Зарядник для мобилы, за пять минут.
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Зарядник для мобилы, за пять минут.
Доброго всем времени суток.
Нашел время опробовать такой зарядник(http://www.radiokot.ru/lab/analog/09/). Для эксперимента взял принтерный блок питания. Т. е. готовые 5В. Подрубил, у на удивление (!!) не заряжается. Перекинул цепь на 12В, подрубил 7805, кондюки. Не работает! Не пойму, что за напасть. Помогите плз. тел nokia 6230i
Нашел время опробовать такой зарядник(http://www.radiokot.ru/lab/analog/09/). Для эксперимента взял принтерный блок питания. Т. е. готовые 5В. Подрубил, у на удивление (!!) не заряжается. Перекинул цепь на 12В, подрубил 7805, кондюки. Не работает! Не пойму, что за напасть. Помогите плз. тел nokia 6230i
aka Diamond
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ох уж мне эта нокия...
Видишь ли, Дим, вот тут:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3744
говорят, что нокию надо заряжать пульсирующим током. То есть, диодный мост и ограничительный резистор - и все...
Видишь ли, Дим, вот тут:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3744
говорят, что нокию надо заряжать пульсирующим током. То есть, диодный мост и ограничительный резистор - и все...
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А че говорит - ошибка зарядного устройства? Или вообще молчит, как партизан?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вот черт его знает... мне кажется, надо идти на какой-нить телефонный форум и спрашивать там - можно это как то победить или нет. Или можно попробовать купить китайскую зарядку дешевую, разобрать её и посмотреть как там сделано.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Re: Зарядник для мобилы, за пять минут.
http://www.radiokot.ru/lab/analog/09/
Такая зарядка не совершенна, мягко сказано. Если аккум не будет иметь плату защиты, то может быть его вздутие или даже возгорание. На выходе устройства +5В, а аккум заряжается до 4,2(4,3В). Плата защиты может иметь напряжение отсечки несколько завышенное (оно не стабильно). А перезаряжать аккум очень вредно, резко сокращается его срок службы.
В простейшем случае надо на выходе включить кремниевый диод и погасить часть напряжения. Желательно включить и резистор - 10 Ом.(1 Вт).
А лучше всего на выход подключить специализированную микросхему, которая обеспечит нужный алгоритм заряда, что продлит срок службы аккумулятора и гарантирует безопасность.
В (зарядке-2 нет смысла на входе ставить стабилизатор +5В). Эта схема предпочтительнее и проще.
Такая зарядка не совершенна, мягко сказано. Если аккум не будет иметь плату защиты, то может быть его вздутие или даже возгорание. На выходе устройства +5В, а аккум заряжается до 4,2(4,3В). Плата защиты может иметь напряжение отсечки несколько завышенное (оно не стабильно). А перезаряжать аккум очень вредно, резко сокращается его срок службы.
В простейшем случае надо на выходе включить кремниевый диод и погасить часть напряжения. Желательно включить и резистор - 10 Ом.(1 Вт).
А лучше всего на выход подключить специализированную микросхему, которая обеспечит нужный алгоритм заряда, что продлит срок службы аккумулятора и гарантирует безопасность.
В (зарядке-2 нет смысла на входе ставить стабилизатор +5В). Эта схема предпочтительнее и проще.
- Вложения
-
- зарядка - 2.gif
- (5.85 КБ) 492 скачивания
-
- зарядка.gif
- (12.09 КБ) 414 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще Нокия как- то к зарядкам "капризно" относится.. - у меня ещё сохранился старый трансформаторный зарядник от 3310, так вот он Нокию 9100 - заряжает.. правда, очень медленно и печально..
Что я помню по поводу зарядок от Нокии:
Родной сетевой зарядник от 1100 выдаёт 7,5 вольт без нагрузки
Родной сетевой зарядник от 9100i выдаёт 6 вольт без нагрузки..
Когда я переделывал автомобильный зарядник для Нокии 9100 - пока я не выставил напряжение на выходе - примерно 6,5 - 7 вольт- телефон при подключении ЗУ сначала вроде как начинал заряжаться, а потом писал "не заряжается"
Пробовал от ЛБП заряжать- ставил 6 - 7 вольт- и ограничение по току в 2 ампера- непонятно почему начинало срабатывать ограничение по току
- а при подключении к ЛБП китайского автозарядника на базе 34063 - заряд происходит нормально...
в общем- у меня "самодельная зарядка" получилась- на основе стабилизатора на 34063- нормально, на 7805 - не работает, почему- то Нокии надо не 5 вольт, а 6, но не больше 7,5.. При превышении напряжения Нокия перестаёт заряжаться- видимо, какая- то защита присутствует..
Что я помню по поводу зарядок от Нокии:
Родной сетевой зарядник от 1100 выдаёт 7,5 вольт без нагрузки
Родной сетевой зарядник от 9100i выдаёт 6 вольт без нагрузки..
Когда я переделывал автомобильный зарядник для Нокии 9100 - пока я не выставил напряжение на выходе - примерно 6,5 - 7 вольт- телефон при подключении ЗУ сначала вроде как начинал заряжаться, а потом писал "не заряжается"
Пробовал от ЛБП заряжать- ставил 6 - 7 вольт- и ограничение по току в 2 ампера- непонятно почему начинало срабатывать ограничение по току
в общем- у меня "самодельная зарядка" получилась- на основе стабилизатора на 34063- нормально, на 7805 - не работает, почему- то Нокии надо не 5 вольт, а 6, но не больше 7,5.. При превышении напряжения Нокия перестаёт заряжаться- видимо, какая- то защита присутствует..
Мой предыдущий пост посвящён отдельному от мобильника аккумулятору для правильной зарядки.
В конкретных моделей телефонов могут быть свои приколы, но в основном им надо 6-7В.
В конкретных моделей телефонов могут быть свои приколы, но в основном им надо 6-7В.