Не используется одна фаза выпрямителя и тормозной ключ
Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Вещь, но цена... Испытал я свой на движке 0,37кВт. (Сначала конечно на лампах). Все работает, ключи не греются даже без принудительного охлаждения. Будем оформлять в корпус. Цель минимум выполнена. Частотник делался для токарного станка по дереву на двиг 0,27кВт. Еще раз спасибо автору и всем, всем, всем!
Видео https://yadi.sk/i/_WM6GI3_gFeZ5
Видео https://yadi.sk/i/_WM6GI3_gFeZ5
- Вложения
-
- P1020958.JPG
- (73 КБ) 1545 скачиваний
Последний раз редактировалось vfil-1970 Вс апр 26, 2015 15:11:53, всего редактировалось 1 раз.
не открывается у меня ссылочка .. 
Да, теперь посмотрел

Да, теперь посмотрел
Последний раз редактировалось DC-AC Вс апр 26, 2015 15:33:27, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте еще, исправил.
Нашёл причину напряжения DC на корпусе. Плохая прокладка под несколькими ключами. Хотя раньше было нормально. Один звонился 36к, а другой 380к на корпус. Убрал пищевую плёнку и поставил прокладки от БП компьютеров, Теперь на пределе измерения 2мом на корпус показывает "0".
Погонял станок, всё нормально.
Осталось поставить сеточки на вентиляторы и ножки.
Погонял станок, всё нормально.
Осталось поставить сеточки на вентиляторы и ножки.
Столкнулся с такой проблемой. Первый раз собрал без коробки чуть-чуть потанцевал с бубнами и все заработало, решил собирать в корпус. Ну автор выкинул прошивку под векторный метод. Отдал контролер на прошивку. И начал собирать корпус. Давай пробовать уходит в защиту. Ну и тут я с глупил отключил защиту, запустился с лампами но через некоторое время услышал хлопок, вылетела фаза В и транзюки. А тут как раз мне предложили по сходной цене сборки, решил купить и уже собирать с них. Читая форум я узнал что без R73 должна срабатывать защита в холостом режиме и грешил на это. Сегодня собрал на модулях и сталкиваюсь стой же причиной, без подачи на силовые ключи все работает, подключаю силовую цепь уходит в защиту. Сейчас грешу на PIC думаю криво прошился, или драйвера. Хотя до прошивке под вектор все работало. Может у кого-то еще какие то мысли есть.
alex-551 писал(а):Убрал пищевую плёнку и поставил прокладки от БП компьютеров
да, плёнка плёнке рознь..Лучше всего слюду ложить, а от компьютерных БП этот номакон тепло очень плохо проводит
знать сквозит что-то. R73 должен стоять и нагружены все 3 фазы, если всё равно выбивает, значит где-то косяк. Просмотрите сигналы на затворах для начала. Какие у вас модули?slesar88 писал(а):подключаю силовую цепь уходит в защиту
EUPEC BSM100GB120DN2
Возможно ли данное решение для однофазного применения? Задача следующая: имеется подъемник на основе тросовой лебедки с однофазным двигателем 1 кВт (с конденсатором), внутри редуктор и тормоз (срабатывает при снятии питания). Необходимо стартовать и заканчивать движение с нормальной скоростью (50 Гц). После старта скорость увеличить в 1,5-3 раза за пару секунд в конце опять вернуться к 50 Гц. Двигатель не перегружен, но все время под нагрузкой, генераторного режима не должно быть.
Alton писал(а):данное решение для однофазного применения?
Нет. И при разгоне выше номинала теряется момент двигателя, он может не разогнаться а при трёхкратном
Для такого регулирования лучше использовать трёхфазный двигатель и с запасом по номинальным оборотам и мощности, а также смотреть чтоб редуктор лебёдки выдерживал.
Спасибо. Я понимаю Ваше "нет" для общего случая. Попробую конкретизировать применение:
1. Лебедка FORTE-500, макс. груз с блоком 500 кг, реальная нагрузка с блоком не более 120 кг, т.е. 25%.
2. Высота перемещения груза 3 м.
Т.е. понятно, что есть какие-то диапазоны частот и риска для маневра. Замена двигателя на другой тип принципиально не возможна. Видимо, желаемое повышение частоты в 3 раза есть запредельное (а проверяли ?), тогда какое максимальное значение частоты возможно? В конце-концов, защита от опрокидывания двигателя и падения груза заложена в Вашей схеме токовой защиты.
