Объясните пожалуйста, что происходит в первичке в такой момент: конденсатор зарядился, искровик пробило. Конденсатор разрядился на катушку, что дальше происходит в первичном контуре?
пока существует плазменный промежуток, цепь катушка-кондер замкнута и в ней происходят затухающие гармонические колебания с собственной частотой контура. Вот эту частоту и надо согласовывать с собственной частотой вторички, чтобы был резонанс
если не искровая то нормально. даже компы не глючат. а вот всё что работает через радиоканалы виснет и перестаёт показывать. главное это получше заземлить и использовать хороши фильтр
Колян писал(а):если не искровая то нормально. даже компы не глючат.
У меня и от качера клавиатура с мышью висла с расстояния 1,5 - 2 метра от качера. Не всегда, но бывало. От искровой теслы было так-же. А китайские электронные часы переключались по всякому. А вот на мобильники не действовало, даже связь не пропадала.
вчера начал делать лейденские банки для искровой теслы возник неодин вопрос
можно ли вместо наружной и внутренней обкладки использовать солёную воду
и какая ёмкость в пико фарадах у пол литровой банки
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
лейденские банки - что это? по поводу у кого чава зависало так у нас на работе комп стабильно вис от катушки зажигания... а про искровую теслу я пока очкую . но вот ближе к зиме работа появится закуплю провод и буду мотать.
лейденская банка это простейший конденсатор введите в поиске и увидите что это такое
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
обычная стеклянная банка
всего 2 слоя наружный и внутренний
делаються из фольги или окрашиванием серебрянкой
внутренний слой можно сделать так налить просто солёной воды и всё
расчёт емкости есть в разделе ищу на данном сайте просто мне считать лень вот я и спрашиваю мож кто делал из пол литровой банки лейденскую
А если взять какойнить тонкий, но с достаточной электрической прочностью материал (вот что например?), и обклеить его фольгой с двух сторон, можно одним большим листом или набрать батарею из кусков, думаю то-же получится. В обычных банках толщина стекла очень большая, поэтому получаются огромные размеры при небольшой ёмкости.
слишком соотношение геморой полезность маленькое так какая эл. ёмкость у пол литровой лейденской банки