[что за уродство - опять кто-то запостил что-то дичайшей ширины, что ни в один экран не влезает?!]
chief писал(а):Ну для начала коротко расскажу кто такие украинские "фашисты".
не надо лишних слов, только факты. с фашистами сотрудничали? да. фашисты, которые настоящие немецкие, были признаны преступниками? да. вывод какой? те, кто с ними сотрудничал - фашисты. это раз. второе: какими методами "сопротивлялись" бандеровцы, надеюсь вы, как знаток википедии и интернета, сами найдете? или напомнить? методы были фашистские. теперь третье и заключительное: ваша нынешняя власть официально героизировала тех, кто фашистскими методами помогал фашистам, т.е. (см. выше) героизировала фашистов. остальное лирика. белогвардейцев, которые тоже с большевиками боролись, никто фашистами не называет. разницу чуете?
chief писал(а):Их мотивы тоже можно понять.
мотивы - допускаю. методы и союзников - нет.
chief писал(а):массово едут защищать свою землю. А стрелять по мирным жителям могут или нерусские или полные уроды. Среди "ополченцев" таких хватает.
ай-ай, все разрушения Донецка и других городов сделали исключительно проклятые сепаратисты? это вам неполживые ураинские СМИ сказали? и Ясиноватую тоже они обстредивали из градов? и потом, какую такую "свою" землю едут защищать с западной ураины, если вы только что мне доказали, что западная ураина была насильственно присоединена СССР?! нестыковочка, однако. едут ЗАХВАТЫВАТЬ чужую землю.
chief писал(а):Мирные протестующие
хрен его знает, что вы там за видео запостили - посмотреть не могу. но уверен, что какую-то дрянь

(и Пастернака я тоже не читал). однако, видеокадры, где девки разливают коктейли молотова - это ли не доказательство планирования поджогов, т.е. 100% состав преступления? чего вы молчите по этому поводу? или это была сурковская постановочная видеосьемка?
chief писал(а):Подождите подождите! Мирное собрание студентов было разогнано. Собрался майдан. Против него выставили Беркут и ВВ. Поначалу люди просто стояли и требовали что бы их услышали. Вместо этого пошла зачистка и ответная реакция. Может нужно было в суд идти или ждать выборов? Я вас умоляю...
меня умолять не надо, надо думать. если есть, чем, конечно. но если хотите - почитайте предыдущие 3000 страниц - тема "мирных студентов" и т.п. многократно обсуждалась, лень повторяться. и по поводу "суда" и "выборов" тоже - как видите, события полностью доказали исходную предпосылку - мирное решение проблем намного выгоднее.
chief писал(а):Ну молодцы. Забрали свое. Так может Кубань вернете. Ее же на Крым меняли.
у кого меняли-то? ну и чтобы раз и навсегда закрыть тему: вернем все сразу после того, как все другие страны вернут то, что получили за историю своего существования. кстати, покажите карту ураины хотя бы, скажем, 1800 года... в смысле, карту мира, где нанесена ураина, как отдельное государство - уточним границы, кто чего кому должен

chief писал(а):А вы что там забыли? Помогаете? Но я не об этом. Я о том что Россия "помогает" бороться с местными "фашистами", которые защищают СВОЮ землю. И если в Донецке 9 из 10 считают себя русскими то они должны собрать чемоданы и ехать на родину а не присоединять земли. Это захватническая война.
во-первых, земля принадлежит не национальности, а народу, на этой земле проживающему. поэтому русские не должны съезжать с земли, которая по-вашему мнению принадлежит ураине. то, что вы говорите - это шовинизм в самом неприкрытом виде. кстати, шовинизм - это ласковое название фашизма, это к вопросу о том, фашисты ли вы или нет. лишний раз вы подтвердили, что называют так вас заслуженно и справедливо.
во-вторых, речь шла о бедных американцах и их геополитических интересах - повторяю: Россия имеет свои геополитические интересы, и до тех пор, пока америка и другие страны не прекратят бороться всеми методами (подчеркиваю - всеми!) за свои интересы, Россия будет бороться за свои. есть что возразить?
chief писал(а):Может быть. Я не стратег. Но тот же аеропорт показал, во что нужно превратить город что бы его взять. Вы будете от этого кайф получать?
а нам не надо это. это вас там пугают бородатыми чеченами и узкоглазыми бурятами, а нам Киев побоку. надо будет разрушить - разрушим, но только не надо - вот в чем проблема (для вас). аэропорт ваш хваленый так долго "брали" исключительно по причине отсутствия нормальной армии там - что взять с самоучек?!
chief писал(а):Может я слепой, но неразу не видел ни видео ни фото, где боец ВСУ жарит в ж... мертвого сеператиста отрезая при этом ему голову.
раз не слепой, то вы читали посты в ЖЖ и т.п. по поводу фотографий убитых детей и женщин - этого мало?! см. выше - бандеровские методы: разрезать беременной живот, вынуть младенца и, набив травой, зашить и "отпустить с миром"... нам ждать этого, или пока остановимся на просто сказанном? ваши комментарии по поводу того, что УЖЕ БЫЛО, без фантазий, которые вы "не видели".
chief писал(а):Таких мне не жалко. Но не в том смысле что их бомбить и убивать, а в том что они оказались в подобной ситуации, спровоцировав ее собственной глупостью. А вот окружные села заселены потомками людей с западной Украины. Им куда? На историческую родину?
а вы не обращаете внимание, что это именно ВЫ кричите "чемодан - вокзал - Россия" всем, кто как бы не ураинец, а жители Донбасса никого никуда не гонят?!
вам не жалко, говорите? т.е. мира вы не хотите на самом деле - что и требовалось доказать.
chief писал(а):Примеры? Вот бывший подмял под себя суд и провел конституционную реформу. А вот Россия воспользовавшись временным безвластием провела референдум.
не припоминаю, чтобы в России проводился референдум в последние 3 года... я что-то пропустил?
бывший, бывший... да вы на настоящих посмотрите - они что, соблюдают конституцию?! но вас это устраивает... опять раздвоение личности какое-то... пока бредить не перестанете - не буду с вами спорить.
chief писал(а):Это вы про газ за 400$, дороже чем в Европе? Не нужно нам помогать. Не мешайте.
байка для дурачков. вы что, дурачок, или прикидываетесь?! вам газ продавали по цене ниже европейской, если считать скидки. плюс вам платили за базы в Крыму. плюс с вашими предприятиями была кооперация. еще много чего было... это все вы не считаете? ну тогда чем вам помогла европа ваша любимая, кроме организации бардака в стране?
ну и по поводу "не мешайте" - вспоминайте притчу про соседа, вспоминайте слова про геополитические интересы... и тогда вам будет ясен ответ: не будем мешать, если вы будете вести себя прилично. договорились?

chief писал(а):У вас сила и вы правы.
В чем сила, брат? © Сила в правде.
вы постоянно проигрываете во всем - от политики и экономики до военных действий, потому что за вами нет правды. со времен бандеры и по сей день... когда уже вы поймете эту простую истину...