Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Victor_P Вы не смотрели фотки? Кто-нибудь может подсказать куда копать?? С24 исправен, фазировка правильная... Зря фотки выкладывал! 
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Смотрел. Ничего путнего сказать не могу, потому и молчу. Есть единственная версия,- под какой-нибудь СМД деталькой может быть КЗ или недоКЗ, так как маски нету.
Например под резистором в 0 Ом возле ТОРа.
Например под резистором в 0 Ом возле ТОРа.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
R36 запаян? За трансформатором не видно. По остальным элементам вроде все нормально
Так что остается два варианта: либо все же с трансом что-то не так, либо проблема с ТОРом. Может перемаркировка - китайцы часто этим грешат.
А что, большая проблема выложить фотки?
Так что остается два варианта: либо все же с трансом что-то не так, либо проблема с ТОРом. Может перемаркировка - китайцы часто этим грешат.
milob писал(а):Зря фотки выкладывал!
А что, большая проблема выложить фотки?
Всем спасибо! Собираю новую печатку. Старая не выдержала многократного демонтажа))) Может новая заработает ...
Victor_P вчера подсоединял новый пояльник к Первой версии паялки с нихромовым нагревателем. Перепутал выводы термопары с нихромом, в результате (уже после правильного подключения) температура стала все время расти - не стабилизируется. Проверил оптопару и мосфет - вроде живые. Может ли накрыться LM358 из-за этого??
Victor_P вчера подсоединял новый пояльник к Первой версии паялки с нихромовым нагревателем. Перепутал выводы термопары с нихромом, в результате (уже после правильного подключения) температура стала все время расти - не стабилизируется. Проверил оптопару и мосфет - вроде живые. Может ли накрыться LM358 из-за этого??
- Victor_P.
milob, моя первая паялка рассчитана на подключение терморезистора, поэтому вопросы по термопаре задавайте автору схемы включения для термопары.
По поводу
По поводу
как быстро растет? Если где-то 1 градус в секунду, то это говорит о том, что вход АЦП меги висит в воздухе вместе с конденсатором 100нФ.температура стала все время расти
Температура росла очень быстро, перескакивая через несколько градусов. Все таки оказался виновен полевик LR024N. Кстати, проверит его на пробой оказалось непросто.Так что вот, что бывает если перепутать термопару с нихромом... 

- Victor_P.
И защита в БП не сработала? Там-же ток бешенный был.
Защита не срабатывала почему-то...
грелось свыше 300 и уже сам выключал.. 
грелось свыше 300 и уже сам выключал.. - Victor_P.
Я имею в виду когда вместо нагревателя была подключена термопара.
- Victor_P.
Похоже на правду.
milob, а Вы принципиально эти платы сами делаете, или это из-за того что их сейчас нет для продажи? Если второе, то я думаю заказать десяток.
milob, а Вы принципиально эти платы сами делаете, или это из-за того что их сейчас нет для продажи? Если второе, то я думаю заказать десяток.
Последний раз редактировалось Victor_P. Ср апр 29, 2015 13:43:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Victor_P! Просто хочу быстрее попробовать паяльник T12. Да и лишняя практика в ЛУТ не помешает.))
Victor_P. писал(а):И защита в БП не сработала? Там-же ток бешенный был.
Кстати, т.к. опять новый ИП не работает
Плату по СМД проверил - все как на оригинальной схеме...
Уже второй экземпляр топа 257го поставил, все диоды проверил... не заводится и все! - Victor_P.
Должна, на схеме табличка с номиналами резисторов есть для этого. Для 256го и 257го достаточно ограничения его родного макс. тока (для этого ИП), поэтому обходимся без внешней цепи ограничения.milob писал(а):....должна быть токоограничивающая цепочка на Х выводе...
Фигня какая-то, в чудеса я не верю, причина должна быть. Если полупроводники в порядке, значит нужно смотреть конденсаторы (на самопитании, кстати, тантал нормальный, не перегретый? а то они любят в КЗ уходить) и резисторы. Причем проверять заменой нужно.milob писал(а):....опять новый ИП не работает![]()
...
Тантал проверю! Резисторы в районе TOPа? Или вообще все? Кстати на 34063 поставил индуктивность 270мкГн - с подсоединенных 9В выдает ровно 5.0 вольт - не критично? (С 330мкГн было 5,1В)Victor_P. писал(а):Фигня какая-то, в чудеса я не верю, причина должна быть. Если полупроводники в порядке, значит нужно смотреть конденсаторы (на самопитании, кстати, тантал нормальный, не перегретый? а то они любят в КЗ уходить) и резисторы. Причем проверять заменой нужно.
- Victor_P.
А сколько их там в первичной цепи, самопитании и ОС? И десятка не наберется. Конденсаторов еще меньше.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
milob писал(а):Тантал проверю!
А я бы перемотал трансформатор. Зарисовав перед намоткой расположение выводов и порядок/направление намотки на бумажке.
milob писал(а): Уже второй экземпляр топа 257го поставил
А ТОРы в одном месте покупались? Если перемаркировка, то обычно перемаркировуют младшую (более слабую) модель в старшую. У меня есть пару десятков LM2596 (маркировка), хотя по всем характеристикам - LM2576
Может есть смысл зазором увеличить индуктивность первичной обмотки до 500-700 мкГн, подогнав под младшую модель?
При замене LCD индикатора с ОК на ОА требуется перепрошивка контроллера? При условии, что первый был уже инициализирован(прошел стадию первого включения и определения его типа контроллером).
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
- Victor_P.
LED видимо? Если прошивка моя, то нужно перешить ЕЕПРОМ.Serrad писал(а):При замене LCD индикатора с ОК на ОА .
LED конечно, спасибо!
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.