бы не было вывертов-закруглений в углах гибов - достаточно либо отверстие в углу диаметром равным толщине, либо надрезом/пропилом длиной и шириной равным толщине. Второе более эстетично.
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вобщем, все правильно. Но если все сделать аккуратно, получается неплохо. См . фото: материал S=0,6 мм, угловые отверстия 2,5 мм.
Вложения
shas2.jpg
(87.5 КБ) 2699 скачиваний
shas3.jpg
(72.54 КБ) 3355 скачиваний
nout4
Открыл глаза

Сообщение nout4 »

Посмотрел ваши фотки-глаз радует. есть ещё варианты: хорошее железо из корпусов старых компов, а некоторые из "лежачих" по внешнему виду и размерам сами просятса стать корпусом для ламповика. Кстати ТАН-69 на ура влез вкорпус(h=82мм) вместе с выходными тр-ми,тока лампы с верху. Кому совсем лень или условия не позволяют, комповый БП, верхние крышки сняли а нижние стягиваете болтами либо полуавтоматом сварить. Отверстия под панельки сверлю свёрлами соответсвующих размеров, с начала маленьким размером затем по-больше , всего 3-4 размера свёрел
Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

А вотографии выложите. Интересно.
dima100
Контактная информация:

Сообщение dima100 »

Тоже выложу фото своего корпуса.( точнее готового усилителя).
Вложения
.JPG
(139.84 КБ) 2927 скачиваний
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Очень красиво! А какое оборудование/инструменты использовались?
Ответить

Вернуться в «Корпуса»