Что должен сделать в жизни радиолюбитель?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Brigadir писал(а):
Stupid писал(а):[ , Фокусник , с бодуна решил мне карму уменьшить, :
Ах вот в чем причина обиды....Пойду и я единичку удалю... :))) Ну отощает наш Спидорок...ничего...травка подрастает...выживет.... :)))
Я ваще, если честно: охуеваю!!! Вот есть один, против пятерых, и более (остальные просто ржут над идиотом и ничего не пишут) и этот ОДИН считает, что ВСЕ гондоны! А он БОГ! И этот БОГ имеет все право засрать всю ЗЕМЛЮ! Потому что - Бог Спидорок!

Stupid, а вот если бы не лез сюда, со своим бредом, то никто тебе и Кармы бы не портил...и ваще...считали бы тебя другом. Но ТЫ сам напросился. Мудрее надо быть, парниша! А если бы ты показал свои поделки, то и тебя бы тоже похвалили. И тебе было бы приятно. Но ТЫ лезешь на рожон! Зачем? Ты же прекрасно должен понимать, что Российские ребята очень сильно обиделись на Украинских. Почему? Ты тоже должен соображать: за - Москаляку на гиляку, за Путин - хуйло!, за .......да что там перечислять, ты в курсе. И при этих условиях ты должен оправдываться за своих идиотов, а не поднимать хвост! Отрежем, вместе с яйцами! Мы тоже люди! Учти это!
Ты можешь стать БОГОМ, когда люди признают тебя БОГОМ! А пока тебя видят в образе Скунса!
Анатолий, вьі как обьічно поспешньі в вьіводах, Факир обиделся, после ответки, но я не виноват , просто рефлекс, на удар сзади обьічно отвечаю вдвое ...
ВСЕ гондоны
засрать всю ЗЕМЛЮ
С первьім согласен полностью и заметьте - ваши слова, устами младенца, как говорится. :)))
А вот вам не помешало
засрать
тему осознание, что вьі не боги.
Остальной бред на украинскую тему, вьіваелен не по адресу, ваши фантазии вам с ними и уживаться... и обида русских ребят ко мне не имеет касательства, хотя, какие-то обидчивьіе стали РР - на девок смахивают :)))
О, и да, портите на здоровье мне карму портите, я позволяю. :sleep:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а): - на девок смахивают :)))
СпойлерСидят в салуне два ковбоя, один из них курит сигару. Пепел с сигары падает на колени второго ковбоя.
Тот отставляет стакан с виски и вызывающе говорит: "Том, с этой сигарой ты смахиваешь на пидора!"
"Хорошо, Гарри, - отвечает Том, - я буду смахивать в другую сторону!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Stupid, а вот ты смахиваешь на базарную бабу! :)))

Может хватит ныть :cry:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а):Stupid, а вот ты смахиваешь на базарную бабу! :)))
c6295975eb63.jpg
:)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

a_klyuev писал(а):Ну дык осталось последний шаг сделать - применить детали СМД. :)
Еще здоровей (в смысле компактней) будет.
Экономия стеклотекстолита опять же...
Да всё можно, если в глазницы микроскоп вставить... :))) Я и так увеличительными стеклами изуродовал себе зрение. Зрение то мне врачи выправили (дай им Бог здоровья), но четкости, как у молодого не получилось. То есть мы, старые, видим как бы в уменьшенном виде (другое фокусное расстояние. ). Ну если по другому: если я 30 лет назад без лупы мог прочитать на резисторе в 0,125 вт его номинал (раньше писали буковками), то сейчас и с лупой...едва...едва...Так что про СМД и речи уже нет. А тут ещё проблемка (я ранее говорил): под крупной деталью , под резистором, например, можно протянуть 3 - 4 дорожки, а вот под СМД резистором среднего габарита уже не протянешь, если только "ниточку" в 0,25 мм и то с трудом и только одну. Значит придется лепить кучу перемычек. А нафига?
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):[
зато я один раз потратил кучу времени, а теперь получаю бабло и трачу мало времени на рутину

/
За будущее бабло можно и потратить кучу времени, здесь я не спорю. Но за разовую работу изучать тонкости 3 года? Глупо!
А поболтать?
Реклама
Опытный кот

Сообщение Stupid »

FAKIR писал(а):Stupid, а вот ты смахиваешь на базарную бабу! :)))

Может хватит ныть :cry:
:shock: Уважаемьій, не я по личкам жаловаюсь... :tea:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):...мог прочитать на резисторе в 0,125 вт его номинал (раньше писали буковками), то сейчас и с лупой...едва...едва...
Думаешь у меня зрение лучше? А номиналы на СМД читать - вообще задача непосильная... Тем не менее - не сдаюсь... Очки +4 на нос - и вперед. Правда на сегодня, думаю, посильнее надо.
Brigadir писал(а):...под СМД резистором среднего габарита уже не протянешь, если только "ниточку" в 0,25 мм и то с трудом и только одну...
Я под 0805 вполне легко протягивал 2-е по 0.3мм. Надо больше - никто не запрещает взять чип большего типоразмера. А для перемычек есть СМД резисторы 0 ом.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Я хоть и могу их читать, но даже в голову не приходит :)) На ленте крупно написано, а для проверки есть вот это
Изображение.
Один хрен на конденсаторах маркировки нет, а на транзисторах совершенно непонятная.
kalobyte писал(а): 5 баксов вообще-то усб программатор-отладчик
За 5 не попадалось. Есть такие ? А то посоветую одному... за 10 не хочет заказывать.
kalobyte писал(а): тебе не надо знать все тонкости, основы можно осилить по видео за месяц без разрыва мозгов
Поставить quartus (web edition бесплатно), назначить ноги плис, запрограммировать ее готовым программатором и поделить тактовую на целое число будет понятно за день-два, а плис китайцы уже припаяли (и мы даже видели как). Не понимаю зачем отказываться от изучения перспективной технологии на которую эта несложная задача (но требующая некоторого быстродействия) отлично ложится, это даже не программирование - те же счетчики с логикой, только описанные неким языком :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение DrAl »

