timkaimba писал(а):просто КОТ писал(а):Говорят что не то... Вот мне советик понравился взять более распространённые лампочки красные 220V 35W, а из них извлечь светофильтры и перенести в 12V 50W обычные.
Общался с одним человеком,который перепробовал практически все и светодиоды,и светофильтры от фотоаксессуаров-говорит все не то,лучший вариант именно лампы этого типа,видимо вся "соль" в дихроидных фильтрах,а на дешевых лампочках они такие же?(просто я не в курсе).Я бы попробовал конечно,но живу в маленьком городочке в котором вообще фиг,что найдешь,хотелось бы не тратить деньги впустую и получить сразу достойный вариант,есть много задумок в будущем,поставить диммер,поиграться с цветами пурпурного,синего и красного цвета-но за основу взять именно оранжевые,для угольков попробую взять китайскую влагостойкую светодиодную ленту RGB с контроллером-там уже есть эффекты затухания,еще поиграть со звуковыми эффектами,поэксперементировать с заслонками на микроконтроллере,подачу воздуха сделать регулируемую,и в идеале связать это все единым пультом ДУ.Пока к сожалению нахожусь на вахте-на работе,а как приеду буду играть во взрослый конструктор.
дихроидный отражатель насколько помню,пропускает ифракрасное излучение за лампу,но это врятле может както повлиять на то как будет огонь выглядеть,пробовал и дихроидные и обычные,разницы не наблюдалось. светодиодные пробовал- не то,не дают они свет такой интенсивности,пар выглядит таким же паром только оранжевым,нет этой "огненности". все таки видимо на димплексе не дураки,они бы тоже могли светодиоды поставить и реализовать подъем пары без тепла от ламп,конструкция была бы куда экономичнее в потреблении электричества,но поставили лампы и видимо не просто так... у самого куча идей и планов,и вроде все готово только делай,но пока все функционирует только ввиде кучи различных деталей на столе

. Вот поэтому интересует опыт использования диодных лент. Хватит ли мощности светового потока? Кто что думает?

.