Замечательная IR2520
- KomSoft
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Замечательная IR2520
У меня в одном месте тоже так, но не пробивает. Попробуйте все-таки дорожки соединить звездой, как я писал выше, ,тобы разделить сильно и слаботочные цепи.
Настоящему коту и в декабре МАРТ!
Один из основных параметров дросселя кроме индуктивности, максимальный ток, при котором не происходит насыщение магнитопровода. Вы знаете, какой ток насыщения получился у этого дросселя? С такой мощностью, 36Вт, он должен быть под амперу, и зазор ~1мм и больше. Считайте в какой нибудь программе, Старичка, эпкосовской MDT и тп. В BDA есть возможность считать под разные сердечники при ручном введении данных, но выбор сердечников не велик. Ваш сердечник называется EI28.ooogo писал(а):положил прокладку из целлофана, провод диаметром 0,25мм, получилось 1,79 мГн,
Всем спасибо за помощь, дело было не в бабине....
Не правильно впаял диод к первой ножке микросхемы, лампа горит с китайским дросселем 1,5 мГн, повесил на ночь перед лифтом, посмотрю продержится ночь или нет. На свой сердечник EI28 намотал 120 витков Ф0,25мм, зазор 2 мм, тоже горит нормально.
Не правильно впаял диод к первой ножке микросхемы, лампа горит с китайским дросселем 1,5 мГн, повесил на ночь перед лифтом, посмотрю продержится ночь или нет. На свой сердечник EI28 намотал 120 витков Ф0,25мм, зазор 2 мм, тоже горит нормально.
За два дня непрерывной работы лампы, с одной стороны лампа почернела в области катода 2-3 см, видимо долго не проработает, можно ли как-то снизить мощность?
Температура дросселя и транзисторов 50-55 градусов. В подъезде однополупериодное напряжение, стоит диод на весь стояк освещения...
BDA показывает для 36Вт 1,7 мГн, для 40Вт 1,5 мГн.
Поставил ЛД40 советского производства, буду наблюдать.
Температура дросселя и транзисторов 50-55 градусов. В подъезде однополупериодное напряжение, стоит диод на весь стояк освещения...
BDA показывает для 36Вт 1,7 мГн, для 40Вт 1,5 мГн.
Поставил ЛД40 советского производства, буду наблюдать.
Здравствуйте. Влезу со своим вопросом. Пытаюсь собрать балласт на 2520д схему собрал на макетке и частично навесным. Трассировка земли сделана звездой. все детали не смд на ногах 5-7мм. Плата без косяков.
После моста 10мф*400и, rsupplu 1,2м, cvcc менял от пленки 1,5м до электролита 2,2*50в
В чем вопрос на 1й2й ноге микры 11,3-11,5 в Микры менял из 2х разных партий.
Выпаял полевики думал через них подсаживает эфект тот же.
Подскажите народ в чём причина. Может с платой что то не то или нужно на смд собирать питание и частото задающие цепочки.
Может кто расскажет как там реализовано питание и для чего служит ёмкость csub.
П,с, с импульсной техникой почти дела не имел, а с той что имел одни негативные воспоминания )))
После моста 10мф*400и, rsupplu 1,2м, cvcc менял от пленки 1,5м до электролита 2,2*50в
В чем вопрос на 1й2й ноге микры 11,3-11,5 в Микры менял из 2х разных партий.
Выпаял полевики думал через них подсаживает эфект тот же.
Подскажите народ в чём причина. Может с платой что то не то или нужно на смд собирать питание и частото задающие цепочки.
Может кто расскажет как там реализовано питание и для чего служит ёмкость csub.
П,с, с импульсной техникой почти дела не имел, а с той что имел одни негативные воспоминания )))
Так вообще не запускается с лампой, даже не вспыхивает?
Я делал когда то давно для пробы тоже навесом макет балласта для двух Т5 8Вт, все детали были выводными, все прекрасно заработало, после этого было перенесено на нормальную плату. Позже делал еще несколько балластов разной мощности, особых проблем не наблюдал ни разу с этой мс. Вот 2530 с возможностью диммирования оказалась очень капризной.
Я делал когда то давно для пробы тоже навесом макет балласта для двух Т5 8Вт, все детали были выводными, все прекрасно заработало, после этого было перенесено на нормальную плату. Позже делал еще несколько балластов разной мощности, особых проблем не наблюдал ни разу с этой мс. Вот 2530 с возможностью диммирования оказалась очень капризной.
