Плату сделал,получилось не очень... соберу ,проверю ,выложу с позволения автора. Вопрос к автору ,прошивка точно последняя? Не могли по ошибке выложить промежуточный вариант? При калибровке тока и напряжение ,например нижнего значения данные прописываются одновременно и в верхнюю и нижнюю строку одинаковые .. Может я просто не совсем понимаю как правильно делать.. Просьба по возможности пояснить данный вопрос.
Плата из поста выше в итоге имеет несколько серьезных косяков и требует доработки,стала очередным прототипом:). Переделывать пока смысла нет,требуется пояснения некоторых вопросов,на которые ответит только автор...
У меня тоже есть вопрос к автору по использованию выводов МК STM32F103CB. Сейчас готовлю платку Maple mini ( китайский клон ) с этим МК к подключению в схему PSTFT и обнаружил, что ножка №30 МК PA9/USART1_TX использована для сигнала D/C TFT экранчика. Не лучше ли было бы её оставить свободной, чтобы можно было восстановить прошивку по USART, при необходимости? А для D/C использовать другую свободную ножку? Или это неважно и достаточно будет просто освободить её для перепрошивки?
Ещё ножка №20 МК - PB2/BOOT1 используется для LED К.З. При прошивке через USART должна быть притянута к земле, но это не проблема - решается просто резистором 10к с этого вывода на землю, который ни на что не повлияет.
Собрал рабочий макет измерительной части PSTFT на Maple mini с прошивкой под МК STM32F103CBT6. Заработал сразу. Теперь можно посмотреть, что получилось, повнимательнее. Качество картинки на экране реально очень хорошее, фото мобильником получилось не слишком.
Чтобы заработала память её нужно активировать, в меню выбрать пункт Load default settings and save to flash. После подключения датчика температуры показания температуры съезжать не будут. Возможно потребуется корректировка температуры переменным резистором - подключение по даташиту. Про DS18B20 уже писал, попробую. напряжение питания ОУ DA3 - 5 вольт (чем точнее тем лучше) (резисторы в обвязке лучше термостабильные применить, хотя у меня - обычные) ---------- Итак, про калибровку. Вы уже провели активацию памяти и при загрузке увидели успешную загрузку с флэш памяти. Для тока. Калибровка нуля - без нагрузки. калибровка верхней точки - 200 ма, т.е нагружаете блок нагрузкой и тестером выставляете 200ма потребления и нажимаете калибровать! (какое-нибудь сопротивление нагрузочное, а регулитовкой напряжения и тока добиться потребления нагрузкой 200 ма) Для напряжения. Верхняя точка для U5 - 1.9 вольта Верхняя точка для U30 - 19 вольт (в меню названо как U high) Выставляем на выходе блока минимально напряжение. Временно подтягиваем ножки микроконтроллера U30 и U5 к земле. Жмём set zero для U5 и U30 (в меню названо как U high ) Убираем ножки с земли. Теперь подключем мультиметр к выходу и выставляем напряжение 1.9 вольта (у меня bourns многооборотный на регулитовке напряжения) Жмём U 5 set up. Выставляем напряжение 19 вольт Жмём U high set up. Записываем калибровку в флэш память, нажав Save all to flash memory ----------
по использованию выводов МК STM32F103CB. да, достаточно освободить. шейте через swd - это быстро и удобно
Попробуй подключить вентилятор к +12 В через диод, мне помогло. А, вообще +5 В нужно получать от отдельной обмотки транса. Я для питания своих 5-ти разрядных поставил отдельный маленький трансик.
Vingrad писал(а): вообще +5 В нужно получать от отдельной обмотки транса.
Тоже к этому склоняюсь,можно еще попробывать поставить еще одну 7812 от этого же диодного моста ,чисто на питание вентиляторов . Это я еще вентилятор подключал без ШИМ ,напрямую. Результаты могу наблюдать только на скопе,ввиду временного отсутствия дисплея )
TL-ка имеет на порядок лучше термостабильность, поэтому с 78L05 показания будут плавать сильнее. ОУ, тоже лучше поставить инструментальные, а не общего назначения типа LM358. Всё-таки для 4-х знаков нужны комплектующие получше.