Хочется проверить на практике, но я не нашел здесь на форуме вариант преобразователя с ручной установкой частоты.
1. Лебедка FORTE-500, макс. груз с блоком 500 кг, реальная нагрузка с блоком не более 120 кг, т.е. 25%.
2. Высота перемещения груза 3 м.
Т.е. понятно, что есть какие-то диапазоны частот и риска для маневра. Замена двигателя на другой тип принципиально не возможна. Видимо, желаемое повышение частоты в 3 раза есть запредельное (а проверяли ?), тогда какое максимальное значение частоты возможно? В конце-концов, защита от опрокидывания двигателя и падения груза заложена в Вашей схеме токовой защиты.
Хочется проверить на практике, но я не нашел здесь на форуме вариант преобразователя с ручной установкой частоты.
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Как это не нашли? Все делают по материалам выложенным автором а Вы не нашли. Читайте внимательно форум! Автор специально выкладывал архив со всеми вариантами схем и прошивок!
Обновлённый архив на 59стр.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
alex-551 писал(а):Сегодня включал деревообрабатывающий станок. Двигатель 3квт. 2820 оборотов. Запустился без проблем, реверс работает. Обороты регулируются.
Распустил доску 55мм. Начал пилить 100мм кусок бруса (для пробы), после 40см реза- ушёл в защиту загорелся сверхток. Надо подбирать шунт. Правда и пила еле торчит над брусом и удлинитель маловат по сечению.Радует что защита сработала. Вышел на 75гц., фуганок работает нормально. Раньше переставлял ремень на шкиву.
Но возникла проблема, при нажатии на кнопу "стоп", коснулся корпуса и меня "щипануло", буду смотреть монтаж. При включении питания на корпусе ничего нет, после разгона появляется, Выходные клеммы на корпус не звонятся, ключи тоже. Двигатель с корпусом не соединён.
Сегодня на работу, на днях буду ковырять.
после 40см реза
Бензопила чтоли
Двигатель с корпусом не соединён.
Это как, радиопередатчик "кусающий" вы сделали
Заземление не из пальца, землите от беды.
Без апломба, так надо.
Кстати, не забыли аксиомный конденсатор Y-X типов в ИИП запихнуть, в основной тоже.
Псевдоземля, помогает от псевдоощущений.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
-
maxsima1986
- Родился
Добрый вечер! собрал бп все работает только сильно греется T1 в чем причина не могу понять!
Проверял и под нагрузкой и в холостую, нагрев буквально через 10 сек.
Проверял и под нагрузкой и в холостую, нагрев буквально через 10 сек.
- olegators68
[b]сильно греется T1[b]
-
maxsima1986
- Родился
Да транзистор К2545, тоько трансформатор у меня малость другой считал я его по Flyback.
- Вложения
-
- flyback.jpg
- (237.32 КБ) 1151 скачивание
- olegators68
Индуктивность первички, скорее всего слишком хорошо, ну привычно, сделан транс, зазор, и не менее рассеивания 700 мГн первички!
Здесь пииталово не тема, уходим.
Здесь пииталово не тема, уходим.
maxsima1986 писал(а):сильно греется T1 в чем причина не могу понять!
осциллограф в лапы и смотреть
Провели испытания частотника с модулем (думаю olegators68 будет интересно,
Обмотку подлачили и поставили
Далее фрагменты триллера "ПИЛА2"
Медленныйй ход https://yadi.sk/i/r9mHCrRdgK5kH
Как вываливался в ошибку F0.2 (посадка сети) https://yadi.sk/i/9_l4CSkCgK5nV
Ну и ещё после загрубления https://yadi.sk/i/deHvwuVFgK5sE
И с главным испытателем https://yadi.sk/i/C6pMTttZgK5we
Данная конструкция имеет большую инерцию и тормозить с 75Гц снижением частоты убийственно для банок, движок не подмагничивается и напруга до 480В смело прёт, а стоят банки на 400В, осторожно друзья
Последний раз редактировалось DC-AC Вт апр 28, 2015 23:10:25, всего редактировалось 1 раз.
- olegators68
Благодарю DC-AC ,очень грамотный человек, давно ждали люди такого , но в http://www.chipmaker.ru/ там перемотчики нормально, но столько сил, оно стоит, гаражи делал свои пила 800-ка рельсовая стоит, осинки разваливает, полы нужны без красоты , сейчас в железяки токарно-фрезерные уперся.
Модуль еще появился тип того
, нужно скажите.
Модуль еще появился тип того