Надо будет заказать себе таких на Ебае.. Правда, пока только есть одна-две идейки, куда их использовать. А вот если из них сделать матрицу... то даже не могу представить что надежнее эти светики или простые РГБ и регистры в строки и столбцы? Просто, если этот сгорит... то капец всей конструкции, а если его перед этим вмонтировать так, что устройство не "совсем" ремонтопригодно, то вообще капец .
Однако неоспоримый плюс в минимальном количестве проводов!
Те два проводочка из разных областей главного кристалла идут, да и в конечной точке там какой-то элемент на подложке просматривается. Подложка ведь также частью схемы является.
Кстати... даташитки на те светики я уже читывал и примерную имитацию прикидывал...
Да... при отказе ячейки последующие должны быть отключены... Судя по описанию протокола там простейший клапан на пропуск к последующей ячейке... но ежли спалится микросхема - врядли сигнал дальше пройдет.
вот читаю читаю , а мне бы кто подсказал , как собрать что попроще - шкалу 16 диодов , каждому своё сопротивление соответствует , термометр такой в бане нужен от термопары. Да , завалялась горстка AN6884 , может подойдут ?
Товарищи, а кто юзал уже эти светики? Можете сказать как у них с яркостью???? По сравнению с 5 мм РГБ светиком. Раельно засветить ячейку 13х13 см, чтобы днем было видно?
Как вариант еще рассматриваю это: микросхемки
Вроде как выше написано, что можно по три светодиода последовательно ставить? ))))
Короче... Один человек увидел эту штуковину, теперь мне мозг промывает, чтобы заказал на Ебае с контроллером. А я кроме самой ленты (читал про нее) ничего не знаю. Как работает контроллер, какое питание ему надо, какое ПО и надо ли вообще? Есть ли разновидности их?
Цель, купить метров 15 этой ленты, подключить к ее родному контроллеру, запустить всякие эффекты, а может и буквы в бегущей строке...
Кто что посоветует?
все они по шине подключены и питаются пятью вольтями
монитор, своего рода длинющая лента
нарезанная на куски
в зависимости какой сигнал подашь такой светодиод так и засветится.
весьма заманчивая штукенция.
6 ног светодиода
2 ноги питания
остальные управление
ради бегущей строки не стоит собират
а вот мониторчик замечательно
или новогодней гирлянды
спецфифектов море можно напридумывать
1024 минимум на один светодиод
в общем ограничение будет только фантазией и мастерством кодинга.
Так у меня вес и интерес на данный момент складывается именно в применении ЗАВОДСКИХ модулей, чтобы ничего не изобретать. Т.е. купил подключил - профит!
И чтобы выводила она что-то оригинально-осмысленное и чтобы это можно было менять просто и когда захочешь.
Потому и пытаюсь узнать, не как работает лента по железу - это я уже прочитал.
А пытаюсь узнать как работает ее КОНТРОЛЛЕР, который лентой и управляет. И какой лучше покупать, чтобы геморрой не словить и денег зря не потратить.
А еще хорошо бы, у кого заказать на Ебае, чтобы точно прислали, а не выкинуть 15000-20000 рублей на ветер...
там есть карта, на нее сохраняеш файл
фалй делаеш в спецсофте
контроллеры разные бывают, смотри описание у продавца
я себе делал в начале года на быдлодуине, но 50 светодиодов не тянет
управляется дмх512 протоколом через софт для управления осветительными приборами и там еще есть спецсофт для контроллеров http://www.ledtuning.nl/en/shop/product ... -led-strip
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите