Кстати, попалась недавно ссылка на чудо-юдо пасту LPKF, при запекании которой образуеся слой металлизации:
http://www.lpkf.ru/products/rapid-pcb-p ... /index.htm
Я так понимаю, калия железосинеродистого и\или роданистого опасаетесь? Напрасно. Во-первых, оба вещества относятся к 3 классу - "умеренно опасные" - легко гуглится. А во-вторых, расскажу я такую историю. Имеется у меня приятель, который ещё в 80-е годы решил по молодой глупости травануться от несчастной любви. Увлекались мы тогда цветной плёночной фотографией, растворы для этого дела готовились самостоятельно, а калий железосинеродистый входил в состав - пакетик на 2 грамма. Ну, и чтобы далеко не ходить, слопал этот дурачок содержимое такого пакетика. И промахнулся - проблевался (извините за подробности) какой-то зелёной жижей, отлежался и всех делов. Я сам участвовал в спасении, поэтому за достоверность истории ручаюсь. Правда, спасение заключалось лишь в присутствии и кручении пальцем у виска - даже промывка желудка не понадобилась.uk8amk писал(а):Но мне не нравятся компоненты раствора химмеднения
Единственное, чего следует опасаться - это контакта указанных веществ с кислотой. Может образоваться синильная кислота. А сами по себе они практически безвредны.smacorp писал(а):В общем, не стоит бояться того, чего не стоит бояться.