Martin76 писал(а):Так вообще не запускается с лампой, даже не вспыхивает?
Вобще. Чтоб завилась нужно 15 в у меня 11. микра холодная. Попробовал уменьшить резюк до 800к то же самое. Схема 1,5 детали. 2 дня мороки, осца нет
Короче хз. Думал может там как то плата влияет. В общем непонятка. Пока отложил до выяснения.
- KomSoft
- Нашел транзистор. Понюхал.
А мне кажется (см. даташит и файл), что она заводится при напряжении от 11.4 до 13.6В. Это по цепи RSUPPLY. Затем у нее повышается потребление, эта цепь уже не тянет и питание происходит от выходных импульсов через цепочку CSNUB, DCP2, RD, DCP3. При неисправности этой цепочки (или отсутствии генерации вообще) схема будет "всхлипывать". Проверьте эти элементы ибо зе осцила даже не знаю, что еще предложить
- Вложения
-
- Clipboard01.JPG
- кусочек даташита
- (40.15 КБ) 611 скачиваний
Настоящему коту и в декабре МАРТ!
На 15,6 у них защитный внутренний стабилитрон, если мс не запустилась или выключилась, то она потребляет микроамперы и даже с резистором в 1,5Мом напряжение без стабилитрона превысит допустимое.
KomSoft писал(а):А мне кажется (см. даташит и файл), что она заводится при напряжении от 11.4 до 13.6В. Это по цепи RSUPPLY. Затем у нее повышается потребление, эта цепь уже не тянет и питание происходит от выходных импульсов через цепочку CSNUB, DCP2, RD, DCP3. При неисправности этой цепочки (или отсутствии генерации вообще) схема будет "всхлипывать". Проверьте эти элементы ибо зе осцила даже не знаю, что еще предложить
Спс. Сегодня буду пробовать. Переделаю плату. Если все будет гуд отпишусь.
Ура свершилось
На новой плате всё заработало без плясок с бубном с разу. Спс за помощь.
Здравствуйте, с вашего позволения вклинюсь со своими поделками..
собрал ЭПРА на 2520 -- 2x36 (лампы Т8) , после плясок с бубном работает на столе, но когда повесил на потолок параллельно с лампами на ЭмПРА, мой баластник выключился через 1-1.5 часов работы -- защелкнулась микросхема (пока не разрядился входной электролит не включалась). В чем может быть причина?
Параметры бал:
-- F=37kH
-- дросселя = 1.6мкГн
-- Cres = 6n8
PS температура дросселей -- 75гр, ключей 60, общая температура около 55. Эт нормально? Баластник в закрытой коробке без отверстий.
собрал ЭПРА на 2520 -- 2x36 (лампы Т8) , после плясок с бубном работает на столе, но когда повесил на потолок параллельно с лампами на ЭмПРА, мой баластник выключился через 1-1.5 часов работы -- защелкнулась микросхема (пока не разрядился входной электролит не включалась). В чем может быть причина?
Параметры бал:
-- F=37kH
-- дросселя = 1.6мкГн
-- Cres = 6n8
PS температура дросселей -- 75гр, ключей 60, общая температура около 55. Эт нормально? Баластник в закрытой коробке без отверстий.
Спасибо за оперативную помощ, оказалось нужно ставить Сbs -- пленку, а не керамику 0805.
merwec писал(а):Спасибо за оперативную помощ,
На этот случай я уже советовал параллельно питанию IR ставить резистор порядка одного мегаома, иначе разряжается конденсатор очень долго.merwec писал(а):пока не разрядился входной электролит не включалась
Схема у меня та же что и в главной теме (собственно почему и спросил именно здесь
), единственное отличие на выходе не одна, а две лампы.
И длительный разряд электролита это уже следствие, и основной вопрос -- почему микросхема выключалась при подключении баластника параллельно ЭмПРА (дроссель+стартер)?
И длительный разряд электролита это уже следствие, и основной вопрос -- почему микросхема выключалась при подключении баластника параллельно ЭмПРА (дроссель+стартер)?
Вопрос к автору, насчет ккм на l6562, отказались от его использования по причине погасания лампы после включения?