Изготовление корпусов с использованием 3D принтера

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение KOSTYA »

Это понятно. Не просто же так выложена модель в солиде. Sailanser же, наверно не просто упомянул, что сломали заводскую, значит и делал он ее не как заглушку, а как изделие. Я напиример хочу собрать принтрер, и меня подбадривают фото чего то :)

К стати вопрос к Sailanser крышечку , то можно было и фрезернуть, из какого нить акрила? Снять лишнее, а потом контурной обрезкой, ну Вы в курсе...
Разве, что чпу у Вас из дерева и водички не добавить для охлаждения, а без нее может перегрев быть. Ну или проход по Z поставить очччень маленький, но увеличить подачу. А по времени скокль печаталось?
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

KOSTYA писал(а): так можно же было с отверстием напечатать :wink:
Тут то собака и порылась :) Он когда ее свернул, я ему сразу предложил, мол давай с отверстием сразу сделаю. Он говорит нет. Делай обе глухие, я буду переделывать расположение раъемов. Попробую еще раз выпилить если уж не выйдет то тогда дам размеры и с отверстиями. Вот поэтому файл и есть солида, там проце потом если что да как. К архиву его тож приложил для этого, кто захочет глухую напечатает, кто другой добавит отверстия и с отверстием напечатает.

KOSTYA писал(а):К стати вопрос к Sailanser крышечку , то можно было и фрезернуть, из какого нить акрила? А по времени скокль печаталось?
Можно было, но акрила под рукой нет хорошего, всякий разный зараза трескается при обработке, да и напечатать то гораздо интересней, бэз пыли, без шуму, чем вырезать :))

По поводу времени. Сопло 0,3 слой 0,2 заполнение 100% скорость сейчас не вспомню, но две крышечки 54 мин. Поставил да своими делами занимался.
Реклама
Электрический кот

Сообщение axillent »

Делиться моделями дело хорошее, только в теме здесь все будет теряться
Лучше выкладывать на специализированные ресурсы и сюда ссылочку
Я выше давал ссылку на свой профиль thingerverse
На сайте 3dcontentcentral организованном solidworks тоже есть обмен моделями
Там довольно большая база всяких компонентов типа трансформаторов, разъемов, кнопок
Мне когда нужно очередной уорпус сделать я сначала модель платы собираю и там нужны модели компонентов.
Очень часто я нахожу нужные именно на 3dcontentcentral
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тут скажем так немного спецефично, скорее всего будут одни коробки, :)) если будут, да и тема я не сказал бы что прям мега суппер популярна. Так что если кто что и выложит вряд ли затеряется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Продолжу пожалуй немного. На этот раз боковая стеночка для корпуса G401. Одна глухая, вторая с вырезом под Mini USB разъем и штекер.. Из окошка выглядывает листик с разметкой платы. :)) В этот раз товарисч уже сразу с вырезом попросил :))

Ну и как всегда первая толщина 1,6 вторая 1,5 мм общяя 3,1 мм. В архиве файл формата SolidWorks 2013 и разумеется STL модели и того и другого.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вложения
G401.ZIP
Архивчик с боковушками.
(75.16 КБ) 304 скачивания
Реклама
Опытный кот

Сообщение Андрей СШ »

Вот все жалуются на ребристость печатанных деталей и ацетон предлагают, а надо использовать это себе на пользу.

Крышка корпуса печатается с минимальным зазором и надевается/вставляется внатяг.

При правильно подобранном зазоре крышка цепляется наглухо безо всяких винтов, втулок, защёлок и клея.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yarik1111 »

Добрый вечер! Нарисовал в solidworks цельный корпус, а теперь не могу разделить его на 2 части. Кто может помочь?
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

А зачем цельный рисовать было? :)) Как вариант попробуйте просто отрезать по частям потом сохранить под разными именами и дорисовать то что нужно. А вообще надо было рисовать частями а в сборке уже смотреть всякие пересечения и прочее.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yarik1111 »

Это моя первая деталь в Solidworks. Думал что проще нарисовать полностью, а потом разделить. А как делить его по частям?
Вложения
корпус.rar
(430.26 КБ) 326 скачиваний
Электрический кот

Сообщение axillent »

я делал так
сохраняю готовую деталь как копию во втором файле, т.е. готовлюсь к тому, чтобы потом иметь два файла - две части
первый файл в солиде простой операцией выреза отрезаю так, чтобы получилась первая половина
второй, чтобы получилась вторая половина
не забываем резать чуть глубже (я обычно режу так, чтобы в итоге между отдельными частями зазор был 0.2мм)

если не уверены в расчетах в уме
сначала обе части вставляем и настраиваем связи в сборке
после чего каждую часть отрезаем редактируя сборку

не исключаю, что в солиде есть более подходящий инструмент
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

yarik1111 писал(а):Это моя первая деталь в Solidworks.
Посмотел ваш корпус. Вы конечно дали стране угля :)) Берете корпус режете по осевой линии, потом сохраняете отдельно обе половинки, добавляете элементы крепежа и элементы соединения половинок. Потом уже делаете сборку и в ней смотрите на отстутствие ощибок.

Изображение

И не забываете поправку (допуски) где то 0,2-0,4 мм при печати ABS пластиком, усадка.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yarik1111 »

Вот разделил :)) проверьте пожалуйста ошибки :)
Вложения
корпус нижняя часть.zip
(597.99 КБ) 284 скачивания
корпус верхняя часть.zip
(661.48 КБ) 284 скачивания
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ну вроде собрался без косяков.

Изображение

А вот что при печати уже выйдет надо посмотреть, возможно придется вносить поправки. Я бы на вашем месте все таки боковые стенки сделал съемными, и печатать легче, да и печать более корректной будет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yarik1111 »

спасибо за советы :)
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Не за что. Просто когда рисуете помимо всего прочего еще в голове надо такой вопрос держать : Так блин а как я это все буду печатать на "стадартном" котовском :)) принтере :)) Т.е стараться дабы каждая деталь потом при печати печаталась парралельно нагрузке на нее. Т.е если обобщить и приметить к вашему корпусу то слабые места приходятся на боковые стенки как раз таки. А вот если их делать съемными и отдельно печатать то они будут значительно прочнее.
Прорезались зубы

Сообщение leonisio »

Решил тоже попробовать напечатать корпус )). Опыта с Solid нету. Изучаем )
Изображение Изображение Изображение Изображение
Но по крайней мере корпус собрался и приборчиком стало удобнее работать ))
Вложения
корпус.zip
(366.24 КБ) 313 скачиваний
Друг Кота

Сообщение mial »

leonisio не прибедняйтесь, очень хорошо получилось :beer:
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Прорезались зубы

Сообщение leonisio »

Спасибо mial :beer:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kapral_82 »

Мои первые пробы
Изображение
Опытный кот

Сообщение jn79 »

а сколько будет стоить удовольствие распечатать корпус на заказ ?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Корпуса»