a_klyuev писал(а): Надо больше - никто не запрещает взять чип большего типоразмера. А для перемычек есть СМД резисторы 0 ом.
:beer:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Morroc писал(а):Не понимаю: зачем отказываться от изучения перспективной технологии
Отказ от дальнейшего саморазвития по причине возрастного консерватизма. :write:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

a_klyuev писал(а):[
Brigadir писал(а):...под СМД резистором среднего габарита уже не протянешь, если только "ниточку" в 0,25 мм и то с трудом и только одну...
Я под 0805 вполне легко протягивал 2-е по 0.3мм. .
Вот зачем обманывать? вот картинка из Чертежной проги: стандартное посадочное место под резистор 08-5 и две дорожки шириною 0,3 на сетке 0,375.

http://img.radiokot.ru/files/9179/n14bn7pu2.GIF
Сразу видно: протянуть можно всего ОДНУ дорожку. Под резистор с выводами можно протянуть до 4 дорожек, а если раздвинуть (выводы длинные), то и и больше. СМД не раздвинешь....он не "резиновый". Я не против СМД, но в каждом конкретном случае приходиться извиваться под конкретный рисунок ПП.
Про ПЛИС, я конечно попытаюсь изучить язык (не наш) программирования.. Был бы Англичаниным...было бы намного легче. Но...станет неинтересно собирать нужные устройства (это как "резиновая" баба). Она вроде и красивая, но...резиновая! :)))
Попробую обьяснить: я лично не перевариваю множество мелких и невзрачных кнопок, каждая из которых может исполнять несколько функций. Мне ближе и понятнее: большая крутилка = Уровень громкости и только, регулятор ВЧ, регулятор НЧ, добавить гармонику 2, 4, 8, 16. увеличить уровень Атака или Спад...а не тыкать беспорядочно + или - пытаясь увеличить или уменьшить уровень. Да, я знаю, что есть и крутилки в цифровых устройствах (у меня в Автомобильной аппаратуре такая гадость), вот только она не умеет быстро отзываться на мою регулировку. Именно поэтому Прогресс улетел выше на 30 километров. Дискретность, задержка, задумчивость...
Вы включаете компьютер, у Вас он сразу готов к работе? Вот вот...его надо "прогревать" минуту, а старый (забитая память) - 5 минут!
А железная логика (не цифровая) отзывается мгновенно!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дорожки можно сделать билиже друг к другу. Тогда и отсоединятся они от пятачков.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша....а зазоры? 0,25 - это предельный зазор (стандарт). как и сама дорожка. Ты можешь и 0,1 мм сделать, но...надежность резко понижена. Про ширину дорог тоже самое: есть какая то сила тока и есть сечение проводника...везде надо моском соображать, чтобы не выгорело и не замкнуло. На этом глупо экономить. Кстати: чем меньше Вы покупаете стеклотекстолита, тем он ДОРОЖЕ становится. До неприличия. Уже 1 дм стоит 100 рублей. А будете платы делать с ноготок, то и 1 см. кв будет стоить 1000 рублей!!! Это как стринги...материала всего то 20 см, а стоят в десять раз дороже трусов, на которые полметра ситца уходит! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я платы при отсутствии FeCl3 вырезаю. Остро отточенным резаком из полотна по металлу. Плотность элементов на плате может достигать (НЕ СМД) 3,7 элемента на кв. см.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус...не уговаривай! Нет у меня острого резака! :))) А вот наркоману по башке, отберу шприц и лаком нарисую! :)))
Кстати: буквально сегодня пытался с лазера рисунок переплавить на СТФ = бестолку! Все способы перепробывал, даже носитель намазал жидким флюсом, в надежде, что канифоль не позволит тонеру намертво влипнуть на глянцевую плотную бумагу...увы...Пробывал: бумага писчая, обычная: фотобумага: бумага глянцевая плотная из журнала: и подложка от самоклейки (лучший результат, но дорожки не все приклеились = обрывы). Может на плате: 5 х 5 см и пройдет, но у меня плата: 80 х 90 мм.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):...Вот зачем обманывать?...
Бляхо-мухо, хотел обидеться, однако посмотрел один из своих прожектов - действительно скиздел - не 2 по 0.3 а 2 по 0.4мм:
Изображение
Обрати внимание - две 0-вые перемычки 0805, протягивал провод поперек 4-рех других - лень было переходные отверстия сверлить.
Для ориентировки - большое отверстие вверху 2.2мм
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Хариус...не уговаривай! Нет у меня острого резака! :)))
Муторно, конечно, но результат неплохой.
Когда только начинал так делать платы, были ошибки. :facepalm:
Представь: час режешь, высунув язык, и вдруг обнаруживаешь, что уже прорезал не там. Мало того, уже фольгу пинцетом снял НЕ ТАМ!!!

Всё сначала... :cry: ... Потом приспособился. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Отвечу: 0805 - это прямоугольник размером 0,8 мм х 0,5 мм. Это внешний размер. Зазор между площадками вдвое меньше . А теперь загадка: 0,3 + 0,3 = 0,6мм (без зазоров). Добавим минимальные зазоры: + 0,1 +0,1 + 0,1 = 0,9 мм ну и??? Не епи нам моск пожалуйста! Могу и более подробно в чертеже выложить. Но думаю и так понятно = врешь ты всё!
Хариус, я прочитал. Как то разок попробовал = оплевался! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»